Siquale Nov 12, 2023 @ 9:45am
Разбор библиотеки Steam и приоритет игр
Когда появились трудности с пополнением кошелька Steam, я начал понемногу разбирать свою библиотеку с играми.

Сначала проходил как попало, но затем организовал три основные коллекции в своей библиотеке Steam:
1. Низкий шанс (65 игр)
2. Средний шанс (57 игр)
3. Высокий шанс (13 игр)

Под шансом имелось ввиду та вероятность, с которой игра мне может понравиться. И, скажу вам, что, сделав этот разбор, стало намного удобнее разбираться, да выбирать во что поиграть, чем тогда, когда у меня был просто один сплошной список "Новое" из 135+ игр.

Однако, теперь у меня образовалась новая проблема: мне очень сложно миксовать эти коллекции между собой и я не знаю какой из них отдать приоритет.

Сейчас я разбираю коллекцию "Низкий шанс" и думаю, что начну повышать планку, когда она опустеет процентов на 70 или 80. Что-то в роде "от худшего к лучшему". Такая концепция меня несколько устраивает, ибо худшее там — это просто то, что я посчитал когда-то любопытным и решил опробовать в будущем.

С другой стороны, опустошение той коллекции на 70-80% — дело далеко не быстрое. В особенности всё затянется потому, что много времени на это выделить сложно. Соответственно, я могу провести тучу-кучу времени разбирая коллекцию сомнительных продуктов, когда у меня есть что-то в разы лучше.

Почему же я не берусь за лучшее и не понижаю планку? Просто боюсь того, что в таком случае я вообще никогда не притронусь к нишевым играм в моей библиотеке, потому что так оно и было, когда я так поступал в последний раз. Да и велика вероятность, что "яблоки" после "конфет" покажутся мне кислыми и совсем не вкусными, а это будет достаточно грустным событием.

Как бы вы разбирали или разбираете свою библиотеку Steam, или как бы поступили будь вы на моём месте?

Бонус для всех тех, кто посетил данное обсуждение.
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Gray Cat Nov 12, 2023 @ 10:00am 
Originally posted by Siquale:
... Когда появились трудности с пополнением кошелька Steam ...

Qiwi кошелек, рублевый счет.

Потери денег 10 %. Нужен только телефон. И, чтобы на балансе Steam, уже были рубли (установлена валюта - рубли). По сложности, ни чем не сложнее, чем было до санкций. Только теряешь 10 % при переводе, раньше вся сумма доходила до кошелька Стим.
Last edited by Gray Cat; Nov 12, 2023 @ 10:06am
Siquale Nov 12, 2023 @ 10:13am 
Originally posted by Happy Cat:
Qiwi кошелек, рублевый счет. Потери денег 10 %. Нужен только телефон. И, чтобы на балансе Steam, уже были рубли (установлена валюта - рубли). По сложности, ни чем не сложнее, чем было до санкций. Только теряешь 10 % при переводе, раньше вся сумма доходила до кошелька Стим.

Спасибо, конечно. Не знал, что с Qiwi можно снова пополнять, но, у меня тоже уже появились свои способы закинуть денежку на счёт.

Просто раньше у меня средства автоматом списывались с карты, а сейчас это нужно делать через сторонние сервисы, что чуть дороже и менее удобно. Так что, таким образом нашёл себе причину отдохнуть от распродаж и начать разбирать накопленное. Вот-с так-с.
LonerD Nov 12, 2023 @ 10:42am 
Как бы вы разбирали или разбираете свою библиотеку Steam
Вечно. :alice_cat:
У меня игры просто сгруппированы в коллекции по типу ActionTPS, ActionFPS, Metroidvania, Portaloid, OldQuests и так далее, всего порядка 130 штук, отдельные коллекции по пройденным играм, отдельные коллекции по бэклогам на 2023 год и "когда-нибудь на будущее"
Треш удаляется с аккаунта сразу. То, что нельзя удалять (выигранное на СГ) и пройденный треш (после нововведений от 8 марта восстановил на всякий случай на аккаунте) - в скрытом.
Отдельные категории для бесплатных, фейковых игр, игр без ачивок, удалёнок, игр без ДЛС и т.д.
Telesfor Nov 12, 2023 @ 10:53pm 
коллекции по типу гонки, стратегии, казуалки, шутеры. есть коллекция ' not install' -. это те игры, которые хороши, но пока не установлены, так как hdd не резиновый, коллекция 'избранное'. раньше была еще коллекция 100% - пройденные игры с достижениями, просто для информации, потом убрал её, сайтов полно со статистикой
Tapasvi Nov 13, 2023 @ 1:40am 
По вероятности понравится - заведомо некорректная сортировка.
Твое настроение каждый день/месяц разное, и то, во что сейчас совсем не хочется играть, через пару месяцев может зайти лучше всего.

Попробуй представить библиотеку не как набор одноразового контента, а как коллекцию. Разбей ее как-нибудь по категодиям, чтобы у каждой игры было свое место, чтобы ничего не потерялось. Ну и место для "треша" тоже, естетственно. Автоматические коллекции тоже довольно удобны.

У меня в библиотеке тоже есть нетронутые игры, но они лежат вместе с другими похожими, в которые играл. Иногда у меня настроение запустить и что-то из пройденного, и я в курсе, что там рядом лежит этот хваленый Legacy of Cain, на который я когда-нибудь найду время.
Siquale Nov 13, 2023 @ 7:38am 
Originally posted by LonerD:
Как бы вы разбирали или разбираете свою библиотеку Steam
Вечно. :alice_cat:
6,192 игры... да, это жёстко... работёнка на веки вечные.

Originally posted by LonerD:
У меня игры просто сгруппированы в коллекции по типу ActionTPS, ActionFPS, Metroidvania, Portaloid, OldQuests и так далее, всего порядка 130 штук, отдельные коллекции по пройденным играм, отдельные коллекции по бэклогам на 2023 год и "когда-нибудь на будущее"
Треш удаляется с аккаунта сразу. То, что нельзя удалять (выигранное на СГ) и пройденный треш (после нововведений от 8 марта восстановил на всякий случай на аккаунте) - в скрытом.
Отдельные категории для бесплатных, фейковых игр, игр без ачивок, удалёнок, игр без ДЛС и т.д.
Какая-та коллекция коллекций выходит :NARAKASMILE:

Но, тебя это похоже не беспокоит так, как меня. Было бы желание, и я, вероятно, тоже смог бы набрать целую тучу-кучу игр для своего аккаунта, но, будет ли у меня время на каждую из них? Не думаю, а меня уже тяготит тот факт, что чьи-то подарки с того же SteamGifts или мои собственные покупки, да найденные ключи до сих пор не тронуты и неизвестно, когда я к ним вообще приступлю.

Кстати, что за нововведения пришлись на 8 марта?
Originally posted by Telesfor:
коллекции по типу гонки, стратегии, казуалки, шутеры. есть коллекция ' not install' -. это те игры, которые хороши, но пока не установлены, так как hdd не резиновый, коллекция 'избранное'. раньше была еще коллекция 100% - пройденные игры с достижениями, просто для информации, потом убрал её, сайтов полно со статистикой

У меня такой список коллекций:
"₁💾 НИЗК. ШАНС" — низкий шанс, что понравятся.
"₂💿 СРЕД. ШАНС" — средний шанс, что понравятся.
"₃📀 ВЫС. ШАНС" — высокий шанс, что понравятся.
"₄🎫 ЗАПУСК" — установленные.
"₅💽 ЗАВЕРШЕНО" — пройденные и здесь же те, что зачищены на 100%, хотя раньше тоже была отдельная коллекция, но потом я осознал, что при просмотре профиля и игр, там можно просто выбрать сортировку по проценту достижений.
"₆💤 ПАУЗА" — игры в которые можно вернуться, как например Planetside 2 или TF2.
"₇🥂 ИВЕНТ" — тематически привязанные к каким-нибудь событиям, как например Новый Год, Хэллоуин или же MGS5 куда стоит зайти на день рождение.
"₈💀 БЕЗДНА" — здесь то, что я попробовал, но в конечном итоге решил бросить с концами.
"📦 РАЗНОЕ" — здесь всякие VR игры, когда у меня нет шлема и дубликаты к играм, по типу тестовых серверов или не Remaster версий, когда эти самые Remaster'ы имеются.
"🧠 ПРОГРАММЫ" — название говорит само за себя.
Originally posted by Profile:
По вероятности понравится - заведомо некорректная сортировка.
Твое настроение каждый день/месяц разное, и то, во что сейчас совсем не хочется играть, через пару месяцев может зайти лучше всего.
Я когда те три коллекции организовывал, то старался опираться не на то, как у меня лежит к ним душа в данный момент, а на информацию об игре и собственном игровом опыте. Так что, тема эта с настроениями, да, работает, но у меня это происходит сугубо в рамках одной коллекции. Шанс того, что я предпочту игру из первой коллекции, нежели из третьей или хотя бы из второй, увы, но стремиться к нулю.

Попробуй представить библиотеку не как набор одноразового контента, а как коллекцию. Разбей ее как-нибудь по категодиям, чтобы у каждой игры было свое место, чтобы ничего не потерялось. Ну и место для "треша" тоже, естетственно. Автоматические коллекции тоже довольно удобны.
Честно говоря, никогда не сортировал по категориям. Знаю, что это довольно легко сделать благодаря динамичным коллекциям, но всё же не делал. Просто никогда не выбирал во что поиграть ориентируюсь по категориям. Обычно я просто открывал список, изучал его и искал то, на что моя душа откликнется.

У меня в библиотеке тоже есть нетронутые игры, но они лежат вместе с другими похожими, в которые играл. Иногда у меня настроение запустить и что-то из пройденного, и я в курсе, что там рядом лежит этот хваленый Legacy of Cain, на который я когда-нибудь найду время.
Вот это интересная идея собирать в коллекции пройденные игры и те, что с ними схожи. Однако, я никогда не возвращался к тому, что уже проходил и для меня всё это будет, вероятно, ещё и достаточно сложно, ибо пока что, всё что я проходил было достаточно разным. Хотя какие-нибудь коллекции с Star Wars или Lego собрать реально.

В любом случае, идейка и взгляды интересные. Благодарю :demoticon:
ZVX Nov 13, 2023 @ 9:45am 
Интересный топик)))
У меня довольно просто и примитивно
всего игр 922, да стим показывает 792 - не верьте ему )))
коллекции такие
VR - тут все VR игры (205)
VR установлено - в данный момент (54) но число уменьшается...

Больше не запускать - игры которые пройдены или изжили себя - арма 2 например (665)

ПРОЙТИ - игры которые проходятся и потом перемещаются в Больше не запускать (209)

ВЕЧНОЕ - игры которые никогда не пройдутся и обречены вечно быть установленными
(файтинги - гонки - Loop Hero и подобные вечные реиграбельные игры которые еще не осточертели)
WoRG Nov 13, 2023 @ 11:07am 
Можешь дать случаю поиграть, на стимдб есть запуск рандомной игры со своего аккаунта)
Siquale Nov 13, 2023 @ 5:53pm 
Originally posted by ZVX ⁧⁧🆅🆁🦔:
Интересный топик)))
У меня довольно просто и примитивно
...
Просто и это хорошо)
Сам был бы рад упроститься, и чтобы у меня не были не пройденные игры на три коллекции разделены, а просто компоновались в какой-нибудь одной с названием "Новое" в количестве не более 10 штук, хех
Siquale Nov 13, 2023 @ 5:58pm 
Originally posted by WoRG:
Можешь дать случаю поиграть, на стимдб есть запуск рандомной игры со своего аккаунта)
Вот, кстати, интересный способ, но мне кажется, что я просто буду скипать всё до того момента, пока до своих топовых игр не доберусь, хахха

Вообще появилась идейка для прохождение первой коллекции: выделять на игру 2-4 часа, а затем бросать или проходить дальше, отталкиваясь от полученного игрового опыта. Правда... если бы я так когда-то поступил с первой Gothic или ELEX, которые раскрылись для меня только со временем, то, вышло бы как-то не очень. Так что, снова какая-та неоднозначная идейка :NARAKATHINK:
Ni-Neith Nov 13, 2023 @ 6:18pm 
[quote=Profile;3951406749574346782
Попробуй представить библиотеку не как набор одноразового контента, а как коллекцию. Разбей ее как-нибудь по категодиям, чтобы у каждой игры было свое место, чтобы ничего не потерялось. Ну и место для "треша" тоже, естетственно. Автоматические коллекции тоже довольно удобны. [/quote]
Что такое "Автоматические коллекции"?
Siquale Nov 13, 2023 @ 6:29pm 
Originally posted by PC director:
Когда создаёшь коллекцию в своей библиотеке, её можно сделать "Обычной" или "Динамичной". Динамичная = Автоматическая. В ней можно отметить некоторые критерии по отбору и все игры подходящие под них будут отправляться в неё автоматически.
Ni-Neith Nov 17, 2023 @ 10:23am 
Originally posted by PC director:
Когда создаёшь коллекцию в своей библиотеке, её можно сделать "Обычной" или "Динамичной". Динамичная = Автоматическая. В ней можно отметить некоторые критерии по отбору и все игры подходящие под них будут отправляться в неё автоматически.
Понятно. спс
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 12, 2023 @ 9:45am