Помогите выбрать жесткий диск
Всем доброго дня. У меня сломался жесткий диск и мне надо купить новый на 3Тб. Я присмотрел себе один: Seagate Barracuda ST3000DM001 3 Тб (мне нравится фирма Seagate). Но отзывы об этом диске слишком разные: кто-то пишет что сдох через год, кто-то пишет что работает уже пять лет, одни пишут что плохие отзывы оставляют конкуренты, другие пишут что хорошие отзывы оставляют продавцы, и кому теперь верить? У кого есть жесткий диск Seagate Barracuda ST3000DM001 3 Тб пожалуйста поделитесь своим мнением об этом диске. А разбирающихся в жестких дисках людей прошу посоветовать какой-нибудь еще жесткий диск на 3Тб. И еще вопрос: будет ли работать диск SATA III на достаточно старом компе (примерно 6 лет) (какие на компе разъемы SATA и где посмотреть их данные не знаю)?
< >
Beiträge 115 von 18
Fruti 4. März 2016 um 21:32 
1) скорей всего на твоем пк sata2, но работать будет, посмотреть можно в гугле, вбив название свой материнской платы

2) жесткий диск лучше всего бери с 5 летней гарантией, тогда сможешь его обменять в случае чего, отзывы скорей правдивы, чем от конкурентов https://habrahabr.ru/post/209894/ https://habrahabr.ru/post/237887/
Если нужна надежность, посмотрите WD из серии Re, например такой http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD-3-Tb-SATA-6Gb-s-Western-Digital-RE-WD3000FYYZ-35-7200rpm-64Mb_144550.html
У меня из этой серии, работает уже более 5 лет и ни одного сбоя.
Главное закрепить жеский диск на все 4 болта. А то я так жеский диск убил на 3 тб, закрепленный был на два болта (на соплях короче) и болтался.
vadim 4. März 2016 um 23:21 
Ursprünglich geschrieben von Toxa24ko:
Главное закрепить жеский диск на все 4 болта. А то я так жеский диск убил на 3 тб, закрепленный был на два болта (на соплях короче) и болтался.
Если бы это могло повредить HDD, то в ноутбуках они дохли бы сразу. Мало того, что они там вообще ни одним болтом не закреплены, так еще и сам ноутбук постоянно в руках болтается.
Ursprünglich geschrieben von vadim:
Если бы это могло повредить HDD, то в ноутбуках они дохли бы сразу. Мало того, что они там вообще ни одним болтом не закреплены, так еще и сам ноутбук постоянно в руках болтается.
Да у меня еще пара факторов повлияло на жеский диск. То что компьютер стоит на самопальном компьютерном столе (полка к столу прикручена), системный блок немного болтается на нем. Ну и сам я бывает в неадеквате в порыве ярости стучу по столу с всего размаху. Ближе к смерти жеского диска, винда зависала тут же когда стучал по столу сильно. Сейчас после этого случая я по столу не стучу вообще, да и немного адекватным стал.
granDoS4 4. März 2016 um 23:33 
Бери этот непрогадаеш, у самого такой только на 500 гиг + гарантия 5 лет)))) https://m.market.yandex.ua/model/10580431?hid=91033

И мне вот интересно, зачем тебе на 3 тб диск, мне на 500 с головой хватает
Zuletzt bearbeitet von granDoS4; 4. März 2016 um 23:36
SaniOK 5. März 2016 um 0:03 
Ursprünglich geschrieben von granDoS4:
И мне вот интересно, зачем тебе на 3 тб диск, мне на 500 с головой хватает
На нем будет хранится много видео, а так же хочу закинуть все что у меня есть как резервную копию, в общем, места нужно много.
Seven7 5. März 2016 um 0:17 
WD Green 4tb спасет отца русской демократии
во внешнем корпусе Agestar c БП, охлаждением и eSATA
Zuletzt bearbeitet von Seven7; 5. März 2016 um 0:18
Надёжных жёстких дисков на 3ТБ не бывает. Разве что серверные модели.
vadim 5. März 2016 um 0:41 
Ursprünglich geschrieben von Хрю-хрю:
Надежность, вообще говоря, от ёмкости не зависит.
WoRG 5. März 2016 um 0:42 
Сеагейт дохнут через год. У меня три 3тб сдохли, всю жизнь брал их, теперь на вд перешёл, у них крепление головки лучше, меньше вибрация.
vadim 5. März 2016 um 0:46 
Я уже давно от Seagate отказался. Предпочитаю либо HGST, либо WD Blue/Black.
Из 2.5" еще Toshiba и возможно Samsung.
Ursprünglich geschrieben von vadim:
Надежность, вообще говоря, от ёмкости не зависит.

Зависит. а моделях на 3 ТБ, как правило, устанволены три пластины. Чем больше пластин (блинов) -- тем больше механических деталей, трения, вращения, выше температуры и т.д. Ну и естественно, веротяность выхода из строя HDD выше в три раза пос ранению с однопластиночными дисками.
Zuletzt bearbeitet von Oink-oink; 5. März 2016 um 1:00
vadim 5. März 2016 um 0:52 
Чем больше пластин -- тем больше механических деталей, трения, вращения, выше температуры и т.д. Ну и естественно, веротяность выхода из строя HDD выше в три раза пос ранению с однопластиночными дисками.
С чего Вы это взяли?
Zuletzt bearbeitet von vadim; 5. März 2016 um 0:54
Seven7 5. März 2016 um 1:13 
Не следите за рынком - Samsung купили в 2011 еще, Seagate (как раз приличные сигейты на самсунгах и базируются), так что про всех, кроме WD и HGST можно смело забыть. В живых должен остаться только один! (с) :summersun:
< >
Beiträge 115 von 18
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 4. März 2016 um 21:25