OKKO Nov 23, 2023 @ 1:46pm
Перевод через киви из Израиля в Россию
Кто может подсказать, Я нахожусь в Израиле и хочу через киви перевести другу в России рубли на Прайм статус. Возможно ли это отправкой долларов, они конвертируются в рубли? А если у меня есть русская карточка, то я смогу перевести деньги в стим через киви и купить с русского региона Прайм статус другу. Не будет писать что оплата невозможна в вашем регионе или я просто покупаю за те рубли что у меня есть в стиме? Естественно с ВПН(Или не надо?)
Last edited by OKKO; Nov 23, 2023 @ 2:01pm
Originally posted by ПЕPНЯШ:
самый лучший вариант - сделать подарок в steam
https://store.steampowered.com/digitalgiftcards/selectgiftcard

и оплатить его, банковской карточкой из Израиля (местной).
< >
Showing 1-11 of 11 comments
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
ПЕPНЯШ Nov 23, 2023 @ 2:01pm 

Wanderer Nov 23, 2023 @ 2:02pm 
Originally posted by OKKO:
... через киви перевести ... отправкой долларов, они конвертируются в рубли?...

Как сложно всё. Попробуй просто купить подарком. Прайм - это просто дополнение к игре. Можно подарить, как любой товар (игру или дополнение).

Чтобы через Qiwi кошелек сделать пополнение баланса Steam, надо знать логин аккаунта.
Может у тебя какой то другой Qiwi кошелек, а у меня (в России) черным по белому написано, что пополнение аккаунтов, только стран СНГ.
Last edited by Wanderer; Nov 23, 2023 @ 2:07pm
OKKO Nov 23, 2023 @ 2:04pm 

Сделать подарок рублями?
OKKO Nov 23, 2023 @ 2:06pm 
Если просто попытасться "купить в подарок" то пишет что цена на прайм слишком отличается от цены в России
ПЕPНЯШ Nov 23, 2023 @ 2:07pm 

Сделать подарок рублями?
нет. местной валютой (или долларами, евро) - она автоматически конвертируется в валюту на аккаунте получателя.
Wanderer Nov 23, 2023 @ 2:15pm 
Подарочные карты действуют как подарочные сертификаты. Их можно активировать, а на полученные средства купить игры, программы и другие товары в Steam. Приобрести подарочные карты можно в магазине Steam.

Но не всё так просто. Чтобы деньги с Подарочной карты конвертировались в рубли, на аккаунте уже должна быть установлена валюта - рубли. Другими словами, на аккаунте уже должна быть совершена покупка товара в рублях (на любую сумму). Хоть на 1 рубль.

Часто, кто играет в Counter-Strike 2, имеют 0 уровень аккаунта и ни одной платной игры. И покупка Прайма у них - это первая покупка и установка валюты кошелька.
Это надо учитывать.
Last edited by Wanderer; Nov 23, 2023 @ 2:40pm
Nobödy. Nov 24, 2023 @ 12:56am 
Originally posted by White Cat:
Часто, кто играет в Counter-Strike 2, имеют 0 уровень аккаунта и ни одной платной игры. И покупка Прайма у них - это первая покупка и установка валюты кошелька.
Это надо учитывать.
Когда пользователь в своем регионе включает бесплатную игру в свою библиотеку игр и даже в нее чуток играет — таким образом платформой тоже определяется и регион пользователя, и местная валюта. Без первого пополнения на аккаунт.
OKKO Nov 24, 2023 @ 3:45pm 
Вообщем я через киви российской карточкой оплатил, просто указал логин и сумму в долларах.(деньги пришли и конвертировались в рубли)
Ещё вопрос, в киви по непонятному курсу конечная конвертация, например я отправил 1520 со всеми комиссиями киви, а пришло на аккаунт 1367 руб.

Стим тоже свою берёт комиссию?(получилось 10%)
Last edited by OKKO; Nov 24, 2023 @ 3:45pm
ПЕPНЯШ Nov 24, 2023 @ 3:47pm 
>> Стим тоже свою берёт комиссию?(получилось 10%)
тут нету стима, это посредник между платежами.
стим, только принимает...

вам, же как лучше посоветовали - подарком, баланса в стиме - через подарочную карту.
зачем всё это...
Last edited by ПЕPНЯШ; Nov 24, 2023 @ 3:50pm
OKKO Nov 25, 2023 @ 1:00pm 

Получается я отправлю слишком много, тоесть к примеру Израильской валютой я отпрвляю либо к примеру 1250 либо 1750, но теперь понял что лучше так чем керез киви
Katja Nov 25, 2023 @ 2:46pm 
...Стим тоже свою берёт комиссию?(получилось 10%) ...

У Steam нет комиссии.
При переводе через Qiwi, потери примерно 11 %. Деньги теряются в основном из за нескольких конвертаций валюты : рубли >>> доллары.

Не рекомендую переводить через Qiwi большие суммы денег одной транзакцией. Очень приблизительно, свыше 5 000 рублей. Большая сумма денег, почему то "застревает". И потом нужно будет их "вызволять" через Xsolla.
Last edited by Katja; Nov 25, 2023 @ 2:50pm
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 23, 2023 @ 1:46pm