Пополнение кошелька steam
Всем привет! сегодня хотел бы поделиться с вами тем,как можно пополнить свой кошелек стим через киви,не используя перевод в тенге:
1.пополняем наш кошелек на нужную сумму В USD(долларах).На данный момент 1usd≈94 рубля.То есть если хотим пополнить баланс на 5 долларов,путем несложных математических вычислений получаем,что нам надо положить на баланс киви кошелька 470р(пополнить баланс кошелька можно без комиссии с помощью перевода через СБП)
2.Далее переходим в киви кошелек.Заходим во вкладку «Платежи и переводы»,ищем «Игры»,после набираем в поиске Steam,перед нами будет «Steam(Казахстан)» и «Steam”.В нашем случае выбираем 2 вариант
3.Указываем наш логин стим и сумму usd.Готово!
Киви не берет комиссию за перевод,но она все равно есть из-за конвертации валюты.По моим подсчетам ≈9%,что выгоднее по сравнению с переводом валюты в тенге.
Деньги на баланс приходят в рублях
Спасибо за прочтение!
< >
Beiträge 16 von 6
Это уже не новость давно.
Ursprünglich geschrieben von Каспер666:
Это уже не новость давно.
да,не отрицаю,но многие все равно не знают:)
Alice 31. Okt. 2023 um 5:23 
Ursprünglich geschrieben von мага не делай этого:
...
.пополняем наш кошелек на нужную сумму В USD(долларах).На данный момент 1usd≈94 рубля.То есть если хотим пополнить баланс на 5 долларов .... нам надо положить на

Чтобы пришло на баланс Steam 5 USD - явно нужно не 470 руб.

Регистрируем кошелек КИВИ, потом переходим в Платежи, Steam, забиваем в строку 5 долларов и внизу напишет сумму в рублях . Примерно 525 руб. Но на кошелек придет на 10-11 % меньше.

То есть то , что пишет в строке - это не то, что придет на баланс, а общая сумма перевода, которую вы потратите. И из неё еще будет вычитание на конвертацию. Придет меньше на 10 - 11%.

И самое главное - если это ПЕРВАЯ ПОКУПКА фантиков на аккаунт, то нет гарантии, что придет в рублях (может прийти в тенге или долларах). Использовать рублевый счет, нужно только после того , как у вас уже есть на счету сумма в рублях. Для этого ПЕРВЫЙ перевод делаем в тенге - переводим 100 тенге ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ МЕТОДИКЕ.

Уж не знаю почему, но перевод в тенге работает стабильно (то есть, приходят именно рубли). Я когда платила с руб счета - прийти могло и в тенге и в долларах. Когда уже есть в кошельке рубли, то оплачивать можно с руб счета (если появиться сбой, то просто перезагрузите клиент и рубли восстановяться).

Я, так один раз, просто была в шоке, когда пополнила кошелек с рублевого счета КИВИ и меня перебросило на доллары в США.
Потом, перезагрузилась и рубли опять появились.
Это было, примерно, 2 месяца назад. Не знаю, может уже исправили.
Zuletzt bearbeitet von Alice; 31. Okt. 2023 um 8:23
NIMDA 29. Jan. 2024 um 20:27 
Ursprünglich geschrieben von мага не делай этого:
Киви не берет комиссию за перевод,но она все равно есть из-за конвертации валюты.По моим подсчетам ≈9%,что выгоднее по сравнению с переводом валюты в тенге.
Деньги на баланс приходят в рублях
Спасибо за прочтение!

Подтверждаю. Комиссия около 9%(проверял на 3х переводах)
Mirpashi 13. Feb. 2024 um 19:25 
Жаль, что это больше не работает, остался только steam (Казахстан) Наш стим больше не поддерживается через Киви(
ValDem 13. Feb. 2024 um 21:20 
Ursprünglich geschrieben von Mirpashi:
Жаль, что это больше не работает, остался только steam (Казахстан) Наш стим больше не поддерживается через Киви(
КАК это не работает? Всегда пополнял очень-очень долго через этот Казахстан,а тут взял и решил попробовать БЕЗ перевода в тенге (где-то 3-4 дня назад). Пришло всё быстро. Правда какими-то процентами я голову себе не забивал.
< >
Beiträge 16 von 6
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 31. Okt. 2023 um 4:15