решит ли ssd проблему с фпс
Тема такая.
Проседает ФПС на любых настройках графики.
Видюха gtx960
Цп AMD fx 8300 3.3GHz
ОЗУ 4GB hyperX
hdd 2008 года,даже не знаю какой.250gb
Винда7 х64
Питание 800вт
С охлаждением проблем нет
Играю, вроде всё нормально,но как требуется загрузка текстур или эффектов фпс падает на 0,что делать?ставить ssd или ОЗУ расширить?может ещё что? Цп версии BOX есть вариант добавить множитель,но смысла не вижу, т.к. нагрузка выше 70% не подымалась ни разу. Подскажите чё делать.
< >
Näytetään 61-75 / 99 kommentista
Fruti lähetti viestin:
после загрузки карты, обращений от процесса csgo.exe к жесткому диску нет вообще, ни при шагах, ни при выстреле, обращается только в случаях не требующих моментального доступа к файлу, например при нажатии клавиши esc происходит обращение к жесткому диску
Ну так а почему тогда нельзя удалить аудиофайлы шагов и выстрелов, если они уже загружены в оперативку и по вашим словам, процессу csgo.exe нафиг не нужны?
Потому что они используются и в любой момент, при любом топоте или выстеле, csgo.exe полезет именно на хдд их считывать.

Есть даже специальная программа, Unlocker, которая позволяет удалять файлы, которые используются в данный момент каким-либо приложением, попробуйте с помощью нее снести звук шагов, находясь на загруженной карте и посмотрети что будет с игрой :)
forum.ru-board .com/ topic.cgi?forum=5&topic=15834
Ну так а почему тогда нельзя удалить аудиофайлы шагов и выстрелов, если они уже загружены в оперативку и по вашим словам, процессу csgo.exe нафиг не нужны?
ну я конечно не эксперт, но мне кажется потому что эти звуковые файлы разбиты на 60+ архивов, возможно если бы они находились просто как файлы .waw, без архива, они бы удалились, но весь архив не удаляется
Fruti lähetti viestin:
ну я конечно не эксперт, но мне кажется потому что эти звуковые файлы разбиты на 60+ архивов, возможно если бы они находились просто как файлы .waw, без архива, они бы удалились, но весь архив не удаляется
Я тоже далеко не эксперт, вы не подумайте.
Ведь если хотя-бы один файл из архива используется, его удалить нельзя, это логично.

Т.е. может быть именно этот один используемый файл и валит автору всю игру до нуля фпс, заставляя его винт крутить кривые блины, искать нужный кластер и шуршать ржавыми головками.
Fruti lähetti viestin:
LambLilly lähetti viestin:
Вот именно, что они продолжают использоваться процессом csgo.exe, значит во время игры он к этим файлам продолжает обращаться. Поэтому их удалить нельзя. Следовательно, аудиофайлы не кешируются в RAM.
ты издеваешься? естественно он продолжает к ним обращаться по мере необходимости, загружая нужные файлы и выгружая ненужные
после загрузки карты, обращений от процесса csgo.exe к жесткому диску нет вообще, ни при шагах, ни при выстреле, обращается только в случаях не требующих моментального доступа к файлу, например при нажатии клавиши esc происходит обращение к жесткому диску
У меня самый дорогой ssd, также есть самый убитый HDD, так вот, при игре в csgo на старом диске когда противник кидает гранату 2-3 сек я стою, а на новом диске я чуть медленнее двигаюсь, то есть разницу видно, старый диск уже пора выкинуть)))
Если падение FPS не мешает вам играть, то ничего менять не нужно. Покупка новой видеокарты может немного улучшить производительность в играх, но gtx 960 еще не устарела и может тянуть все современные игры.
vadim 17.3.2016 klo 11.27 
Т.е. вы думаете, что запустив кс и зайдя на карту, все нужные вам файлы уже находятся в RAM?
Само собой разумеется. Все относящиеся к каррте ресурсы, а это включает в себя, разумеется и все возможные звуки, заггружаются в память при загружке карты.
vadim lähetti viestin:
Само собой разумеется. Все относящиеся к каррте ресурсы, а это включает в себя, разумеется и все возможные звуки, заггружаются в память при загружке карты.
Зайдите на даст2, сверните игру, удалите файл карты трейн. Удаляется? Удаляется. Потому что процессом в данный момент она не используется.
А звуки, как мы уже выяснили, вам удалить не даст, ибо они используются и регулярное обращение к ним на хдд идет.
Viimeisin muokkaaja on Citizen Kane; 17.3.2016 klo 11.34
vadim 17.3.2016 klo 11.39 
А звуки, как мы уже выяснили, вам удалить не даст, ибо они используются и регулярное обращение к ним на хдд идет.
Вы ошибаетесь, я совершенно спокойно удалю любой файл в любое время.
vadim lähetti viestin:
Вы ошибаетесь, я совершенно спокойно удалю любой файл в любое время.
Давайте протестируем, зайдите на карту, сверните игру, удалите все файлы относящиеся к звуку и разверните игру, что произойдет?
Либо процесс csgo.exe вас сразу же засыпет ошибками, либо вы будете играть в полной тишине.
Оба этих варианта говорят о том, что обращение к хдд идут непосредственно во время игры.
vadim 17.3.2016 klo 11.51 
Сейчас попробую. Потом напишу (минут через 10). Но я уверен в результате.
P.S. Пока я занят поиском архива в котором храняятся звуковые файлы. Удалять директорию sound бессысмеллно, звуки хранятся не в ней.
Viimeisin muokkaaja on vadim; 17.3.2016 klo 12.00
Fruti 17.3.2016 klo 12.03 
vadim lähetti viestin:
P.S. Пока я занят поиском архива в котором храняятся звуковые файлы. Удалять директорию sound бессысмеллно, звуки хранятся не в ней.
удаляй \SteamApps\common\Counter-Strike Global Offensive\csgo\pak01_ХХХ.vpk
Fruti lähetti viestin:
vadim lähetti viestin:
А если их 67 штук этих впк ?
Fruti 17.3.2016 klo 12.16 
Андруша lähetti viestin:
Fruti lähetti viestin:
А если их 67 штук этих впк ?
все удалять, потому как из этих файлов нельзя отдельно удалить музыку или текстуры после запуска игры

ps звуки выстрелов в 64 архиве, шаги в 62 и 55 архивах, радио в 55, 44, 64, 63 и 46
Viimeisin muokkaaja on Fruti; 17.3.2016 klo 12.23
vadim 17.3.2016 klo 12.27 
Удалил всё. В игре ничего не изменилось - все звуки на месте, покупать оружие можно и т.д. Теперь обратно 7 ГБ загружать. :steamsad:
чо, не удалять тада ?
< >
Näytetään 61-75 / 99 kommentista
Sivua kohden: 1530 50

Lähetetty: 16.3.2016 klo 18.39