MURK Oct 19, 2023 @ 2:55pm
Подскажите стоит ли включать
В настройках Steam -> Загрузки, есть кэш шейдеров
Разрешить фоновую обработку шейдеров Vulkan

Есть ли смысл включать? кто включал, какие +- вообще
< >
Showing 1-6 of 6 comments
MURK Oct 19, 2023 @ 3:19pm 
Originally posted by Hatsune Miku:
Уменьшает время загрузки и всякие там подергивания в поддерживаемых играх уменьшает. Так что есть смысл включить
Кстати, эффект будет заметен при последующих запусках игры, при первом происходит первоначальная компиляция шейдеров

Пробовал на Ютубе что-то найти, может реальные тесты, чтобы сравнить хоть
Но что-то ничего такого нет

И по дефолту этот параметр выключен
Хотя если он такой полезный, то почему выключают )
Last edited by MURK; Oct 19, 2023 @ 3:20pm
MURK Oct 19, 2023 @ 5:46pm 
Originally posted by Hatsune Miku:
Originally posted by 󠀡󠀡⁧⁧DeadlyMurk:
И по дефолту этот параметр выключен
Хотя если он такой полезный, то почему выключают )
Могу предположить, что на допотопных пк может проявляться негативный эффект связанный с производительностью. Лучше самому сравнить, как ведет себя та или иная игра с вкл/выкл.

А сам юузаешь её? или не?
Ровер Oct 19, 2023 @ 10:29pm 
Originally posted by 󠀡󠀡⁧⁧DeadlyMurk:
В настройках Steam -> Загрузки, есть кэш шейдеров
Разрешить фоновую обработку шейдеров Vulkan

Есть ли смысл включать? кто включал, какие +- вообще
Вулкан помогает в некоторых играх исправить ситуацию с фризами и стабилизировать фпс, неким образом действует как верт синхронизация, при включении этого параметра , если в играх есть поддержка вулкана ты можешь его запустить, на вроде КС 2 , ну по-моему вулкан в кс уже убрали, а так у меня включён в стиме, и кс лучше работала с вулканом чем щас без него на директе.
Я хз. У меня в последнее время был ужасный пинг(играю на слабом ноутбуке). Порывшись в настройках и отключив как раз этот вулкан всё стало более-менее норм
В Виндовсе он, по крайней мере у меня, ничего не давал, всё так же было 0 мбайт. А вот Линуксе наоборот постоянно много чё обрабатывалось и скачивалось. Хз, нужен ли он на винде
Abstract Gaze Oct 25, 2024 @ 6:32am 
Вулкан по большей части нужен для запуска игр под линухой, все игры работающие на линухе его используют. На винде по идее смысла нет.
Какой нибудь вартандер при запуске минут 10 обрабатывает шейдеры, в рогаликах от силы минуту.
Last edited by Abstract Gaze; Oct 25, 2024 @ 6:34am
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 19, 2023 @ 2:55pm