This topic has been locked
AsterLak Dec 6, 2023 @ 1:04pm
Возможно ли подарить игру с аккаунта Казахстан в РФ?
Всем привет. Очень нужна помощь. В связи с нынешними обстоятельствами в РФ нельзя купить игру, которая недоступна, но купить то хочется...
Вопрос таков: если я создам аккаунт Казахстан и подарю от туда на этот аккаунт (российский), то получится ли провернуть такую схему и не забанят ли меня и тот аккаунт, который я смогу в будущем создать? Про интернет писать не надо, там мнения у всех расходятся. Заранее больше спасибо за ответ. :BEsurprise:
Originally posted by LonerD:
Originally posted by AsterLak:
В 90-95% случаев можно. Если цена на игру в Казахстане выше, чем цена в РФ, то подарить можно. (а цена в Казахстане при нынешних курсах валют обычно выше).
Исключения - единичные игры, наподобие базовой версии Киберпанка, игр The Room и ещё нескольких, издатели которых явно прописали запрет на активацию в RU-регионе.

не забанят ли меня и тот аккаунт, который я смогу в будущем создать?
Всё может быть. Обход региональных ограничений при покупке в стиме запрещён правилами стима.

Про интернет писать не надо, там мнения у всех расходятся.
Не расходятся. Правильное мнение в данном случае может быть только одно.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
LKI Dec 6, 2023 @ 1:13pm 
Можно только те игры которые вышли в steam до 2022 года. Если игра изначально выходила с регион локом то не получиться.
Last edited by LKI; Dec 6, 2023 @ 1:18pm
Yagami Dec 6, 2023 @ 1:16pm 
Всем привет. Очень нужна помощь. В связи с нынешними обстоятельствами в РФ нельзя купить игру, которая недоступна, но купить то хочется...
Вопрос таков: если я создам аккаунт Казахстан и подарю от туда на этот аккаунт (российский), то получится ли провернуть такую схему и не забанят ли меня и тот аккаунт, который я смогу в будущем создать? Про интернет писать не надо, там мнения у всех расходятся. Заранее больше спасибо за ответ. :BEsurprise:
Доброго времени суток, если игра существенно дешевле, чем покупка в этой стране то
невозможно подарить игру с аккаунта Казахстан в РФ.
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
LonerD Dec 6, 2023 @ 2:08pm 
В 90-95% случаев можно. Если цена на игру в Казахстане выше, чем цена в РФ, то подарить можно. (а цена в Казахстане при нынешних курсах валют обычно выше).
Исключения - единичные игры, наподобие базовой версии Киберпанка, игр The Room и ещё нескольких, издатели которых явно прописали запрет на активацию в RU-регионе.

не забанят ли меня и тот аккаунт, который я смогу в будущем создать?
Всё может быть. Обход региональных ограничений при покупке в стиме запрещён правилами стима.

Про интернет писать не надо, там мнения у всех расходятся.
Не расходятся. Правильное мнение в данном случае может быть только одно.
AsterLak Dec 6, 2023 @ 2:09pm 
Спасибо вам ещё раз за ответы! Буду знать. ;)
Dan1k Sep 7, 2024 @ 10:12am 
Originally posted by ZedPatriot:
Можно только те игры которые вышли в steam до 2022 года. Если игра изначально выходила с регион локом то не получиться.

киберпанк в 2020-ом же вышла, но при этом подарить игроку из РФ ее нельзя вроде как
AsterLak Sep 7, 2024 @ 10:35am 
Originally posted by Dan1k:

киберпанк в 2020-ом же вышла, но при этом подарить игроку из РФ ее нельзя вроде как
ну это потому что игра недоступна в РФ в Steam. Хотя, возможно, можно попробовать подарить игру при помощи VPN. По крайне мере я так скачивал себе танки через VPN. НО! Я не гарантирую, что можно так делать.
Wanderer Sep 7, 2024 @ 10:58am 
... подарить игру при помощи VPN ...
Платную игру таким способом не добавишь в библиотеку. Надо менять настройку регион магазина.
Да и бесплатную - то же.
Это неправильно работал магазин, если получилось. Наверно, сейчас уже исправили.
Last edited by Wanderer; Sep 7, 2024 @ 6:44pm
Emma Sep 7, 2024 @ 8:53pm 
This thread was quite old before the recent post, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 6, 2023 @ 1:04pm