Ping 2000 (Ru)
Здрасте на днях столкнулся с проблемой я подключил новый тарифный план на ентернет! и всёровно прыгает пинг! что делать?
< >
Showing 16-25 of 25 comments
Cha Hae iN Mar 4, 2016 @ 1:47am 
Originally posted by Хрю-хрю:
Originally posted by IPerfectLEGEND:
По сути, пинг — это время, за которое сетевой пакет от компьютера-отправителя доходит до компьютера-получателя и возвращается обратно. То есть это расстояние, как расстояние не может зависить от скорости о чем вы?

Размер пинга всего 64 байта. От пропускной способности канала ничего не зависит.
а почему тогда все определения в гугле говорят что зависит?
"Время пинга формируется на всем пути прохождения пакета от отправителя к получателю и зависит от скорости соединения, загруженности канала и количества проходимых узлов."
Last edited by Cha Hae iN; Mar 4, 2016 @ 1:47am
Oink-oink Mar 4, 2016 @ 1:48am 
Я имею в виду, что трафик при онлайн-играх почти не расходуется. Для комфортной игры достаточно 2 мегабита или менее.
vadim Mar 4, 2016 @ 1:50am 
"Время пинга формируется на всем пути прохождения пакета от отправителя к получателю и зависит от скорости соединения, загруженности канала и количества проходимых узлов."
Глупость там написана.
Oink-oink Mar 4, 2016 @ 1:53am 
Вот у меня раньше скорость была 2 мегабита в секунду. Сейчас 50. До этого было сто. и пинг везде

Размер пинга всего 64 байта. От пропускной способности канала ничего не зависит.

скорее всего ты читаешь старые статьи, которые были написаны в эпоху модемных интернетов со скоростями 32\54 кбит\сек.
Last edited by Oink-oink; Mar 4, 2016 @ 1:54am
Cha Hae iN Mar 4, 2016 @ 2:02am 
Вот у меня раньше скорость была 2 мегабита в секунду. Сейчас 50. До этого было сто. и пинг везде

скорее всего ты читаешь старые статьи, которые были написаны в эпоху модемных интернетов со скоростями 32\54 кбит\сек.
причем тут статьи, как время, ВРЕМЯ, может быть независимо от скорости. я конечно понимаю что основной фактор это расстояние и загруженность узлов. но говорить что скорость не влияет на ВРЕМЯ это верх абсурда помойму
Seven7 Mar 4, 2016 @ 2:04am 
То же самое в статьях поддержки Steam - некоторые изначально были написаны про W98, а остатки формулировок до сих пор кое-где остались...
просто никто не пишет реальных текстов, не анализирует, не исследует и не исправляет - просто бездумно копируют - поэтому и википедисты несут бред в массы.
vadim Mar 4, 2016 @ 2:06am 
причем тут статьи, как время, ВРЕМЯ, может быть независимо от скорости.
Скорость одна и та же - скорость света. а она, в свою очередь, зависит, к примеру, от температуры. Давайте добавим, что ping зависит от температуры проводов.
Oink-oink Mar 4, 2016 @ 2:20am 

причем тут статьи, как время, ВРЕМЯ, может быть независимо от скорости. я конечно понимаю что основной фактор это расстояние и загруженность узлов. но говорить что скорость не влияет на ВРЕМЯ это верх абсурда помойму

Под скоростью интернета подразумевают пропускную способность, но чтобы не нагружать простого обывателя, термин заменили на "скорость".

Допустим, у Пети интернет со скоростью 2 мегабита в секунду, а у Вани 100 мегабит. Онлайн игра потребляет в секунду 512 кбит трафика. У Пети игра отжирает 25% канала, а у Вани 0.5%. Вот и вся разница. В примере првоода и магистрали используются одни и те же. Пинг у обоих будет одинаковый.
Last edited by Oink-oink; Mar 4, 2016 @ 2:50am
Seven7 Mar 4, 2016 @ 2:48am 
Все эти определения не учитывают количество узлов, особенно "пограничных" между разными сетями, не учитывают "мосты", которые могут идти не по оптике или меди, а с помощью радиорелейного оборудования. Не учитывают NAT двойной, иногда тройной, СОРМ-1, СОРМ-2 (и их аналоги в зарубежных сетях), не учитывают такой вещи, как приоретизация траффика. А это дает совершенно другое время.

У Пети провайдер использует подключение к магистралу с высоким приоритетом и его пакеты пойдут по кратчайшему пути по скоростным магистралям, с десятком узлов.

А у Вани провайдер использует дешевое подключение, без приоритеизации, без белого IP, и его пакеты будут блуждать по третьесортным сетям с сотней-другой узлов.
Last edited by Seven7; Mar 7, 2016 @ 4:49am
lovedplus+ Mar 4, 2016 @ 5:28am 
сверни кс или другую игру открой дисптчер задач и ставь проритет на нижи среднего поможет
< >
Showing 16-25 of 25 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 2, 2016 @ 8:16am