Seeker Oct 28, 2023 @ 11:47pm
Выбор геймпада
Задумался о покупке геймпада к моему ПК. Т.к. хочется попробовать что-то новое.
Выбор встал между геймпадами от Sony и Xbox.

Как я понял, манипулятор от Xbox хорошо дружит с большинством игр. Не нужны заморочки с совместимостью. Многие игры отображают в интерфейсе обозначения и цвета кнопок именно этого геймпада (XYAB).
А с манипулятором от Sony есть заморочки. Неполная совместимость некоторых функций, ну и трудности с запоминанием соответствия крестиков/квадратиков с буквенными обозначениями вышеупомянутого Xbox'a.

Цена Xbox Series и Dualsense одинаковая. Чему отдать предпочтение? Лучшему качеству сборки и паре наворотов от Sony или же лучшей совместимости Xbox?
Last edited by Seeker; Oct 28, 2023 @ 11:49pm
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Swiftboy☆ Oct 28, 2023 @ 11:59pm 
xbox лучшее, больше поддерживает игр. Если есть лишние деньги можно взять элит. Xbox настроить проще.
Last edited by Swiftboy☆; Oct 29, 2023 @ 12:00am
Lol4ik_Pon4ik(Old) Oct 29, 2023 @ 12:09am 
В последние годы Xbox стал намного лучше так что выбор за ним
AntonioBombilli Oct 29, 2023 @ 12:11am 
Бери dualsense, уже стали появлятся игры подерживающие его полностью с продвинутой вирбрацией и адаптивными курками. Да и через steam input работает отлично в тех играх где поддерживается только иксбокс геймпад.
если это твой первый контроллер,то определённо оригинал от майков
захочется изврата ,то помимо сонивских есть куча вариков от нинтендо до китая на магнитах
Seeker Oct 29, 2023 @ 1:52am 
Да, это мой первый геймпад (если не учитывать от Сеги, много лет назад XD)
Плюшки Dualsense (тактильную отдачу и адаптивные триггеры) можно попробовать в нескольких играх которые я как раз собирался пройти: Hogwarts Legacy, Death Stranding, Spider Man, Dying Light 2, Far Cry 6 (+Metro хотел перепройти).
Из минусов тут только игра на проводе (как я понял), потому как через блютуз все эти фишки не работают.
Ну и конечно раскладка, хоть наклейки клей на кнопки с раскладкой от Xbox.
Потому что тот же Dark Sousl 2 отображает именно этот интерфейс
Tapasvi Oct 29, 2023 @ 2:16am 
Однозначно Xbox.
Tapasvi Oct 29, 2023 @ 2:18am 
Хотя мне больше нравится 8Bitdo Pro 2, из-за формы и внешнего вида. По старой памяти PS1. Определяется как Xbox контроллер, со всеми соответствующими фичами.
Last edited by Tapasvi; Oct 29, 2023 @ 2:19am
Seeker Oct 29, 2023 @ 2:34am 
Originally posted by Profile:
Однозначно Xbox.
Почему однозначно?
Tapasvi Oct 29, 2023 @ 3:00am 
Originally posted by Seeker:
Originally posted by Profile:
Однозначно Xbox.
Почему однозначно?
Совместимость. Все игры в первую очередь заточены под него. Подключаешь, и знаешь, что все будет работать, при чем все кнопки и стики будут уже правильно настроены. А если нет - то проблема в игре, и с другими геймпадами в лучшем случае так же...
Last edited by Tapasvi; Oct 29, 2023 @ 3:02am
pew pew Oct 29, 2023 @ 4:01am 
кстати стало интересно, мой проводной от 360 наладом дышит,
новые версии есть по блютузу и и более старые со свистком
какой лучше?
Tapasvi Oct 29, 2023 @ 4:17am 
Originally posted by pew pew:
какой лучше?
Блютуз.
В долгосрочной перспективе задолбает этот свисток. И теряться будет. Особенно есть или будет второй комп для игр, ноут например.
Last edited by Tapasvi; Oct 29, 2023 @ 4:19am
Originally posted by pew pew:
какой лучше?
лень гуглить с какой ревизии ,но на хуановском 1708 уже есть поддержка блютус ,с свистком асус бт400 норм работает,думаю на последних также
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 28, 2023 @ 11:47pm