Pe4enьka Nov 6, 2023 @ 2:12pm
проблема с фантомным языком при запуске игр в стим
здравствуйте. помогите решить проблему на 11 винде: при запуске игры со стима в винду добавляется третий язык (english us). искал в интернете проблему, что только не перепробовал, удалял язык с реестра, переустанавливал виндоус, ничего не помогает. помогите, пожалуйста
< >
Showing 1-5 of 5 comments
LonerD Nov 6, 2023 @ 4:00pm 
Originally posted by Pe4enьka:
проблема с фантомным языком....
проблему на 11 винде: при запуске игры со стима в винду добавляется третий язык (english us).
Раскладка, которая не установлена?
Вряд ли от этого есть спасение. :alice_cat:
У меня вообще Африкаанс был :AwesomeBorn:
Появилась проблема после перехода на 11.
Так и не смог найти причину. Правда, я много чего активно запускал. Подозревал, что связано со стимом, но не успевал отследить закономерность, после каких действий неустановленная (!) раскладка добавлялась.
Приходилось ставить языковой пакет, а потом его удалять, чтобы эта ракладка исчезла.
Потом да - реестр хорошо почистил, там несколько записей было, прям по коду языка грохал. Вроде всё наладилось, несколько месяцев затишья, я и забыл.
Но недавно всё-равно один раз появилась (а может мне приснилось).
Last edited by LonerD; Nov 6, 2023 @ 4:00pm
Pe4enьka Nov 7, 2023 @ 12:43am 
я видел что например в папке ui language в реестре были параметры ru-RU но со значением en-US, тоже это всё менял, в итоге был синий экран смерти, винда себя починила, и снова все по новой, но попробую еще разок прям по реестру это все почистить. а что именно ты чистил, можешь подсказать?
Swiftboy☆ Nov 7, 2023 @ 12:58am 
Древнейший ошибка в играх ей точно больше 5 лет. Исправлять эту ошибку разработчики не собирается.
QWEEDDY2 Nov 7, 2023 @ 1:17am 
ну как какой-то компонент требуемый может автоматом поставится, так и это видимо. Раскладку можно без языкового пакета добавлять/удалять? А да, можно(*). Это же речь про язык/раскладку ввода? а какие же у вас там варианты вообще?

US раскладка это дефолтная и должно быть включенной перед запуском стим и игр. Именно. Так что если есть проверка и принудиловка на это - це ж не бахг, а фича получается, а?

В идеале и ОС (любую) ставить с англоязыковогу дистрибутиву, а дальше какой нужно языковой пакет ставить.
* Нахрена нужны всякие Базовые да SL версии Винды, когда есть неурезанные. Так вот с основного дистриба поставил, рус пак накатил - и не замечаешь что оказывается раскладка автоматом меняется. Сразу нормальная стоит - и нет проблем. А многим любо через костыли играть, видимо.
Pe4enьka Nov 7, 2023 @ 4:33am 
в итоге я поставил вместо english uk english us, который и появлялся, теперь при запуске игр все ок, но теперь на панеле задач языки не открываются как меню, но языка 2, хотя через параметры все хорошо, странно одним словом
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 6, 2023 @ 2:12pm