Посоветуйте старенькие игры с хорошей оптимизацией.
Из за проблем с пк, играю только в старье (хотя до этого в них тоже играл, но более современное старье). Какую игру не скачаю или не установлю из своей библиотеке стим, на низких настройках в низком разрешении лагают так сильно, что слов нет.
Недавно проходил на второй раз Call of Duty Moder Warfare (2007), и игра так фризила, что ♥♥♥♥♥♥. Игра при этом старая. Но вот я играл в Spec Ops The Line которая 2012 года, играть было вполне играбельно. Никаких жестких фризов не было. И картинка даже на минималках приятная. Чего не скажешь о колде. Также прошел недавно Far Cry 2. Игра с открытым миром, которая на средних выдавала приличные 30-40 фпс без фризов.
И вот вчера скачал Call of Juarez The Cartel, игра даже на минималках лагает очень сильно.
Забыл сказать, все эти игры подходят под системки.
Я уже устал методом тыка скачивать игры и смотреть как они будут идти. По этому посоветуйте старенькие игры с хорошей оптимизацией. Ну только не прям старье. А от 2004 до 2012 например.
< >
Zobrazeno 6175 z 93 komentářů
tыgыdыk původně napsal:
BioShockи всякие
мне какие старенькие шутеры на ум пришли - все в РФ недоступны сейчас))
Return to Castle Wolfenstein
Bulletstorm
F.E.A.R.

Swiftboy☆ původně napsal:
Ошибка, невозможно загрузить...
можно буковками название? тоже ищу для себя что-нить этакого на старый комп
а лучше не буковками в ссылкой на Хаб.

У кого плагин от стимдб юудет ссылка на стимдб и пкгеймингтвики рядом со ссылкой на магазин.
Мартин Уокер původně napsal:
Из за проблем с пк, играю только в старье (хотя до этого в них тоже играл, но более современное старье). Какую игру не скачаю или не установлю из своей библиотеке стим, на низких настройках в низком разрешении лагают так сильно, что слов нет.
Для начала неплохо бы микроконфиг скинуть: проц, оперативка, видюшка. Мож проблема локальная (игры нулевых даже на ноутах боле-мене бегают).

Ну только не прям старье. А от 2004 до 2012 например.
А чем антиквариат (90-е и DOS) не нравятся?
fiziologus původně napsal:
Для начала неплохо бы микроконфиг скинуть: проц, оперативка, видюшка. Мож проблема локальная (игры нулевых даже на ноутах боле-мене бегают).

игры для встроенной видюхи на 512мб (да, на столько все плохо)

Ну только не прям старье. А от 2004 до 2012 например.
А чем антиквариат (90-е и DOS) не нравятся?

глазам больно
глазам больно
???? Unreal, C&C, Quake 2, HoMM3, WarCraft, StarCraft.
Для совсем античного Dosbox с обработчиком supereagle

Или докупать дискретку (если возможно), потому как на интеграшке (личный опыт) даже перечисленное выше идёт зачастую криво (у интеграшек порезанная графика).
Вчера немножко поиграл, скорее всего и на очень скромном пк фризить не будет
https://store.steampowered.com/app/269190/Edge_Of_Eternity/
глазам больно

Или докупать дискретку (если возможно), потому как на интеграшке (личный опыт) даже перечисленное выше идёт зачастую криво (у интеграшек порезанная графика).
Хз, я на intel hd graphics 630 в ретро игры года 3 играл, ни разу проблем не было, связанных именно с тем, что это не RTX 8080. В некоторых новых играх были проблемы с шейдерами, но там и фпс уже неиграбелен был...
Вообще, на встроке здорово, играешь только в ретро, а там столько шедевров...
https://store.steampowered.com/app/2420170/Warlords_Battlecry_The_Protectors_of_Etheria/
А поставил нормальную видюху, накачал всякого... И все как-то не то.
Может, эмули в 4к попробовать...
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2802470094
Недавно проходил на второй раз Call of Duty Moder Warfare (2007), и игра так фризила, что ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥. Игра при этом старая. Но вот я играл в Spec Ops The Line которая 2012 года, играть было вполне играбельно. Никаких жестких фризов не было. И картинка даже на минималках приятная. Чего не скажешь о колде. Также прошел недавно Far Cry 2. Игра с открытым миром, которая на средних выдавала приличные 30-40 фпс без фризов.
И вот вчера скачал Call of Juarez The Cartel, игра даже на минималках лагает очень сильно.
Я уже устал методом тыка скачивать игры и смотреть как они будут идти. По этому посоветуйте старенькие игры с хорошей оптимизацией. Ну только не прям старье. А от 2004 до 2012 например.
Valiant Hearts: The Great War™
С помощью DSR и ReShade можно что-то интересное накрутить
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2923077084
Naposledy upravil Hatsune Miku; 6. led. 2024 v 8.52
Yagami původně napsal:
Недавно проходил на второй раз Call of Duty Moder Warfare (2007), и игра так фризила, что ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥. Игра при этом старая. Но вот я играл в Spec Ops The Line которая 2012 года, играть было вполне играбельно. Никаких жестких фризов не было. И картинка даже на минималках приятная. Чего не скажешь о колде. Также прошел недавно Far Cry 2. Игра с открытым миром, которая на средних выдавала приличные 30-40 фпс без фризов.
Valiant Hearts: The Great War™
хорошая игра. Правда я не играл,, но проспойлерил себе весь сюжет.
Hatsune Miku původně napsal:
С помощью DSR и ReShade можно что-то интересное накрутить
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2923077084
Да, надо будет попробовать в пс3, кстати, с видеокартой. В кои то веки оно, быть может, пойдет :) Сайлент Хилл, Твистед Метал...
https://store.steampowered.com/app/12640/Drakensang/
https://store.steampowered.com/app/33770/Drakensang_The_River_of_Time/
Партийные ролевки от немецких разработчиков. Графика хорошая, и игры при этом не требовательные. Проходил на ноутбуке без видеокарты, несколько раз даже. Если заинтересует, то советую сначала проходить The River of Time, и поставить русскую озвучку от 1C обязательно, на мой взгляд самая лучшая озвучка, из всех, которые я слышал вообще, голоса идеально подобраны под персонажей. Но в обычный Drakensang придется играть без озвучки, там только субтитры, и тоже нужно будет отдельно их скачивать.
Δ1m0n původně napsal:
https://store.steampowered.com/app/12640/Drakensang/
https://store.steampowered.com/app/33770/Drakensang_The_River_of_Time/
Партийные ролевки от немецких разработчиков. Графика хорошая, и игры при этом не требовательные. Проходил на ноутбуке без видеокарты, несколько раз даже. Если заинтересует, то советую сначала проходить The River of Time, и поставить русскую озвучку от 1C обязательно, на мой взгляд самая лучшая озвучка, из всех, которые я слышал вообще, голоса идеально подобраны под персонажей. Но в обычный Drakensang придется играть без озвучки, там только субтитры, и тоже нужно будет отдельно их скачивать.
Добавил в список желаемого. В последнее время мне стали нравятся РПГ.
Profile původně napsal:

Хз, я на intel hd graphics 630 в ретро игры года 3 играл, ни разу проблем не было, связанных именно с тем, что это не RTX 8080. В некоторых новых играх были проблемы с шейдерами, но там и фпс уже неиграбелен был...
сравнил *опу с пальцем
Сия вещь спокойно заменяет среднюю дискретку (интеграшка примерно равна дискретке предыдущего поколения с теми же характеристиками) и на 512-метровую интеграшку ТС не тянет.
ЗЫ. Ну и понятие "ретро" у всех разное. Некоторым и нулевые уже ретро.
Profile původně napsal:
сравнил *опу с пальцем
Сия вещь спокойно заменяет среднюю дискретку (интеграшка примерно равна дискретке предыдущего поколения с теми же характеристиками) и на 512-метровую интеграшку ТС не тянет.
ЗЫ. Ну и понятие "ретро" у всех разное. Некоторым и нулевые уже ретро.
Может и так, по "метрам" мне сложно сказать, что там за интеграшка...
З.ы. дык нулевые это 20+ лет назад уже. Не Атари, конечно, но все же...
< >
Zobrazeno 6175 z 93 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 3. led. 2024 v 0.35
Počet příspěvků: 93