stronjie Feb 14, 2016 @ 9:55am
Проблема запуска ПК.
Ребят, проблема такая. Термопаста на процессоре за 3-4 года ни разу не менялась, комп стал тупить, сегодня решил ее заменить, купив тюбик с нею. В общем заменил термопасту, поставил все на место. Когда нажимаю кнопку запуска ПК на системнике-он начинает включаться и через 2-3 секунды после нажатия выключается и через секунд пять опять начинает включаться и опять выключается- такая вот ♥♥♥♥♥♥♥♥я. В чем может быть дело? Перед заменой термопасты решил почистить комплектующие от пыли, грязи, вытаскивал разьемы с материнской платы которые отвечают за переднюю панель-назад вставил правильно-при включении цвет подсветки только с оранжевого на синий переменился. Еще когда менял термопасту-контакты сокета случайно ватным диском задел-когда протирал зажим для процессора-аккуратно "зубочисткой" вытащил из контактов сокета ватные волоски, контакты вроде прямые остались (кстати, процессор от Intel), в чем может быть проблема?
Last edited by stronjie; Feb 14, 2016 @ 9:57am
< >
Showing 1-13 of 13 comments
7k1 Feb 14, 2016 @ 10:00am 
Неправильно нанес термопасту или плохо зафиксировал кулер.
WoRG Feb 14, 2016 @ 10:02am 
От термопасты комп точно тупить не начнет, только выключаться из-за критической температуры процессора.
Смотри внимательно чтобы провода были на месте из блока питания в материнку, озу правильно вставлена, внешнюю панель можно на время теста не подключать, только замкнуть отверткой два контакта где написано POWER, в том месте где передняя подключается, ну и процессор лучше вытащить и внимательно посмотреть чтобы все было ровно.
Last edited by WoRG; Feb 14, 2016 @ 10:02am
stronjie Feb 14, 2016 @ 10:03am 
Originally posted by 7k1:
Нанес на всю верхнюю поверхность процессора аккуратно плоской ложной которая была в комплекте (тонкий слой). Может быть такое что он размазался за границы поверхности процессора?
Seven7 Feb 14, 2016 @ 10:06am 
...ну он же написал, что контакты неправильно подключил - светодиод стал другой гореть. с такими талантами можно и процессор в разъем забить наоборот, отломив ножку, и модули памяти... :steammocking:
BillyCowboy Feb 14, 2016 @ 10:08am 
Хоть 5 лет,если температуру держет оптимальную то и незачем лезть туда было :)
При таком шустром ребуте компа,как вариант (проверки) вставить установочный диск вашей ОС и запустить,если менует ребут и предложет установку,не думая устанавливайте форматнув прошлый вариант ОС.

п.с а,всё,прочитал,теперь понятно,просто предложил вариант : был случай комп тупил,потом при запуске в 5 сек то и дело ребут,вот таким вот образом решил проблемку.
Но всеровно не понятно зачем сразу лезть в сердце компа когда он начинает тупить.
Last edited by BillyCowboy; Feb 14, 2016 @ 10:14am
stronjie Feb 14, 2016 @ 10:08am 
Originally posted by Seven7:
...ну он же написал, что контакты неправильно подключил - светодиод стал другой гореть. с такими талантами можно и процессор в разъем забить наоборот, отломив ножку, и модули памяти... :steammocking:
Процессор установил обратно также как и был изначально
Seven7 Feb 14, 2016 @ 10:12am 
Вы хотите, чтобы мы тут гадали, что именно вы неправильно включили, или повредили при разборке, чистке и сборке?
тролля чувствую я... :summersun:
Last edited by Seven7; Feb 14, 2016 @ 10:15am
7k1 Feb 14, 2016 @ 10:14am 
Originally posted by Daddy:
Originally posted by 7k1:
Нанес на всю верхнюю поверхность процессора аккуратно плоской ложной которая была в комплекте (тонкий слой). Может быть такое что он размазался за границы поверхности процессора?
Может, но как правило, это абсолютно не критично.

Удали имеющийся слой термопасты мягкой салфеткой и попробуй вновь нанести как показано на картинке:

http://imgur.com/yX6Aa6p

Затем тчательно зафиксируй кулер стараясь не создавать лишних колебаний, таким образом она сама рассосется по крышке приняв овальную форму.
stronjie Feb 14, 2016 @ 10:20am 
7k1
Попробую сейчас так сделать.
very_light_angel Feb 14, 2016 @ 10:24am 
Я удаляю термопасту ватной палочкой смоченной в этиловом спирте. Затем только ослабляю зажим и открываю его, но процессор не достаю после чистки закрываю. Думаю автор повредил процессор или контакт на материнской плате.
Ну и зря менял. Некоторые вообще с этим не парятся, например я.
7k1 Feb 14, 2016 @ 10:26am 
Originally posted by very_light_angel:
Я удаляю термопасту ватной палочкой смоченной в этиловом спирте. Затем только ослабляю зажим и открываю его, но процессор не достаю после чистки закрываю. Думаю автор повредил процессор или контакт на материнской плате.
"Мазохизм".
†Ker† Feb 14, 2016 @ 10:44am 
Процессор видимо не плотно прижат или куллер.
Идет перегрев. Возможно не той стороной поставил куллер .
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 14, 2016 @ 9:55am