nixend Dec 13, 2023 @ 11:19am
Можно ли будет играть на виндовс 7?
Все мы знаем что с 1 января 2024 года на виндовс 7, 8 и 8.1 нельзя будет пользоваться стимом, вот вопрос: в игры можно будет играть которые находяться на рабочем столе не заходя в стим, или же все таки нет?
У меня там проблема просто, я не могу установить 10 виндовс, у меня комп не потянет, когда то была 10-ка, но пришлось назад 7 вернуть т.к 10 тупит :(
Last edited by nixend; Dec 13, 2023 @ 12:10pm
< >
Showing 1-15 of 29 comments
スペクトル Dec 13, 2023 @ 11:25am 
Все таки нет потому что чтобы запустить игру даже с рабочего стола тебе напишет запустите Стим или что то типо такого
Yagami Dec 13, 2023 @ 11:33am 
Originally posted by MaxVmds 🔱:
Все таки нет потому что чтобы запустить игру даже с рабочего стола тебе напишет запустите Стим или что то типо такого
Доброго времени суток! А можно ли запускать, если ты не подключен к интернету?
Last edited by Yagami; Dec 13, 2023 @ 11:34am
Nahagliiv Dec 13, 2023 @ 11:37am 
Originally posted by Yagami:
Originally posted by MaxVmds 🔱:
Доброго времени суток! А можно ли запускать, если ты не подключен к интернету?
Какое то время, потом всё равно потребуется зайти в стим
WINDOWS7 Dec 13, 2023 @ 11:59am 
самый лёгкий способ "перехода" это жить на основной 7 как я сейчас и буду делать,а для игр купить "дешёвый" ссд за 1000 и поставить на него 10 ltsc,и захадить только ради игр так как она убогая и ужасная
LonerD Dec 13, 2023 @ 11:59am 
Originally posted by nixend:
в игры можно будет играть которые находяться на рабочем столе не заходя в стим, или же все таки нет?
Если игра вообще запускается под установленной версией Windows, а также если она DRM-free и запускается без стима - то можешь играть в неё досхочу. В стиме примерно 50\50 - часть игр привязана к обязательно запущенному клиенту (даже если это по сути и не нужно ей), часть не привязана.
Вот далеко неполный список DRM-free
https://steam.fandom.com/wiki/List_of_DRM-free_games

Мда... вот и выросло поколение...
Спойлер. До появления стима тоже были игры. И они без стима запускались. :WhiteWolfInterset:
Last edited by LonerD; Dec 13, 2023 @ 12:01pm
nixend Dec 13, 2023 @ 12:06pm 
У меня там проблема просто, я не могу установить 10 виндовс, у меня комп не потянет, когда то была 10-ка, но пришлось назад 7 вернуть т.к 10 не тупит :(
nixend Dec 13, 2023 @ 12:08pm 
Originally posted by LonerD:
в игры можно будет играть которые находяться на рабочем столе не заходя в стим, или же все таки нет?
Если игра вообще запускается под установленной версией Windows, а также если она DRM-free и запускается без стима - то можешь играть в неё досхочу. В стиме примерно 50\50 - часть игр привязана к обязательно запущенному клиенту (даже если это по сути и не нужно ей), часть не привязана.
Вот далеко неполный список DRM-free
https://steam.fandom.com/wiki/List_of_DRM-free_games

Мда... вот и выросло поколение...
Спойлер. До появления стима тоже были игры. И они без стима запускались. :WhiteWolfInterset:
Получается я смогу играть, но только на этом DRM-free, и что это вообще такое?(пример игры: Скайрим, он у меня запустится точно)
Last edited by nixend; Dec 13, 2023 @ 12:09pm
Swiftboy☆ Dec 13, 2023 @ 12:36pm 
Originally posted by WINDOWS7:
самый лёгкий способ "перехода" это жить на основной 7 как я сейчас и буду делать,а для игр купить "дешёвый" ссд за 1000 и поставить на него 10 ltsc,и захадить только ради игр так как она убогая и ужасная
Не надоело уже, помню были такие же пользователь которые не хотели переходить на Windows 7 с XP.
Last edited by Swiftboy☆; Dec 13, 2023 @ 12:36pm
WINDOWS7 Dec 13, 2023 @ 1:45pm 
Originally posted by Swiftboy☆:
Не надоело уже, помню были такие же пользователь которые не хотели переходить на Windows 7 с XP.
что именно не надоело ? жрать говно на блюде с голубой каёмочкой ? если тебя ПРИНУЖДАЮТ эта уже не выбр, а собственно чем плоха на данный момент xp. могу вас удивить НО я использую 1. я использую 7 для всего что мне нужно.2 я использую 10 только для стима 3. я использую виртуальную систему виндовс xp в системе 7 для "специфических нужд" И спокойно игры в старые игры.
Если вас устраивает принуждения эта ваш выбр,не надо других заставлять есть говно.:lunar2019piginablanket:
LonerD Dec 13, 2023 @ 1:46pm 
DRM-free, и что это вообще такое?
DRM - защита.
DRM-free - отсутствие защиты.
Некоторые игры при запуске запускают стим-клиент, и без него не работают.
Некоторые - как ты сам же и написал работают "не заходя в стим". То есть удалил dll-ку из каталога установленной игры (а иногда можно не удалять), и свободно можешь запускать игру без стима.
WINDOWS7 Dec 13, 2023 @ 1:48pm 
У меня там проблема просто, я не могу установить 10 виндовс, у меня комп не потянет, когда то была 10-ка, но пришлось назад 7 вернуть т.к 10 не тупит :(
1.я сомневаюсь что у вас характеристкики хуже чем у меня, уж поверьте (напишите если будет не трудно свои) и 2 надо ставить не ЧИСТУЮ и ЛИЦЕНЗИОННУЮ а сборочную. (она такая же кривая и косая как и чистая лицензионная но более менее требовательная,касая но не так сильно,и без всякого мусора которая на жёстком диске занимает от силы 25 гигов в место обычно кажется 40-50
LonerD Dec 13, 2023 @ 1:49pm 
а собственно чем плоха на данный момент xp.
Всем хороша. Я всё поглядываю на сборку Интеграл и на One-Core-API и во мне всё разгорается желание возродить свою волчью сборку ХР. Правда надо очень много времени всё это заново изучать и вспоминать... может после релиза Тотала...
76561199131541478 Dec 13, 2023 @ 2:35pm 
1.я сомневаюсь что у вас характеристкики хуже чем у меня, уж поверьте (напишите если будет не трудно свои) и 2 надо ставить не ЧИСТУЮ и ЛИЦЕНЗИОННУЮ а сборочную. (она такая же кривая и косая как и чистая лицензионная но более менее требовательная,касая но не так сильно,и без всякого мусора которая на жёстком диске занимает от силы 25 гигов в место обычно кажется 40-50
вы аскет?
WINDOWS7 Dec 13, 2023 @ 3:16pm 
Originally posted by bbc:
вы аскет?
Я просто не люблю когда я беру товар и дают в придачу с тем же хлебом мешок помоев, или же подключение того или иного тарифа то что мне надо и в придачу чуда не нужного хлама как онлайн кинотеатры и бесплатная музыка.
Я люблю пользоваться тем чем мне удобно без выёживания, зачем мне лицензионная чистая винда 10 с кучей мусора хбоксом и ещё разными магазинами, мне лично этот мусор приметивный не впёрся, если бы виндовс xp поддерживала то что мне нужно на текущий момент я бы с нее не уходил бы,НО эта не выгодно людям которые хотят денег не на покушать а на яхты.
nixend Dec 13, 2023 @ 10:33pm 
Имя ОС: Microsoft Windows 7 Максимальная (вот после этого сообщения у меня уже сомнения что 10-ка потянет)
Версия: 6.1.7601 Service pack 1 сборка 7601
Установленная оперативная память (RAM) 8,00 ГБ
Полный объем физической памяти 8,00 ГБ
Доступно физической памяти 5,12 ГБ
Всего виртуальной памяти 16,0 ГБ
Доступно виртуальной памяти 11,7 ГБ
Размер файла подкачки 8,00 ГБ
Процессор AMD Athlon(tm) II X3 455 Processor, 3300 МГц, ядер: 3, логических процессоров: 3
И так же просвяти пожалуйста, чем сборочная от лицензионной и чистой отличается, а то я не шарю :(
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 13, 2023 @ 11:19am