Помогите рассекается изображение в старых играх.
Играю на ноутбуке
экран 165 герц FullHd 16:10
3050 Ti 4gb
i5 12500H
16 gb опер.

Первый раз это замечено в симс 4. горизонтальные еле заметные полосы по экрану, даже не полосы, а полосочки, забил на это.
Далее Гта 4, таже шляпа.
В сталкере зов припяти удалось это пофиксить переведя игру на полное динамическое освещение на DX11. и все пропало.
Сейчас тоже самое в Terraria.

В остальном все замечательно, видео показывает, новые игры играются, тот же киберпанк, рдр2, ласт оф ас. Таких проблем нет.

Пытался менять герцовку, не помогает. Лазил по настройкам панели нвидиа, не одни настройки не помогли(или плохо лазил)

Помогите пожалуйста....

Причем при записи оверлея этого не видно. на видео все четко. Камера телефона это видит

Lenovo IdeaPad Gaming 3 16IAH7
Dernière modification de Эстрогенка; 18 oct. 2023 à 7h23
< >
Affichage des commentaires 31 à 45 sur 60
Ладно, поторопился, эта проблема была решена лишь в одном из приложений… грустно
Ладно, поторопился, эта проблема была решена лишь в одном из приложений… грустно
Дык а что там с телевизором то, его подключал?

Кстати ещё один совет вычитал. Вообще тоже вариант:lunar2019grinningpig:.
"Если монитор ударить, полосы пропадают (не всегда).")))
Спроси совета в интернете и тебе всегда помогут.:steamhappy:
Dernière modification de Edvard; 18 oct. 2023 à 16h14
Edvard a écrit :

Дык писал, что подключал.
Edvard a écrit :

Только что подключился к телевизору, этих лагов не наблюдается. Но вопрос остается, Почему в том же сталкере я это пофиксил сменой освещения.

Я думаю тут что то на уровне софта. Просто в повседневной работе экран отлично себя показывает. Пока эта проблема касается только этих 4 игр.

А ок, пропустил.
У меня собственно тот же вопрос, почему в игре со сменой настроек проблема ушла. Но с телевизором получается странно.
А телевизор какой герцовки?
Вообще разобрать и попотыкать шлейфы тоже не помешает. По крайней мере можно сказать что дело скорее уже не в дровах.
Dernière modification de Edvard; 18 oct. 2023 à 16h27
Edvard a écrit :

Только что подключился к телевизору, этих лагов не наблюдается. Но вопрос остается, Почему в том же сталкере я это пофиксил сменой освещения.

Я думаю тут что то на уровне софта. Просто в повседневной работе экран отлично себя показывает. Пока эта проблема касается только этих 4 игр.

А ок, пропустил.
У меня собственно тот же вопрос, почему в игре со сменой настроек проблема ушла. Но с телевизором получается странно.
Вообще разобрать и попотыкать шлейфы тоже не помешает. По крайней мере можно сказать что дело скорее уже не в дровах.

60 герц 4к телик 43 дюйма

я не думаю что проблема с шлейфами. после обновы на 11 виду и симс и сталкер и террария работают. исключением остался сталкер ТЧ на огср движке.

мне если честно наело с этим возится, я только что два часа убивал вирус который блокирует безопастный запуск, откат системы, все антивирусные сайты и утилиты

очень устал но победил
Edvard a écrit :

А ок, пропустил.

я не думаю что проблема с шлейфами. после обновы на 11 виду и симс и сталкер и террария работают. исключением остался сталкер ТЧ на огср движке.

мне если честно наело с этим возится, я только что два часа убивал вирус который блокирует безопастный запуск, откат системы, все антивирусные сайты и утилиты

очень устал но победил
А дык у тебя проблема в основном ушла. Ну так и пиши, а то я кофе не пью, под рукой тут нет кофейной гущи:lunar2019grinningpig: .
Тогда да, где то дрова кривые были. Хотя с теликом тоже опыт интересный, что опять же сетует на герцовку и проблемы вертикальной синхронизацией, или на шлейфы. Но шлейфы давали бы постоянную проблему по идее. Короче жаль что непонятно от чего такое было.
Edvard a écrit :

очень устал но победил
А дык у тебя проблема в основном ушла. Ну так и пиши, а то я кофе не пью, под рукой тут нет кофейной гущи:lunar2019grinningpig: .
Тогда да, где то дрова кривые были. Хотя с теликом тоже опыт интересный, что опять же сетует на герцовку и проблемы вертикальной синхронизацией, или на шлейфы. Но шлейфы давали бы постоянную проблему по идее. Короче жаль что непонятно от чего такое было.

Не поверишь, щас пк перезагрузил, и все по новой, стоит DPI не стоит...

Я того маму видел, честное слово
Только что подключился к телевизору, этих лагов не наблюдается.
Что и требовалось выяснить.
Проблема не в драйверах (да это и по гифке понятно) и не в видеокарте.
Если в один и тот же момент на экране ноутбука есть проблемы, а на экране телевизора их нет - значит что-то с экраном ноутбука. (или материнкой).
Из того, что можешь сделать самостоятельно - открыть ноут и переподключить шлейф (может где-то отошёл/перегнулся). Это несложно, но придётся всю материнку откручивать, а у леново даже нижняя крышка десятками шурупиков прикручена, так что повозиться придётся.
Если не поможет - то в сервис. Может в матрице проблема, может в шлейфе, может вообще на материнке полетела микросхема, отвечающая за вывод изображения.
Хотя видеокарту нельзя сбрасывать со счетов...
У Леновы.(в отличие от других ноутбуков) , насколько помню, в выводе изображения на экран ноутбука обязательно задействуются обе видеокарты (и без жифорса кина не будет). А вот как идёт вывод изображения на внешний источник (телевизор) - не знаю.

В любом случае попробуй хорошенько погонять на обоих видеокартах по очереди, подключив к телевизору и наблюдая изображения одновременно на экране ноутбука и на экране телевизора.
LonerD a écrit :
Хотя видеокарту нельзя сбрасывать со счетов...
У Леновы.(в отличие от других ноутбуков) , насколько помню, в выводе изображения на экран ноутбука обязательно задействуются обе видеокарты (и без жифорса кина не будет). А вот как идёт вывод изображения на внешний источник (телевизор) - не знаю.

В любом случае попробуй хорошенько погонять на обоих видеокартах по очереди, подключив к телевизору и наблюдая изображения одновременно на экране ноутбука и на экране телевизора.
Да мне кажется ему бы в сервис его отнести. Всё равно по дровам погонял, винду поперетыкал и всё больше шансов, что это железо скорее. Пересмотрел ещё много отзывов и погуглил "Полосы на Леново", как то там не густо. Единственно что смущает, всё таки дрова на ноут криво ставятся, люди жалуются. Плюс ещё на сильный нагрев жалобы имеются.
Ещё в нете советуют ну там чутка матрицу погнуть, подвигать, поглядеть как полосы себя вести будут, но это такое. Опять же в этом всём смущает одно, почему у него полосы по разному себя ведут в разных прогах, т.е. то их вообще нет, то опять есть. И блин что это такое?)
И у него курсор не то что полосами, а он сам по себе сыплется. Как бы правильней это вот загуглить. Почему у него целиком тогда изображение так не сыплется? Странно короче.
Dernière modification de Edvard; 18 oct. 2023 à 18h35
Плюс еще одна игра в копилку. FalloutNV. Сперва он не запускался. пришлось скачать файл 3d9d.dll. все запустилось, но проблема таже
Дополню, идеальным на тест вспомнился фар край 3 с двумя ярлыками запуска
Ярлык DX9 плывет
Ярлык DX11 не плывет, картинка плавная, без артефактов.

Видимо все то, что запускается на DX9 работать нормально не будет. Исключение Сталкер, ведь там прям в настройках можно менять параметры освещения, в том числе режимы с DX10 и DX11. Собственно они и работают нормально...
еще у меня есть Far Cry 4, как сейчас помню, когда он вышел, я не смог его запустить, по причине отсутствия поддержки DX11. Мне игра так и писала. Так поиграть и не смог.
Сейчас могу))))
Плюс еще одна игра в копилку. FalloutNV. Сперва он не запускался. пришлось скачать файл 3d9d.dll. все запустилось, но проблема таже
Значит ты неверно поставил VisualC++ . Чтобы поставились все библиотеки, их сначала надо удалить инсталятором. Причём там по годам надо ставить все, что имеются, но перед этим деинталлируй всё старое.

еще у меня есть Far Cry 4, как сейчас помню, когда он вышел, я не смог его запустить, по причине отсутствия поддержки DX11. Мне игра так и писала. Так поиграть и не смог.
Сейчас могу))))
Значит надо рыть дальше по старым дровам и искать проблему. Что то типа...
https://www.reddit.com/r/Windows11/comments/tnotee/directx_9/
Dernière modification de Edvard; 19 oct. 2023 à 5h23
Edvard a écrit :
рыть дальше по старым дровам
Если бы проблема была в драйверах, то она была бы у многих, и была бы оперативно исправлена.
Тем более Леново - это скажем так "народные" (сильно популярные из-за хорошей цены/качества) геймерские ноутбуки. В рунете на 4пда основные обсуждения Легионов и идеападов.

Эстрогенка, ты так и не написал, на какой вообще видеокарте пробуешь запускать и почему не желаешь попробовать на другой? Это сразу бы отсекло вариант проблемы с драйверами.

пришлось скачать файл 3d9d.dll.
Но... зачем? Установить DirectX9 - это базовый минимум, его даже стим по дефолту всем пользователям ставит.
Dernière modification de LonerD; 19 oct. 2023 à 10h08
< >
Affichage des commentaires 31 à 45 sur 60
Par page : 1530 50

Posté le 18 oct. 2023 à 6h37