This topic has been locked
Mihailovich Feb 21, 2016 @ 5:19pm
*Удалите тему, плиз!* Смена ников или можно ли бороться со своими клонами?
В Стиме легко меняется ник и аватарка в профиле. Нет никаких ограничений на уже используемые ники. Получается, что любой может взять такой же ник, как у вас (еще и аватар поставить такой же). Как-то неприятно видеть своих клонов с таким же именем и аватаркой! Я не любитель постоянно менять ники и аватарки, меня вполне мой устраивает и не хотелось бы его постоянно менять, но видеть своих клонов мне не приятно. Зачем тогда все эти плюшки в виде фонов и значков в профиле, если самое основное может скопировать любой (взять ваш ник, аватар, купить и поставить такой же фон). Пожалуй, только уровень и значки будет труднее поставить. Какая же это индивидуализация? Неужели так трудно было сделать хотя бы какое-то ограничение на выставления ников, которые уже существуют? Да и смену ников могли бы хоть ограничить по времени (например, не чаще раз в год) или вообще сделать платной, как на некоторых ресурсах.
Кому-то покажется это пустяком, но я уверен, что если копировали бы ваш профиль (да еще и не в единичном экземпляре), то вам бы не понравилось. Как с этим бороться? Друзьям стараюсь сразу добавлять ники, чтобы при смене их легче было различать (некоторые «страдают» этой ерундой с постоянной заменой ников и аватарок).
Last edited by Mihailovich; Feb 22, 2016 @ 3:53pm
< >
Showing 1-15 of 46 comments
VbSkoR Feb 21, 2016 @ 5:39pm 
Originally posted by Mihailovich:
Неужели так трудно было сделать хотя бы какое-то ограничение на выставления ников, которые уже существуют? Да и смену ников могли бы хоть ограничить по времени (например, не чаще раз в год) или вообще сделать платной, как на некоторых ресурсах.

Ну и кому это нужно? "Воровство" ников напрягает очень малую часть пользователей, большинству, как и самим валв, до этого нет никакого дела. И вы считаете свой ник и аватарку своей интеллектуальной собственностью? Вы аватарку свою сами нарисовали? А проверяли ли наличие желаемого ника перед созданием профиля?

Не стоит так серьезно нервничать из-за каких-то клонов, чем меньше вы раздражаетесь, тем быстрее им надоест вас копировать.
Mihailovich Feb 21, 2016 @ 5:49pm 
Originally posted by VbSkoR:
Ну и кому это нужно? "Воровство" ников напрягает очень малую часть пользователей, большинству, как и самим валв, до этого нет никакого дела. И вы считаете свой ник и аватарку своей интеллектуальной собственностью? Вы аватарку свою сами нарисовали? А проверяли ли наличие желаемого ника перед созданием профиля?

Не стоит так серьезно нервничать из-за каких-то клонов, чем меньше вы раздражаетесь, тем быстрее им надоест вас копировать.

Думаете мне слабо нарисовать собственную аватарку? Ха! Давайте-ка я ваш ник копирну и посмотрим, будет ли вас это напрягать, если так же сделают еще десяток другой человек.
При создании своего ника, я думаю ты был уже и сам далеко не первый. А по факту, твоя уникальность только логин. Как собственно и у всех.
Last edited by ☣ Albert Wesker ☣; Feb 21, 2016 @ 6:09pm
Mihailovich Feb 21, 2016 @ 6:27pm 
Originally posted by ѦlexDARK:
При создании своего ника, я думаю ты был уже и сам далеко не первый. А по факту, твоя уникальность только логин. Как собственно и у всех.
Во, во. Все остальное в Стиме легко делается денежными вложениями. Фон, значки, уровень и т.д. Жаль, что не сделали платных эксклюзивных аватарок и имен. Я бы даже, пожалуй, купил такую услугу. Не люблю менять профиль, но двойники раздражают. Когда создавал небыло ни одного похожего. Видимо просто придется менять ник и аватар. Может взять ваши на время? Вроде ничего так. Шучу.
Конечно это пустячок, пока копирование ников не приобрело масштабы побольше. В свое время на одном форуме обратил внимание на недоработку системы минусований/плюсований в комментариев. Там тоже махали и говорили «Кого волнует. Все это пустяки!». Так и было, а потом на форум кто-то додумался запустить пару ботов-минусовщиков, которые заминусовав всех подряд, решили форумчан заработанных баллов. Хе-хе. Те баллы можно было даже на стимовский кошелек переводить.
Tanya Feb 22, 2016 @ 4:13am 
Бред. Как такое вообще может кого-то волновать?
76561198025695818 Feb 22, 2016 @ 4:18am 
Originally posted by h+³ Diamond Doge:
Бред. Как такое вообще может кого-то волновать?

Согласен с бредом, похоже автор чего то обкурился.
В Стиме легко меняется ник и аватарка в профиле. Нет никаких ограничений на уже используемые ники. Получается, что любой может взять такой же ник, как у вас (еще и аватар поставить такой же). Как-то неприятно видеть своих клонов с таким же именем и аватаркой! Я не любитель постоянно менять ники и аватарки, меня вполне мой устраивает и не хотелось бы его постоянно менять, но видеть своих клонов мне не приятно. Зачем тогда все эти плюшки в виде фонов и значков в профиле, если самое основное может скопировать любой (взять ваш ник, аватар, купить и поставить такой же фон). Пожалуй, только уровень и значки будет труднее поставить. Какая же это индивидуализация? Неужели так трудно было сделать хотя бы какое-то ограничение на выставления ников, которые уже существуют? Да и смену ников могли бы хоть ограничить по времени (например, не чаще раз в год) или вообще сделать платной, как на некоторых ресурсах.
Кому-то покажется это пустяком, но я уверен, что если копировали бы ваш профиль (да еще и не в единичном экземпляре), то вам бы не понравилось. Как с этим бороться? Друзьям стараюсь сразу добавлять ники, чтобы при смене их легче было различать (некоторые «страдают» этой ерундой с постоянной заменой ников и аватарок).

А что вы, собственно, из себя представляете как игрок? Чтобы ваш ник и аватар копировали в своих целях? Да еще и десятки человек?) Звучит глупо. Так делают только в случае, чтобы обмануть вашего друга и под видом вас забрать у него инвентарь через обмен. Однако уже давно при трейде добавлена строчка, которая уточняет что ник был недавно изменен. Ник и аватар копируют только у популярных трейдеров. В любом случае, у них профиль чаще всего открыт. А злоумышленники будут стараться его закрыть. И количество игр скопировать так просто не удастся. Единственная умная мысль -подписывать каждого друга постоянным ником, под которым вы его знаете. Так что смысл негодования на счёт копирования ников и аватары не понятен.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Feb 22, 2016 @ 4:33am
excrabmtb Feb 22, 2016 @ 4:31am 
Да кому нужен твой аватар и ник,до тебя ещё такой ник был наверно,твоему аку и года нет.чтоб быть первым ником надо ник привязать к стим id
Mihailovich Feb 22, 2016 @ 6:20am 
Одна пустая болтовня и ни одного нормального ответа!
Emitedoroom Feb 22, 2016 @ 6:22am 
А что ты подразумеваешь под *нормальным* ответом?
Одна пустая болтовня и ни одного нормального ответа!

Сам на свой вопрос ответил, при создании темы. Как с этим бороться? Никак, а каждого друга подписывать.
gazza Feb 22, 2016 @ 6:27am 
Увы, с этим невозможно бороться, такой ответ Вам подойдет?)
Mihailovich Feb 22, 2016 @ 6:30am 
Надеюсь смену сделают платной. Чем дороже, тем лучше. Нет смысла продолжать обсуждение. Тему оф и дел, пожалуйста!
m00d Feb 22, 2016 @ 6:43am 
история ников единственный, лично для меня, аргумен оригинальности ника
Last edited by m00d; Feb 22, 2016 @ 6:50am
MoonWise Feb 22, 2016 @ 2:30pm 
Вы реально не понимает насколько нелепо ваше предложение? Как вы вообще все это себе представляете? в глобальном смысле? Ники на то и ники, что могут повторяться, даже обычные, настоящие имена и фамилии повторяются. И если валве будет требовать ник, который должне отличаться от ников других миллионов пользователей,(или еще деньги за это брать) и плюс еще и оригинальную, созданную автором аватарку, то убыток у них будет большой, и популярным тогда стим не будет, и то что вы можете создавать себе аватарку, не значит, что все другие умеют и это не являются минусом, потому что это не обязанность каждого. Это ведь не какая-то гос. сеть, здесь люди играют в первую очередь, а то, что вы предлагаете, просто баловство. Вы не единственный пользователь в мире, поэтому ваше единичное мнение не имеет значение.
< >
Showing 1-15 of 46 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 21, 2016 @ 5:19pm