Інсталювати Steam
увійти
|
мова
简体中文 (спрощена китайська)
繁體中文 (традиційна китайська)
日本語 (японська)
한국어 (корейська)
ไทย (тайська)
Български (болгарська)
Čeština (чеська)
Dansk (данська)
Deutsch (німецька)
English (англійська)
Español - España (іспанська — Іспанія)
Español - Latinoamérica (іспанська — Латинська Америка)
Ελληνικά (грецька)
Français (французька)
Italiano (італійська)
Bahasa Indonesia (індонезійська)
Magyar (угорська)
Nederlands (нідерландська)
Norsk (норвезька)
Polski (польська)
Português (португальська — Португалія)
Português - Brasil (португальська — Бразилія)
Română (румунська)
Русский (російська)
Suomi (фінська)
Svenska (шведська)
Türkçe (турецька)
Tiếng Việt (в’єтнамська)
Повідомити про проблему з перекладом
В третьем ведьмаке и death stranding нативная поддержка только через юсб (в остальных, подозреваю, также, но я не играла в них). Поэтому включи Steam Input для них. Когда ты его включишь, стим будет транслировать ввод с дуалшока в том формате, какой более всего понятен игре, поэтому глифы для кнопок у тебя часто будут отображаться эксбоксовые (разве только там не предусмотрено переназначение).
В Death Stranding вообще-то кнопки у меня отображаются верно "из коробки". У меня выставлено "Автоназначение", но ты можешь сменить на плейстейшновые через Опции > Управление (геймпад) > Дисплей Кнопок (не знаю как на русском):
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3119278742
А в ведьмаке (где у меня, ксати, отображаются глифы от стимовоского контроллера, а не от эксбокс) я просто редактирую один файлик, чтобы отображать кнопки для ds4. Но, конечно, лайтбар у тебя там не будет модно подсвечиваться при смене знаков и прочего, по блютус в смысле 🤔
Тебе нужно либо включить поддержку PS контроллера глобально в стиме, либо отдельно для каждой из этих игр включить Steam Input, чтобы дуалшок работал в них по блютус. У тебя ведь тогда всё работает, так? Только контроллер определяется как эксбоксовый, верно?
Далее, чтобы добиться отображение нужных тебе иконок кнопок, тебе надо включить отображение этих кнопок в настройках Death Stranding. То есть тебе нужно выбрать этот набор иконок самому, если автоназначение не работает почему-то.
С ведьмаком могу объяснить как сделать, если интересно.