#Gosu Dec 12, 2023 @ 10:56am
Бан аккаунта
Доброго времени суток знатоки , пожалуйста подскажите; у меня русский аккунт и если купить игру на маркетплейсе т.е где она приходит гифтом или ключом активации естественно запрещённую в РФ, смогу ли я в неё играть и не грозит ли за это бан на аккаунт стим?

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9734361_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.cloudflare.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
Showing 1-4 of 4 comments
Work Dec 12, 2023 @ 10:59am 
Сможешь, не должны.
Вообще не должны дать бана. Я ошибся*. А так да, вы сможете играть в игру, которая запрещена из-за санкций
Last edited by MиШĸA | MoreGames; Dec 12, 2023 @ 11:01am
Lucy Dec 12, 2023 @ 11:02am 
Originally posted by #Gosu:
... запрещённую в РФ ...

Если игра заблокирована издателем в российском регионе, то принять такой подарок, ты не сможешь.
Если игры нет в российском магазине Steam, но игра не заблокирована, то сможешь играть.
Бана за это не дают.

Например, игра STALKER Тени Чернобыля - заблокирована в российском регионе и её нет в магазине Steam. А есть игры, которых нет в магазине, но они не заблокированы.
Я там никогда не покупала игры, но обычно, в магазинах подробно пишут в характеристиках на игру - где можно активировать. Обычно так : можно активировать в странах СНГ и идет перечисление этих стран.
Last edited by Lucy; Dec 12, 2023 @ 11:11am
LonerD Dec 12, 2023 @ 11:17am 
Если издатель не хочет, чтобы его игры активировали пользователи из RU-региона, он просто блокирует такую возможность, так что при любом желании не активируешь.

В иных случаях в стиме не запрещено покупать и активировать игры. Более того - это магазин, и основной функционал - это как раз покупка игр.
Showing 1-4 of 4 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 12, 2023 @ 10:56am