ExtraBuritto Dec 21, 2023 @ 4:04am
Dualshock4 не работает
Люди, кто сталкивался с проблемой подключения dualshock4 к Стим? Сколько раз я пытался "подружить" геймпад и поиграть нормально, при подключении по беспроводу - отображает кнопки Xbox, хотя в в стиме показывает что геймпад от PS4, отключая steam input или включая встроенную поддержку игра вообще не видит его, но подключив его по кабелю - всё ок. После обновы функция чтобы он работал как раньше пропала, кто то знает решение? Ds4 и Xpader тоже не работают.
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Что за игра?
ExtraBuritto Dec 21, 2023 @ 6:38am 
Originally posted by gusanos get the🧱:
Что за игра?
Я многие игры пробовал, death stranding, Witcher 3, Detroit become human, Assassin's Creed IV, hollow knight, resident evil 4 (есть моды, но работают через одно место).
Originally posted by ExtraBuritto:
Что за игра?
Я многие игры пробовал, death stranding, Witcher 3, Detroit become human, Assassin's Creed IV, hollow knight, resident evil 4 (есть моды, но работают через одно место).

В третьем ведьмаке и death stranding нативная поддержка только через юсб (в остальных, подозреваю, также, но я не играла в них). Поэтому включи Steam Input для них. Когда ты его включишь, стим будет транслировать ввод с дуалшока в том формате, какой более всего понятен игре, поэтому глифы для кнопок у тебя часто будут отображаться эксбоксовые (разве только там не предусмотрено переназначение).

В Death Stranding вообще-то кнопки у меня отображаются верно "из коробки". У меня выставлено "Автоназначение", но ты можешь сменить на плейстейшновые через Опции > Управление (геймпад) > Дисплей Кнопок (не знаю как на русском):

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3119278742

А в ведьмаке (где у меня, ксати, отображаются глифы от стимовоского контроллера, а не от эксбокс) я просто редактирую один файлик, чтобы отображать кнопки для ds4. Но, конечно, лайтбар у тебя там не будет модно подсвечиваться при смене знаков и прочего, по блютус в смысле 🤔
Last edited by white but not quite; Dec 21, 2023 @ 7:34am
ExtraBuritto Dec 21, 2023 @ 7:52am 

В третьем ведьмаке и death stranding нативная поддержка только через юсб (в остальных, подозреваю, также, но я не играла в них). Поэтому включи Steam Input для них. Когда ты его включишь, стим будет транслировать ввод с дуалшока в том формате, какой более всего понятен игре, поэтому глифы для кнопок у тебя часто будут отображаться эксбоксовые (разве только там не предусмотрено переназначение).

В Death Stranding вообще-то кнопки у меня отображаются верно "из коробки". У меня выставлено "Автоназначение", но ты можешь сменить на плейстейшновые через Опции > Управление (геймпад) > Дисплей Кнопок (не знаю как на русском):

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3119278742

А в ведьмаке (где у меня, ксати, отображаются глифы от стимовоского контроллера, а не от эксбокс) я просто редактирую один файлик, чтобы отображать кнопки для ds4. Но, конечно, лайтбар у тебя там не будет модно подсвечиваться при смене знаков и прочего, по блютус в смысле 🤔
Death stranding по непонятным причинам вообще не видит геймпад, только если он не подключен по проводу, переключение настроек ничего не даёт, в ведьмаке же даже редактирование файла тоже не даёт буквально ничего, либо не работает, либо отображает кнопки бокса. Геймпад оригинал, шёл вместе с консолью.
Death stranding по непонятным причинам вообще не видит геймпад, только если он не подключен по проводу, переключение настроек ничего не даёт, в ведьмаке же даже редактирование файла тоже не даёт буквально ничего, либо не работает, либо отображает кнопки бокса. Геймпад оригинал, шёл вместе с консолью.

Тебе нужно либо включить поддержку PS контроллера глобально в стиме, либо отдельно для каждой из этих игр включить Steam Input, чтобы дуалшок работал в них по блютус. У тебя ведь тогда всё работает, так? Только контроллер определяется как эксбоксовый, верно?

Далее, чтобы добиться отображение нужных тебе иконок кнопок, тебе надо включить отображение этих кнопок в настройках Death Stranding. То есть тебе нужно выбрать этот набор иконок самому, если автоназначение не работает почему-то.

С ведьмаком могу объяснить как сделать, если интересно.
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 21, 2023 @ 4:04am