Покупка игр в Донецке.
Хочу игру купить, выбираю гривны, ввожу номер карты, все дела и выдаёт сообщение "Из-за ограничений на торговлю в США ваша покупка не может быть завершена.". На каком основании? Не знаю, когда это началось, я редко игры покупаю, но после 14-го года уж точно всё работало. А что сейчас изменилось? Как купить игру с приватовской карты? Я ж не с российской пытаюсь это сделать, с них то запрещено сейчас.
< >
Показване на 1-13 от 13 коментара
С VPN покупай. У меня такое тоже иногда выдаёт.
А IP-адрес в стиме определяется как украинский или российский и какой именно город Valve определяет?
Първоначално публикувано от LonerD:
А IP-адрес в стиме определяется как украинский или российский и какой именно город Valve определяет?
А где свой айпи в стиме посмотреть? А то разные сайты разные данные представляют. Кто Донецк РФ, Кто Куйбышево РФ, Кто Москву, а кто и Донецк Украина.
Първоначално публикувано от timyp_91:
А где свой айпи в стиме посмотреть?
https://help.steampowered.com/accountdata/SteamLoginHistory
(Help - Steam Support - My Account - Data Related to Your Steam Account - Recent Login History). Напрямую IP не показывает, только страну и город/область.
Последно редактиран от LonerD; 29 ноем. 2023 в 13:22
А где свой айпи в стиме посмотреть?
https://help.steampowered.com/accountdata/SteamLoginHistory
(Help - Steam Support - My Account - Data Related to Your Steam Account - Recent Login History). Напрямую IP не показывает, только страну и город/область.
Город/область не показывает, а вот страна Украина указана. Тем более странно, что не даёт мне покупать игры.
Купи через Казахстан и мозг не делай людям
Город/область не показывает, а вот страна Украина указана. Тем более странно, что не даёт мне покупать игры.
Тут два варианта.
1. Valve считает выданный провайдером IP некошерным. Можно попробовать купить с другого компьютера (на работе, у знакомых), подключённого к другому провайдеру, который выдаёт российские IP. Или с мобильного интернтера (без понятия, какие IP выдаёт Феникс, но попробовать можно).
2. Valve забанили непосредственно сам аккаунт (как это делают Близзарды) за то, что человек живёт там, где живёт.

Първоначално публикувано от 𝒥 𝒪:
Купи через Казахстан и мозг не делай людям
Поездка в Казахстан займёт много времени и потребует немалых денег. Не каждый на это пойдёт ради покупки игрульки в стимчике.
Последно редактиран от LonerD; 30 ноем. 2023 в 6:22
Написал в техподдержку. Прислали тупую отписку и закрыли диалог.

Похоже, вы запустили Steam в регионе, который подвергся санкциям со стороны США.

Пожалуйста, учтите, что пользователи в регионе не могут совершать покупки через службы Valve. Мы сожалеем, но местные законы запрещают нам предоставлять дополнительную помощь в данном случае
Тут два варианта.
1. Valve считает выданный провайдером IP некошерным. Можно попробовать купить с другого компьютера (на работе, у знакомых), подключённого к другому провайдеру, который выдаёт российские IP. Или с мобильного интернтера (без понятия, какие IP выдаёт Феникс, но попробовать можно).
Так мне не нужно с российского. Мне нужно с украинского)
Странные забобоны.
Вряд ли кто из донецких провайдеров выдаёт украинские IP, не привязанные к донецкому региону.
МТС у ЖД уже не ловит? Можно через него попробовать, если так принципиально не просто купить, в именно с украинского IP.
Последно редактиран от LonerD; 1 дек. 2023 в 11:21
Странные забобоны.
Вряд ли кто из донецких провайдеров выдаёт украинские IP, не привязанные к донецкому региону.
МТС у ЖД уже не ловит? Можно через него попробовать, если так принципиально не просто купить, в именно с украинского IP.
А как я куплю с российского айпи, если через него покупка недоступна? Там в окне покупки никакие способы оплаты недоступны. А мтс ловит только мобильную связь) Инета нет.

Так дело в том, что российские айпи у нас много лет уже, а покупать стало нельзя вот только сейчас.
Последно редактиран от timyp_91; 1 дек. 2023 в 12:07
>> Там в окне покупки никакие способы оплаты недоступны

ох, вот с этого и надо было сразу начинать... пополнить себе баланс steam кошелька можно для рф:
сайт плати маркет (подарочные цифровые карты), tf2 ключи и прочее что связано с ТП, киви казахстан.
webmoney (запарно), всякие сервисы типа mts bank (платежи идут через узбекистан).
Последно редактиран от ПЕPНЯШ; 1 дек. 2023 в 12:11
Слушай, а не проще было бы тебе купить игру в стороннем магазине с пометкой region free?
Раз так как получилось, что регион в котором ты проживаешь попал как ты говоришь под санкциями, то другого выхода я не вижу
< >
Показване на 1-13 от 13 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 29 ноем. 2023 в 11:03
Публикации: 13