sekai 24 Des 2023 @ 12:34pm
СИНИЙ ЭКРАН помогите
ребята помогите пожалуйста, кто разбирается, это началось год назад сначало раз в неделю +- намертво зависал ноутбук ничего не помогало кроме как зажать кнопку и полностью отключить его, потом это началось чаще, а в последнее время 2 месяца примерно это происходило по 20+ раз на день что прям намертво завесало, у меня ноутбук на R7 4800h видюха RX 5500M на 4ГБ, 16 ГБ ОЗУ, SSD m2 на 512ГБ, я думал что это дело в том что у меня почти за все время использования ноута на диске С было свободно 10гб ато и до 5 опускалось, вчера переустановил винду полностью с удалением всего, и теперь дал больше памяти С диску, но теперь же ноутбук не зависает намертво а по кд даёт синие экраны, сейчас прикреплю журнал событий там миллион предуприждений и ошибок ПОМОГИТЕЕЕ https://imgur.com/a/NtoOw3q
Diposting pertama kali oleh holodeck murder mystery:
Diposting pertama kali oleh sekai:
Diposting pertama kali oleh delicious tatas:

Поставь уровень доступа для файла "кто угодно по ссылке"
+

Вот ключевые моменты, так сказать:

RQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.

SYMBOL_NAME: nt!PpmIdleExecuteTransition+5dd

IMAGE_VERSION: 10.0.19041.3803

STACK_COMMAND: .cxr; .ecxr ; kb

MODULE_NAME: AuthenticAMD

IMAGE_NAME: AuthenticAMD.sys

FAILURE_BUCKET_ID: IP_MISALIGNED_AuthenticAMD.sys

OSPLATFORM_TYPE: x64

OSNAME: Windows 10

FAILURE_ID_HASH: {716d112a-8330-4bbb-160c-ec98297019d2}

Followup: MachineOwner

https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-hardware/drivers/debugger/bug-check-0xa--irql-not-less-or-equal

Судя по всему, ошибка связана с nt!PpmIdleExecuteTransition+5dd и AuthenticAMD.sys. Как я поняла, IP_MISALIGNED, указывает на то, что драйвер попытался получить доступ к памяти неправильным способом 🤔 И это может быть связано с устаревшими или кривыми драйверами, ну или с самим железом. Может, всё-таки стоит попробовать обновить драйверы чипсета и другие АМДшные, которые тебе нужны?

Также:

Функция nt!PpmIdleExecuteTransition является частью ядра Windows и участвует в управлении питанием процессора.

IdleExecuteTransition означает, что она участвует в переводе процессора в состояние ожидания.

Ну, и я бы всё же попробовала выключить C-States в биосе, как я советовала ранее. И всякие cool n quiet и т.п. Я не нашла много инфы про биос твоего ноутбука, так что это ты сам. Там вроде, чтобы пробраться в "продвинутые" настройки нужно особую комбинацию кнопок нажать, похоже, на ноутбуках иногда некоторые advanced опции, как для ручного разгона и прочего, скрыты по умолчанию 🤷🏻‍♀️
< >
Menampilkan 1-15 dari 19 komentar
sekai 24 Des 2023 @ 12:54pm 
up
Нажми на критическое событие, где в графе Источник указано "Kernel-Power". Что там написано в более подробной инфе? А блин, там, наверное, будет сказано, что работа была завершена неожиданно. Не очень полезно.

Тогда посмотри на сообщения об ошибке, что предшествовали этому.

И, если у тебя есть, скинь мини-дамп памяти.
Terakhir diedit oleh holodeck murder mystery; 24 Des 2023 @ 1:03pm
sekai 24 Des 2023 @ 1:12pm 
Нажми на критическое событие, где в графе Источник указано "Kernel-Power". Что там написано в более подробной инфе? А блин, там, наверное, будет сказано, что работа была завершена неожиданно. Не очень полезно.

как посмотреть дамп памяти, что сюда писать подскажи https://imgur.com/a/NzMlHDD (там же и сообщения об ошибке, что предшествовали этому.)

как посмотреть дамп памяти, что сюда писать подскажи https://imgur.com/a/NzMlHDD (там же и сообщения об ошибке, что предшествовали этому.)

Это немного не то.

Но, я вижу в самом первом твоём посте на скрине ошибка volmgr 161. Погугли её.

Если у тебя система создаёт дамп памяти какой-либо, то они находятся в папке Windows и назван MEMORY.DMP и, если мини ― в подпапке Minidump. Если нет, то включи в настройках системы > дополнительно > загрузка и восстановление: "Запись отладочной информации" Малый дамп памяти. Но это теперь только ждать следующего БСОДа, чтобы ты мог этим поделиться тут, например...
Terakhir diedit oleh holodeck murder mystery; 24 Des 2023 @ 1:33pm
sekai 24 Des 2023 @ 1:37pm 

Это немного не то.

Если у тебя система создаёт дамп памяти какой-либо, то они находятся в папке Windows и назван MEMORY.DMP и, если мини ― в подпапке Minidump. Если нет, то включи в настройках системы > дополнительно > загрузка и восстановление: "Запись отладочной информации" Малый дамп памяти. Но это теперь только ждать следующего БСОДа, чтобы ты мог этим поделиться тут, например...
только что включил то что вы сказали, и появилась ещё одна проблема, она конечно у меня уже была когда-то, она заключается в том что я ничего не могу нажать, вижу рабочий стол но ничего не открывается я например хочу вызвать диспетчер задач - не работает, хочу открыть приложение - не открывается тупо ничего не происходит, я уже не знаю что делать, думал дело в ссд но вроде всё хорошо посмотрел миллион гайдов чекнул ссд на ошибки та вроде всё работает отлично, ошибок нету, я уже не знаю что делать,в чём дело...

Это немного не то.

только что включил то что вы сказали, и появилась ещё одна проблема, она конечно у меня уже была когда-то, она заключается в том что я ничего не могу нажать, вижу рабочий стол но ничего не открывается я например хочу вызвать диспетчер задач - не работает, хочу открыть приложение - не открывается тупо ничего не происходит, я уже не знаю что делать, думал дело в ссд но вроде всё хорошо посмотрел миллион гайдов чекнул ссд на ошибки та вроде всё работает отлично, ошибок нету, я уже не знаю что делать,в чём дело...

Ну, синему экрану у тебя предшествует ошибка volmgr 161

А что за ссд у тебя в ноутбуке?
sekai 24 Des 2023 @ 1:51pm 

Ну, синему экрану у тебя предшествует ошибка volmgr 161

А что за ссд у тебя в ноутбуке?
SSSTC CL1-8D512 : 512,1 GB
я ничего не могу нажать, вижу рабочий стол но ничего не открывается я например хочу вызвать диспетчер задач - не работает, хочу открыть приложение - не открывается тупо ничего не происходит

У меня такое было одно время давно и случалось только в простое. Помогало только Global C-State (состояния энергосбережения ЦП) в биосе ставить в выкл.

Хм-м 🤔

Я не знаю, чем ещё помочь с той информацией, что имеется. Может, проверишь драйверы хотя бы? Поставишь всё самое последнее, если ещё не делал? Для чипсета, там, и что ещё нужно твоему ноутбуку, что ты ещё не смотрел. Можно также обновить биос, если уверен в своих навыках.
Terakhir diedit oleh holodeck murder mystery; 24 Des 2023 @ 3:06pm
sekai 24 Des 2023 @ 3:10pm 
я ничего не могу нажать, вижу рабочий стол но ничего не открывается я например хочу вызвать диспетчер задач - не работает, хочу открыть приложение - не открывается тупо ничего не происходит

У меня такое было одно время давно и случалось только в простое. Помогало только Global C-State (состояния энергосбережения ЦП) в биосе ставить в выкл.

Хм-м 🤔

Я не знаю, чем ещё помочь с той информацией, что имеется. Может, проверишь драйверы хотя бы? Поставишь всё самое последнее, если ещё не делал? Для чипсета, там, и что ещё нужно твоему ноутбуку, что ты ещё не смотрел. Можно также обновить биос, если уверен в своих навыках.
а как скинуть вам мини дамп, просто опять синий экран вылез

Хм-м 🤔

Попробуй сначала Global C-State выключить в биосе. Какой у тебя ноутбук?

Можешь, например на Яндекс диск или Гугл драйв файл закинуть или что у тебя есть.
Sturisoma 24 Des 2023 @ 3:15pm 
диску - поп пришел. как и всегда.
sekai 24 Des 2023 @ 3:17pm 

Можешь, например на Яндекс диск или Гугл драйв файл закинуть или что у тебя есть.
https://drive.google.com/file/d/1edmHDnLFleJNSJ7WFtXuOgvzBVFkdiJw/view?usp=sharing
sekai 24 Des 2023 @ 3:19pm 

ещё я только что делал тест CPU в OCCT и спустя 12 секунд выбило 22 ошибки в самом ОССТ, ноутбук завис намертво. ноутбук у меня MSI Bravo 15
sekai 24 Des 2023 @ 3:19pm 
Diposting pertama kali oleh Sturisoma:
диску - поп пришел. как и всегда.
если это так то я рад, проще всего диск заменить
sekai 24 Des 2023 @ 3:38pm 
решил попробовать в электропитании поставить сбалансированый режим спустя 10 секунд синий экран, потом протестил опять в этом режиме ОССТ 0 ошибок и не виснет
< >
Menampilkan 1-15 dari 19 komentar
Per halaman: 1530 50

Tanggal Diposting: 24 Des 2023 @ 12:34pm
Postingan: 19