nvk10 29 Thg11, 2023 @ 11:48am
Проблема восстановить многолетний утерянный прогресс .
Игроков вроде полно и тут и в ютубе , но вроде бы простая весчь должна быть в решении вопроса но увы , не найти во всей селенной итнтернета правильный ответ!
Как восстановить случвйно утерянный прогресс ??
\
В меню игры SnowRunner в разделе установка новой игры случайным образом удалилась игра с многолетним прогрессом кучей машин ( там меню в разделе новая игра есть 4 карточки какую запустить , если добавить 5 с новой то одна удаляется , так и удалил ). Файлы то никуда не делись с Ж.Д. но как восстановить никто не может подсказать! .Даже в интернетте много видео но все они десятилетние , щас файлы стеам в другом месте даже лежат не как показывают.
\
Сохранения лежат в С \прилож.86\steam\ID\1465360\remote. Рядом с этой папкой один файл последнее сохранение - в папке много файлов - по датам они сохранение .
Но Файл один этот и которые в папке remote Разные типы файлов CFG и VDF
\
Ну куда и что из нее надо пихать , чтоб восстановит прогресс. Облако стеам работает только на сохранение. Только вот в поисках узнал , что можно было сделать бекап игры - увы.
\
Игра бы восстановилась сама почле запуска если я , по глупости не запустил бы новую. теперь она новая и вылезает. Даже если удалить ее при запуске восстанавливается последнее сохранение.
< >
Đang hiển thị 1-15 trong 29 bình luận
Nahagliiv 29 Thg11, 2023 @ 11:53am 
Всё очень сумбурно и частично не понятно. Если в тупую подменить файлы, то что происходит?
nvk10 30 Thg11, 2023 @ 5:36am 
А что непонятно ? почему удалилось или что куда положить?
Куда подменить - непонятно мне.
\
Как я вижу
\( жаль скрин тут видимо никак вставить) идем по пути ... ID ( имя ПК )\ 1465360 ( номер игры в steam ) \ ее открываю тут лежит папка " remote " и рядом один файл в разрешении "VDF " весит в начале 2 кб по мере прохождения новой игры которая заменила мою старую он увеличивается и стал уже 24 кб. Удаляю его он восстанавливается при новом запуске ( ясно что это мое новое сохранение.
\
Захожу в папку "remote " там пару десятков похожих файлов есть файл в 1800кб по числу дня на нем прописанному он несет день и время когда эта подмена произошла.
Я как бы уверен что это он.
\
Заменяю его на тот а, тот удаляю при запуске возрождается сохранение новое и этот новый файл возрождается ну видимо из облака или х.з.
\
А тот большой файл так и остается лежать потому как у него разрешение " CFG " против того " VDF" Вроде тоже сохранения но в другом разрешении.

Ничего не происходит - разные разрешения фвйлов.
\
Какой тут секрет не понимаю.
И странно неделю рою интернет и ютуб задаю вопрос - практически 0 . Что у меня единичный случай - не может быть.
В Steam по восстановлению из облака ничего не работает видимо , только сохранение и бекап.
!00 видео пересмотрел ничего вразумительног по восстановлению ( и все старые , пути у стеам уж другие )
deathclaw 30 Thg11, 2023 @ 6:21am 
Nguyên văn bởi nvk10:
И странно неделю рою интернет и ютуб задаю вопрос - практически 0
На форуме игры пробовал спрашивать?
nvk10 30 Thg11, 2023 @ 6:43am 
Нашел форум. но там и нет давно никого по теме.
Lần sửa cuối bởi nvk10; 30 Thg11, 2023 @ 6:49am
Лёв 30 Thg11, 2023 @ 7:19am 
Так вам из облака надо достать сейвы? Нашел инфу, что надо зайти через браузер по этой ссылке:
https://store.steampowered.com/account/remote залогиниться и скачать интересующие сохранения.
Лёв 30 Thg11, 2023 @ 7:21am 
Блин, а дизайн то поменялся х-х
Помню там была вкладка со steam cloud, где можно было скачать старые сейвы...

Нашел:
https://store.steampowered.com/account/remotestorage
Lần sửa cuối bởi Лёв; 30 Thg11, 2023 @ 7:23am
ПЕPНЯШ 30 Thg11, 2023 @ 8:39am 
облако отключи что бы не перезаписать случайно старые сейвы в облаке.
правой кнопкой по игре в steam библиотеке, свойства.
Lần sửa cuối bởi ПЕPНЯШ; 30 Thg11, 2023 @ 8:41am
nvk10 30 Thg11, 2023 @ 9:37am 
Уже горячо!
Автоматически авторизовался от стеам. Там два файла всего от 17 вылетело 27 , скачал
один .....UserProfile.stu ,второй ..... User\Level_Plains.sts
\
и они мне ни о чем не говорят таких в игре не вижу осталось понять куда их поставить .
про который я писал файл игра запускает сохранение он в расширении VDF в другое место надо ставить и куда ? Разбираюсь.
Лёв 30 Thg11, 2023 @ 9:44am 
Nguyên văn bởi nvk10:
Уже горячо!
Автоматически авторизовался от стеам. Там два файла всего от 17 вылетело 27 , скачал
\
и они мне ни о чем не говорят таких в игре не вижу осталось понять куда их поставить .
про который я писал файл игра запускает сохранение он в расширении VDF в другое место надо ставить и куда ? Разбираюсь.
Честно говоря, на сколько я помню, файл vdf это стимовский файл облака, а не сами сохранения сноу раннера. Да игры у меня нету, но всех источниках говорят про файлы с расширением .dat, которые лежат в "моих документах"

https://modsgaming.ru/forum/31-141-1
nvk10 30 Thg11, 2023 @ 9:53am 
Похожие файлы Level хранятся и локально на ПК и они есть у меня , только что с ними делать и куда приспособить , чтоб восстановить голова вспухла. А играть вновь попробовал - это жесть на таких машинах.
Короче не знаю куда их вставить,
nvk10 30 Thg11, 2023 @ 9:57am 
Nguyên văn bởi Лёв:
Nguyên văn bởi nvk10:
Уже горячо!
\
Честно говоря, на сколько я помню, файл vdf это стимовский файл облака, а не сами сохранения сноу раннера. Да игры у меня нету, но всех источниках говорят про файлы с расширением .dat, которые лежат в "моих документах"

https://modsgaming.ru/forum/31-141-1
Это я читал там не стимовские пути и файл "dat "и они все кто рассказывает показывает в основном и на ютубе , такие игры в стиме мало покупают видимо
И да , что Вы дали это восстановление по бекапу .
Который надо было сделать давно и не парится сейчас как я.
Lần sửa cuối bởi nvk10; 30 Thg11, 2023 @ 9:59am
nvk10 30 Thg11, 2023 @ 10:27am 
Кинул один файл в крайнюю папку на шармака - ничего не выдало - удалил . Может оба надо
Нахожу подобные вопросы людей куда положить скачанный файл ответов нет или совсем другие пути.. Просто удивительно. в век интернета.
Лёв 30 Thg11, 2023 @ 10:33am 
Из того, что я нарыл, файл sts является прогрессом (состоянием) локации. Правда, это sts находится в названии файла, а не его тип, что странно.

Есть две дурацкие идеи:
1) Попробовать открыть блокнотом
2) Попробовать открыть архиватором

И посмотреть, что там внутри, если откроется.
Мои находятся в C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\<пользователь>\1465360\remote и вот так выглядят:

CommonSslSave.cfg CompleteSave.cfg fog_level_ru_02_02.cfg fog_level_us_01_01.cfg fog_level_us_02_01.cfg fog_level_us_02_02_new.cfg fog_level_us_02_03_new.cfg sts_level_us_01_01.cfg sts_level_us_02_01.cfg sts_level_us_02_02_new.cfg sts_level_us_02_03_new.cfg sts_mudmaps_level_us_02_01.cfg user_profile.cfg user_settings.cfg user_social_data.cfg

Я заглянула в сами сейвы, и в CommonSslSave.cfg хранятся трофеи/достижения. Грузовики, а также открытые миссии и прогресс находятся в CompleteSave.cfg

Насчёт последних трёх файлов, то тут некоторые настройки игры и онлайна (включены ли моды, принято ли соглашение, включен ли кроссплей, заблокированные игроки, недавние игроки и т.п.).

А остальные (то бишь с level в имени) содержат в себе данные о твоём "покрытии" этих конкретных локаций ― обнаруженные или наоборот закрытые зоны на карте.
Lần sửa cuối bởi white but not quite; 30 Thg11, 2023 @ 6:10pm
nvk10 1 Thg12, 2023 @ 7:25am 
Да темный лес и от стеам ничего не добится. Уже уверен на 90 % что прогресс я потерял.
\
.До этого сайта , что я делал делал с неотключенным сохранением и на Cloud у меня уже черт ногу сломит и все сохранения там уже после случившегося.
В remote тоже все заменяно , остались ремотовские фйлы "локальные" только в корзине пока , но и толку от них нет они в формате СFG а вроде нужно в VDA .
Кидаю и меняю ысе просто так на авось информации по вопросу нет нигде.
< >
Đang hiển thị 1-15 trong 29 bình luận
Mỗi trang: 1530 50

Ngày đăng: 29 Thg11, 2023 @ 11:48am