Идея для игр [Смешение двух разных механик]. Как думаете интересно ли?
Смешать ли эти механики?
В данной теме я расскажу идею смешивание процедурной генерации с помощью статистики игрока и механики взаимодействий предметов с помощью которых вы можете сделать всё что угодно. Так что приступим
Механика тактильности мира
Так вот использования предметов как физический объект мы видели данную механику в Half Life 2, Portal, Dead rising и Deus Ex: Human Revolution . Я взял популярные игры с данной механикой. Механика раскрывает игрока как смышленого или же сильного духом который готов идти напролом с помощью шкафа и грави-пушкой.
процедурная генерация
Использовать процедурную генерацию это очень умно и трудно. Мы видим такие игры в которые есть такая система как Minecraft, No man’s sky и есть другие игры, но ум мой пока мал. К чему я веду, в плане того, если совместить эти две механики можно получить интересную игру.
А что будет, если?
Но, а если добавить к этим двум механикам и алгоритмам ещё и адаптацию к статистике игрока, в убийствах, смелости, смышлёности игрока на игровом уровне игры и конечно же все эти обыденные статистические пункты. Эти пункты будут учитываться у процедурной генерации и составлять карту, карту противников и загадок (комнаты, лабиринты и много всего) ради вознаграждения игрока. Я считаю что это хорошая идея, но с тяжелой доработкой самой идеей
Моя идея насчёт этого
В итоге моя идея заключается в том, что будет если смешать две интересных механики, генерации и механики физического соприкосновения, для игрока это будет что-то новое, но конечно можно сделать это в VR, но сколько времени и труда нужно будет, я не знаю. Коротко, тут я хотел рассказать об микса две разных механики с учётом подсчёта статистики игрока который будет определять его мир и построение врагов, загадок, дропов и всего остального
Опубліковано: 24 груд. 2023 о 1:08
Дописів: 0