Стоит ли врываться в айти в 2к23
Всем ку, все это время искал что мне нравиться и наткнулся на блендер.
Вроде круто и я хотел бы этим заниматься, но с каждым днем нейронки развиваются, появляются всякие адонны чатгпт3д и т.д.(пока что мощностей для норм проэктов вряд-ли хватит, да и енивей надзор за ними нужен, ведь иногда выдают бред с серьезным видом)
Офк я не думаю дропать, если кто-то скажет что все айтишники помрут от голода к 2030, но хотел бы узнать каковы мои шансы на кусок хлеба и оплату квартиры
< >
Показване на 1-15 от 16 коментара
Айти ближайшее столетие вряд-ли умрёт ему ещё есть куда развиваться

Насчёт блендера то он не плохо , но он что-то на подобии как Пайтон , да удобно относительно для новичков но долго на нем сидеть не получится (если хочешь развиваться)

А вообще ща нейронки писать модно , может в них попробуй изучать
Смотря какие языки программирование знаете?
Първоначално публикувано от Кіт джедай🔵:

Насчёт блендера то он не плохо , но он что-то на подобии как Пайтон , да удобно относительно для новичков но долго на нем сидеть не получится (если хочешь развиваться)

Та мне не нравится писать что-то, я пробывал фронтендом и в шкиле изучали пайтон и т.д., но мне решение подобных задачек не сильно доставляет удовольствие, а я считаю, что нужно заниматься тем, что нравится.
Първоначално публикувано от imwannabehappy:
Първоначално публикувано от Кіт джедай🔵:

Та мне не нравится писать что-то, я пробывал фронтендом и в шкиле изучали пайтон и т.д., но мне решение подобных задачек не сильно доставляет удовольствие, а я считаю, что нужно заниматься тем, что нравится.
Это тоже верно но как я писал выше далеко на блендере не удеешь по этому надо заранее ещё что-то просмотреть
У цивилизации машин, которая идёт на смену нашей, с креативом хуже всего. Поэтому в большинстве раскладов айтишники будут в числе последних в очереди на выбывание. Обычные работяги пищевых шахт станут ненужными значительно раньше. Водителям такси так уже сейчас стоит задуматься.
но хотел бы узнать каковы мои шансы на кусок хлеба и оплату квартиры
На кусок хлеба и квартиру можно и разнорабочим заработать. В Мск вон свежие вакансии по 70К в месяц. И общежитие дают.
Първоначално публикувано от Roleri:
У цивилизации машин, которая идёт на смену нашей, с креативом хуже всего. Поэтому в большинстве раскладов айтишники будут в числе последних в очереди на выбывание. Обычные работяги пищевых шахт станут ненужными значительно раньше. Водителям такси так уже сейчас стоит задуматься.
большая часть ойти - это про рутину, а не креатив. с рутиной машины справляются лучше. а уже скоро, быстрее чем тебе кажется, и с креативом будут справляться лучше. кто ещё не вкатился в сириус ойти бизнес, уже можно проходить мимо, если нет желания пыхтеть за миску супа
Дефицит строителей, а ты об айти думаешь. перспектива за строилами =)
Да, платят хорошо, в том числе за блендер.
Но тут нужно сразу готовиться на марафон, не просто взять и запрыгнуть.
Ожидай, что только года полтора потратишь на _активное_ прохождение курсов и туториалов. Потом будешь пробиваться на первую работу.
Под активным прохождением я подразумеваю, что ты что-то при этом делаешь. Хотя бы ковыряешься сам в настройках. Просто просмотр видео или даже чтение книг без практики - это ноль. Не слабо, а ноль.
Тут нужно сразу браться за то, что нравится, т.к. это надолго.

Насчет нейросетей не парься. По мере их развития, возможно, придется их внедрять в свою работу, но не идет речи о том, чтобы они кого-то заменили.

К тому же, нейросети могут делать только то, что уже было много раз нарисовано людьми. Что-то существенно за пределами среднестатистического они нарисовать не могут.
Например, сколько я не ковырялся, так и не смог получить картинку машины с пулеметами/туррелью.
Как тут:
https://store.steampowered.com/app/1623120/Chaos_on_Wheels/
Или в Twisted Metal, Interstate 76, и пр.
Чуть-чуть в сторону от хайпов, и все... Вопрос не мощности сетей и видекарт под них. Если нет нескольких десятков тысяч похожих картинок на сайтах художников, то нейросеть не умеет.
Последно редактиран от Tapasvi; 4 ноем. 2023 в 11:27
ворваться уже давно не получится. а порваться запросто. курсы практически бесполезны, потому как дают очень узкие знания, на нормальную контору ты будешь проситься на коленях и без ЗП на испытательном и они тебя не возьмут. А Блендер - никакое не АйТи. тогда и музыканты - АйТишники, ведь они сводят музяку в прогах.
Първоначално публикувано от Sturisoma:
ворваться уже давно не получится. а порваться запросто. курсы практически бесполезны, потому как дают очень узкие знания, на нормальную контору ты будешь проситься на коленях и без ЗП на испытательном и они тебя не возьмут. А Блендер - никакое не АйТи. тогда и музыканты - АйТишники, ведь они сводят музяку в прогах.
Что плохого сводить в программах? давно всё практически всё оцифровано не нужны громоздкие микшеры и синтезаторы. в студиях они сейчас стоят как предмет интерьера. А на счет прог ты эт зря. кодеры же код не на листочках бумаги пишут.
Чел, иди на Python, и развивай нейронку
Първоначално публикувано от ꧁ ♡ Барсучонок ꧂:
Что плохого сводить в программах? давно всё практически всё оцифровано не нужны громоздкие микшеры и синтезаторы. в студиях они сейчас стоят как предмет интерьера. А на счет прог ты эт зря. кодеры же код не на листочках бумаги пишут.
при чем здесь код. если он говорит о банальном 3Д. я сам в 2005 году делал 3Д-работы чисто по приколу в универе в 4Д синема. и я от этого айтишником себя не ощущаю)
Сфера информационных технологий – отрасль экономики, которая, используя современные достижения в области компьютерной техники, новейшие средства коммуникации, осуществляет сбор, хранение и передачу информации.
Айтишники не только прогеры если чо
Сфера информационных технологий – отрасль экономики, которая, используя современные достижения в области компьютерной техники, новейшие средства коммуникации, осуществляет сбор, хранение и передачу информации.
Айтишники не только прогеры если чо
Ага. Оператор ЭВМ, который текст набирает в ворде - тоже айтишник так-то. Туда-то уж точно ворвёшься. И на хлеб хватит. И учиться на него месяц или около того.
< >
Показване на 1-15 от 16 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 4 ноем. 2023 в 9:44
Публикации: 16