duckindust Nov 22, 2023 @ 11:31pm
Мерцание/артефакты в магазине steam
В магазине стим возникает мерцание экрана с артефактами. Сказать, что я тогда испугался - ничего не сказать.

Начал копать проблему, в интернете ничего не нашел. Начал пробовать разные варианты и заметил, что при установке драйверов через intel arc control на встроенную графику процессора возникают данные артефакты.

Изначально появилась данная проблема на ноутбуке с двумя видеокартами. Поставил также драйвер на встройку в моем стационарном компьютере и возникло тоже самое мерцание. С компьютера то можно удалить драйвер встройки, но как быть на ноутбуке - непонятно, ведь здесь используются то дискретка, то встройка.

У кого возникли подобные проблемы? Может он грешил на что-то другое, может и дело в другом. Но это мои наблюдения, возможно кому-то поможет.

Версия драйвера intel - 31.0.101.4953, версия nvidia - 546.17.

Системы: msi raider ge76 12ugs (3070ti + i9 12900hk);

Стационарный компьютер (4090 + i9 14900k).

https://youtu.be/ybeP93v4Sqo?si=dYSYXKH3fUO5Xav5
< >
Showing 1-5 of 5 comments
СДВГ Nov 26, 2023 @ 2:49am 
Я тоже их у себя вижу, это проблема стима, а не нашего железа или драйверов
СДВГ Nov 26, 2023 @ 2:52am 
Ну кстати сейчас проблемы уже нет, видимо исправили
duckindust Nov 26, 2023 @ 5:17am 
Originally posted by ❁ℳℰ𝒯𝒜❁:
Я решил эту проблему костыльном методом и похоже дело не в стиме, а в дровах нвидиа, потому что на карточках от амд такого не наблюдается. И проблема существует, если у вас она не проявляется, то нужно дольше посидеть на главном экране магазина (туда сюда мышкой поводить, главное вниз не листать). Решение пока одно, отключение аппаратного ускорения. Чтобы отключить аппаратное ускорение нужно:
1. В левом верхнем углу нажать на steam.
2. Выбрать настройки.
3. Нажать на интерфейс и перевести ползунок "рендеринг веб-страниц с помощью видеокарты" влево (отключить).
Стим перезапустится и глюки/артефакты должны уйти.
СДВГ Nov 26, 2023 @ 6:02am 
Originally posted by psychomindholder:
Originally posted by ❁ℳℰ𝒯𝒜❁:
Я решил эту проблему костыльном методом и похоже дело не в стиме, а в дровах нвидиа, потому что на карточках от амд такого не наблюдается. И проблема существует, если у вас она не проявляется, то нужно дольше посидеть на главном экране магазина (туда сюда мышкой поводить, главное вниз не листать). Решение пока одно, отключение аппаратного ускорения. Чтобы отключить аппаратное ускорение нужно:
1. В левом верхнем углу нажать на steam.
2. Выбрать настройки.
3. Нажать на интерфейс и перевести ползунок "рендеринг веб-страниц с помощью видеокарты" влево (отключить).
Стим перезапустится и глюки/артефакты должны уйти.
Ок, приму к сведению) Но я где-то минуты 3 магазин листал и ничего не увидел у себя. Странно, ведь я ничего не пытался исправить)
У меня были дефекты... Я сперва испугался но понял что все это в стиме! Курсор мышки определенных местах вызывает дефекты виде черных квадратов.
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 22, 2023 @ 11:31pm