Глючит HDMI разъём/видеокарта? Помогите!
Видяхе около года почти, комп не чистил как её купил, но она не перегревается, не вырубается вроде ничё. И всё же периодически комп её буквально "теряет". Вот сейчас ты включаешь комп, а монитор горит чёрным. Ты нажимаешь кнопку сзади, для настроек которая - и он включается. Поначалу я не придавал этому особого значения, пока однажды случайно не заметил, что комп втихаря переключился на встроенную видеокарту (вместо GTX 1660 он показывал GT 630 в видеоадаптёрах). И я не понял этого прикола. Потом я стал замечать что при включении компа монитор постоянно показывает какой-то всратый "АНАЛОГ" вместо привычного до этого мне HDMI (я не самый лох в компах, но и не спец, в общем до этого мне это ни о чём не говорило). И мне стало интересно, какого чёрта мой комп не видит видеокарту которую я купил за 20 штук и что такое HDMI. Узнал, что это разъём сзади монитора. Я попробовал переключать источники, и тогда заметил, что комп всё время выбирает "АНАЛОГ". Я хочу переключить на HDMI, а он думает такой, в углу мелькает то "АНАЛОГ", то "HDMI", но в конечном итоге всё равно включается АНАЛОГ. Я на всякий случай передёргал все-все шнуры сзади компа и сзади монитора, перезапустил ПК, и чудо - HDMI включился, и комп видит именно ту видеокарту. Я успокоился. Но такое происходило снова и снова. Сначала мне достаточно было просто перезагрузить комп, он сам определял этот HDMI. Потом это не помогало, я перевтыкал шнур этот сзади монитора. Потом и это перестало помогать, теперь это и происходит чаще (может даже несколько раз за день, я банально боюсь комп перед сном выключать, потому что сзади проснусь и чтоб включить - снова буду полчаса ползать и молиться всем существующим несуществующим богам)!!! В играх видяха ведёт себя адекватно, посреди работы ни комп, ни монитор не выключается. То есть не бывало ни разу такой хрени, чтоб вот сидишь себе никого не трогаешь, и вдруг монитор погас и переключился на "АНАЛОГ" снова, такого ещё не было (тьфу!). Бывает раз 40 перевоткнёшь этот дурацкий шнур и в видеокарту сзади, и в монитор сзади - а он всё равно только на АНАЛОГЕ работает.
В чём здесь может быть проблема, неужели видеокарта какая-то бракованная или чё? Я уже вернуть её не смогу, я потерял документы чеки на неё. Да и год прошёл. Покупал в DNS, видяха хорошая, все хвалят вроде. Устанавливали мне её там же люди, т.е. не я сам (иначе мог бы сослаться на собственную неуклюжесть, безмозглость и кривые руки), хотя профессионалы и рабочие тоже могут ошибаться. Если что вдруг, то вот такие характеристики у меня.
Монитор: samsung S24R358FH, 23.8", 1920х1080, 75 Hz
Материнская плата: ASRock H310CM-DVS P4.20, (?) PCI Express: 2.0 x16
Процессор: HexaCore Intel Core i5 9400 CPU @ 2.90 GHz (6 CPUs), ~2.9 GHz
Видеокарта: GIGABYTE Nvidia GeForce GTX 1660 6 GB VRAM
ОЗУ: DIMM3: A-Data (8 GB DDR4-2400, DDR4 SDRAM, 1200 MHz, 64 bit)
Жёсткий диск (С): SATA SSD, 118 ГБ, SSD
Жёсткий диск (D): TOSHIBA DT01ACA100, 1 ТБ, 32 МБ (кэш памяти), HDD
Блок питания: Aerocool VX PLUS SERIES 600W
Помогите пожалуйста. Я банально боюсь выключать комп вообще и дышать пукать на него. Ибо вот сегодня утром я пришёл с работы с суток, комп включил с первого раза без всякого колдовства с разъёмами и ползания по полу, молитв и т.д. Включил сериал, лёг засыпать под него и поставил таймер shutdown -s -t 3600 чтоб через час комп выключился сам (всегда так делаю, когда спать ложусь, только таймер может быть разный). Сейчас проснулся, включаю комп, а монитор чёрный, лампочка мигает опять, я нажимаю на кнопку сзади, и он переключает на источник HDMI, и всё по новой. Понимаете? Ты можешь не трогать комп целый день или несколько дней и всё будет ОК, а можешь просто его перезагрузить и случится такая ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥! Это уже бесит!!!
Last edited by [YouTube] FARGON =^-^=; Nov 3, 2023 @ 4:50am
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Провод hdmi может глючит?
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Провод вроде выглядит нормально, не обрезан нигде ничё. И воткнут полностью, не вылезает.
deathclaw Nov 3, 2023 @ 8:26am 
Попроси у кого-нить из друзей видеокарту завтра на выходной. Если твоя неисправна, купишь новую просто. Еще и монитор/кабель можно так подменить на время.
Originally posted by YouTube FARGON =^-^=:
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Провод вроде выглядит нормально, не обрезан нигде ничё. И воткнут полностью, не вылезает.

я за проблему с проводом. У мнея лет пять назад были проблемы с монитором. Потом поменял кабель и всё стало работать как положено.

Но на всякий случай залезь внутрь системника и проверь, что видюха нормально воткнута.
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 3, 2023 @ 4:50am