Как работает курс валют в стим?
Просто проверяю текущий курс валют.
Валюта моей страны это сомы(KGS) Я положил на аккаунт 100 KGS. В гугле пишет на данный момент 09.11.2023 100 KGS - это 1,12 доллара. Но на аккаунт мне пришли 1,04 доллара. Или у стим какая-то комиссия есть?

Платил через карточку, комиссии - нет сказали.
Отредактировано Mistie; 8 ноя. 2023 г. в 14:37
< >
Сообщения 114 из 14
Комиссия у посредников и плюс разница курсов. Стиме нету комиссии.
Автор сообщения: Swiftboy☆
Комиссия у посредников и плюс разница курсов. Стиме нету комиссии.
В том-то и дело, что я платил через карточку. Мне сказали нет комиссий.
Автор сообщения: Mistie
Значит, такой курс доллара в стиме.
В гугле пишет на данный момент ...

Платил через карточку...
Что ещё за карточка и какое отношение у ней имеет гугл?
Если это банковская карта, то надо смотреть на курс в соответствующем банке, который и осуществляет конвертацию.

Вряд ли в Стиме есть курс ко всем валютам мира. Просто местные банки или платежные системы конвертируют по своему курсу, а в Стим приходят уже доллары.

Курсы в Стиме есть только по поддерживаемым валютам. Вот так их можно посмотреть:
https://api.steampowered.com/ISteamEconomy/GetAssetPrices/v1/?format=json&appid=1764030&key=сюдавставьтевашapiключ
Отредактировано LonerD; 8 ноя. 2023 г. в 15:36
Автор сообщения: LonerD
В гугле пишет на данный момент ...

Платил через карточку...
Что ещё за карточка и какое отношение у ней имеет гугл?
Если это банковская карта, то надо смотреть на курс в соответствующем банке, который и осуществляет конвертацию.

Вряд ли в Стиме есть курс ко всем валютам мира. Просто местные банки или платежные системы конвертируют по своему курсу, а в Стим приходят уже доллары.

Курсы в Стиме есть только по поддерживаемым валютам. Вот так их можно посмотреть:
https://api.steampowered.com/ISteamEconomy/GetAssetPrices/v1/?format=json&appid=1764030&key=сюдавставьтевашapiключ
А вот это уже вариант, в принципе спросить у них можно.
Ошибочный видимо.
Ошибочный видимо.
Фича не может быть багом. Никто не конвертирует вам валюту цент к центу.

В тонкостях поди разбересись. Но в остатке все равно очевидные вещи. Пополнять напрямую с карты - это купить пакет кредитов валюты кошелька через стимовскую корзину и введя реквезиты карты с защитным кодом.
Банк Вэлв в определенных ситуациях конвертит по своему курсу. Получая сомы.
Ваш банк при других ситуациях конвертит по своему. Отправляя сразу баксы.
Ваш банк на примере украинских большим мошенником чем обычно может оказаться и даже чтобы отправит Сомы может пересчитать сомы-баксы-сомы (в украине стим валюта гривни а отправляя гривни украинцы сталкиваются с конвертом в баксы или ошибкой если заблокировать двойные конвертации в банке своем).

Возможно оба банка участвуют.

Не ерямое пополнение, а через онлайн банк вашего банка - там еще больше вариантов и добавляться посредники могут от вашего банка. А тогда оные появятся и со стороны вэлв, тк все не карточные переводы идут через посредника у них.

Курс валюты нужно смотреть по курсу продажи. По максимальному курсу продажи, жа последние дни. После конвертации не должно получиться меньше чем надо, если ваш банк оплачивает выставленный баксовый счет. А лишнюю копеечку (ну как, центик, кому нужны копейки) себе лучше. Не так уж и бесплатно же ж межвалютные покупки совершать должно быть.
Сегодняшний курс для банков и обменников это не сегодняшний, а в динамике позавчрешанего курса оценивать послезавтрашнюю ситуацию. Чтобы не оказаться отправителю-клиенту и получателю должным из своего кармана разницу платить.

Никогда не придет из 100% индейсой валюты 100% шерифских баксов. Раз у таких операций есть нюансы, значит есть и минус цент на каждый нюанс.
В том числе со стороны Вэлв если ее банку надо провести конвертацию он сделает это по максимально ЕМУ ВЫГОДНОМУ курсу, а не Вам. Вам это стимофантики. В минус не убудет Вам. А банку может.

И когда разница слишком большая - значит есть еще один нюанс, но в таком случае это будет токо со стороны вашего банка. У него есть комиссия за мультивалютные операции, или два нюанса - идет через посредника и у оного комиссия.
Комиссия может быть даже если оплачиваете картой покупку из корзины. Ваш банк как угодно ему может обрабатывать это. Но шанс увеличивается если это "хочу перевести конкретную сумму на стим" оньайн операция.

Лишнего Вэлв/банк не возьмет. Столько сколько положено.
Отредактировано QWEEDDY2; 8 ноя. 2023 г. в 18:14
Пополняю через Optima Bank. Тут есть разница как ты это делаешь. Если ты пополняешь через приложение банка (то есть на случайно выбранную сумму), то курс немного выше.
Если пополнять через сам Steam, то есть там где "пополнить на 5, 10, 25, 50, 100$" или же если выбирать прямую оплату с карты из корзины - курс даже немного ниже официального курса банка
Историю кошелька смотри, какая валюта приходит, там же видна конвертация валюты. Если пополняешь сомы, а приходит доллар, значит это конвертирует сам банк.
Автор сообщения: Seeker
Пополняю через Optima Bank. Тут есть разница как ты это делаешь. Если ты пополняешь через приложение банка (то есть на случайно выбранную сумму), то курс немного выше.
Если пополнять через сам Steam, то есть там где "пополнить на 5, 10, 25, 50, 100$" или же если выбирать прямую оплату с карты из корзины - курс даже немного ниже официального курса банка
Ну вот тут совпадение у меня тоже оптима. Так как правильно пополнить? В след раз чтобы каждая копейка пришла. Так выгоднее через приложение или стим?
Отредактировано Mistie; 9 ноя. 2023 г. в 2:24
Ну вот тут совпадение у меня тоже оптима. Так как правильно пополнить? В след раз чтобы каждая копейка пришла. Так выгоднее через приложение или стим?
Через сам Steam. Привязываешь карту, подтверждаешь что ты её владелец и конвертация проходит по актуальному курсу банка (по платёжным картам). Если через приложение банка, то там менее выгодный курс
Через сам Steam. Привязываешь карту, подтверждаешь что ты её владелец и конвертация проходит по актуальному курсу банка (по платёжным картам). Если через приложение банка, то там менее выгодный курс
Хорошо, спасибо. Надо попробовать. Но получается привязать я могу только VISA, у меня Optima Visa.
Хорошо, спасибо. Надо попробовать. Но получается привязать я могу только VISA, у меня Optima Visa.
Visa вполне подходит. Там ещё способы оплаты есть, но зачем они тебе если уже есть один
Visa вполне подходит. Там ещё способы оплаты есть, но зачем они тебе если уже есть один
В будущем надо попробовать и проверить, упадёт ли точная валюта соответствующий курсу валюты в настоящее время.
< >
Сообщения 114 из 14
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 8 ноя. 2023 г. в 14:31