Помогите рассекается изображение в старых играх.
Играю на ноутбуке
экран 165 герц FullHd 16:10
3050 Ti 4gb
i5 12500H
16 gb опер.

Первый раз это замечено в симс 4. горизонтальные еле заметные полосы по экрану, даже не полосы, а полосочки, забил на это.
Далее Гта 4, таже шляпа.
В сталкере зов припяти удалось это пофиксить переведя игру на полное динамическое освещение на DX11. и все пропало.
Сейчас тоже самое в Terraria.

В остальном все замечательно, видео показывает, новые игры играются, тот же киберпанк, рдр2, ласт оф ас. Таких проблем нет.

Пытался менять герцовку, не помогает. Лазил по настройкам панели нвидиа, не одни настройки не помогли(или плохо лазил)

Помогите пожалуйста....

Причем при записи оверлея этого не видно. на видео все четко. Камера телефона это видит

Lenovo IdeaPad Gaming 3 16IAH7
Отредактировано Эстрогенка; 18 окт. 2023 г. в 7:23
< >
Сообщения 1630 из 60
Автор сообщения: LonerD
Такое впечатление, что шлейфы (которыми матрица к мат.плате подключена) отошли/перегнулись.

Внешний монитор (или телевизор хотя бы) попробуй подключить.

Да я бы так же подумал, если бы так было везде. Любая современная игра запускается, и подобного цирка нет.

А если подключать, только лишь телевизор могу попробовать
Автор сообщения: Эстрогенка
только лишь телевизор могу попробовать
Да без разницы что именно. Это совет чтобы отсечь проблему с экраном ноутбука.

Для проверки проблем драйверов и ОС - чтобы не переставлять систему, можно загрузиться с какого-нибудь загрузочного диска (Windows Live USB или линукса) и посмотреть на поведение.
Такое впечатление, что шлейфы (которыми матрица к мат.плате подключена) отошли/перегнулись.

Внешний монитор (или телевизор хотя бы) попробуй подключить.

Да я бы так же подумал, если бы так было везде. Любая современная игра запускается, и подобного цирка нет.

Ещё бы посоветовал ставить родное разрешение везде, как в винде, так и в играх. Плюс если такое происходит на старых играх, то опять же не все дрова возможно стоят. А это и директ 9 нужен, 10, возможно ручная установка всяких VisualC++ библиотек.
Плюс посоветовал бы снизить ФПС на мониторе или там вроде в игре это делается. Короче в этой панельке Нвидиа полазь ещё.
https://www.youtube.com/watch?v=WqLgQ6twcwU
только лишь телевизор могу попробовать

Для проверки проблем драйверов и ОС - чтобы не переставлять систему, можно загрузиться с какого-нибудь загрузочного диска (Windows Live USB или линукса) и посмотреть на поведение.

Только что подключился к телевизору, этих лагов не наблюдается. Но вопрос остается, Почему в том же сталкере я это пофиксил сменой освещения.

Я думаю тут что то на уровне софта. Просто в повседневной работе экран отлично себя показывает. Пока эта проблема касается только этих 4 игр.
Автор сообщения: Edvard
Ну в теории ещё можно попробовать принудительно запустить игру в 60 ФПС или монитор принудить к 60 ФПС. Интересно посмотреть на результат.
Хотя в теории такое ощущение, что ему где то дров не хватает возможно.

Комменты в отзывах про ноут просто шикарны конечно, ггг:steammocking:
"Сначала мучался с драйверами на Windows 10, а потом купил лицензию в днс за 5700, скачал образ Windows 11 с сайта microsoft и сделал загрузочную флешку. С 11 виндой всё работает как должно."

Да я думал винду 11 поставить, но у меня KMS нету , а покупать винду я не хотел)))))
Любой ключ с браузера работает

Только что подключился к телевизору, этих лагов не наблюдается. Но вопрос остается, Почему в том же сталкере я это пофиксил сменой освещения.

Я думаю тут что то на уровне софта. Просто в повседневной работе экран отлично себя показывает. Пока эта проблема касается только этих 4 игр.
И это ещё тыкни на всякий.
https://www.youtube.com/watch?v=xe0he5YNVU8

Ещё бы посоветовал ставить родное разрешение везде, как в винде, так и в играх. Плюс если такое происходит на старых играх, то опять же не все дрова возможно стоят. А это и директ 9 нужен, 10, возможно ручная установка всяких VisualC++ библиотек.
Плюс посоветовал бы снизить ФПС на мониторе или там вроде в игре это делается. Короче в этой панельке Нвидиа полазь ещё.

Везде всегда ставил родное разрешение, чем ниже разрешение тем ярче эти разрывы были.

Вот этой шляпой в нвидии я и занимался. не помогло

Даст ли он мне поставить 9 DX? VisualC++ ставил.

Везде всегда ставил родное разрешение, чем ниже разрешение тем ярче эти разрывы были.

И ещё тут вычитал.
Ради интереса попробуй отключить Аэро. И если есть такая прога Lingvo x3, тоже попробуй убрать.

И это ещё тыкни на всякий.
https://www.youtube.com/watch?v=xe0he5YNVU8

Звучало красиво. Попробовал, не сработало
Пробуй короче пока всё:steammocking: . На 10 то можно накинуть 9 директ вроде. Ну и само собой на телике попробуй, будет ли такое на другом мониторе.

Ну и само собой последний вариант, в магазин по гарантии в сервис.
Отредактировано Edvard; 18 окт. 2023 г. в 9:23

И ещё тут вычитал.
Ради интереса попробуй отключить Аэро. И если есть такая прога Lingvo x3, тоже попробуй убрать.

Лингво нету Аэро даже не включалось)
Тут про пиратство нельзя и про взломы.
Именно так. Только про лечение...
В общем ответ нашелся. Нужно в свойствах, в параметре совместимости, поставить галочку "изменить параметры высокого DPI"

я не знаю как я до этого дошел, но это сработало
По мимо всего этого, перешел на виндовс 11
Установлен старый пакет DX9 2010 года
Но только после адаптации DPI все стало работать
< >
Сообщения 1630 из 60
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 18 окт. 2023 г. в 6:37