KJ 2023 年 10 月 26 日 下午 2:09
Мне плохơ, помогите мне пожалуйста
Не будьте равнодушны, не осуждайте меня, мне просто нужна моральная поддержка. Я сейчас нахожусь на грани того, чтобы впасть в депрессивное состояние.

Я поступил в колледж, в школе я всегда был "белой вороной" от того, что не был такой, как все - не смеялся с д#бильных шуток, не был Петросяном в коллективе, не парил и не курил. Меня 9 лет обходили стороной от того, что я был самим собой, хоть я и имел круг знакомых, но я и там чувствовал себя лишним.

Поступив в колледж, я решил начать всё с чистого листа. Как говорил мой отец - "будь проще". Я был простым мальчиком, который старался произвести хорошее первое впечатление для своих одногруппников, не выпендриваясь, не скромничая, не навязываясь. Но в семье не без урода... в нашем коллективе нашёлся юморист, который производит впечатление, старается быть авторитетом (что у него к сожалению получается), а ко мне он относится унизительно, в групповом чате он постоянно стебёт меня, а в реале прикалывается. Всегда в спорные моменты с ним я адекватно и обоснованно в отличии от него, общение которого построено чисто на юморе. Но "стадо" следует за ним, моё мнение считают неправильным, мои поступки и высказывания считают ненормальными, а я всегда остаюсь лишним, мнение которого в основном не учитывают. Женский коллектив относятся ко мне не самым лучшим образом.

Я общался с некоторыми одногруппниками, с которыми я пытался разделить свои эмоции и чувства (грубо говоря услышать хотя бы какое-то понимание и поддержку), но некоторым было мягко говоря всё равно на меня, а некоторые рассказали мои цитирования тому клоуну, который потом начал стебаться над этой темой, а я не знал что мне ему ответить, потому что никогда с этим не сталкивался (я не хочу говорить что-то в роде "мне это не нравится, не надо так делать", чтобы не показаться тряпкой).

Чтобы в их коллективе быть не лишним, я должен быть как они. Мне хочется набить морду тому челу

Даже в компашке из трёх человек (с учётом меня) я лишний (не хочу разьяснять почему).

В общем:
1) Мои мнения, высказывания, поступки осуждают
2) Меня никто ни в чём не учитывает
3) Меня никто никак не поддерживает и не понимает
4) Некоторые стебутся, относятся с высока

Скажите мне пожалуйста, о чём я должен думать, переживать, что должен сделать, чтобы если не перевернуть ситуацию с ног на голову, а хотя бы чтобы эта проблема не так сильно убивала меня?

Поддержите меня хотя бы парочкой слов, ваша поддержка позволит мне не впасть в отчаяние :steamsad:
最後修改者:KJ; 2023 年 10 月 26 日 下午 3:24
< >
目前顯示第 16-30 則留言,共 49
Tapasvi 2023 年 10 月 26 日 下午 3:16 
引用自 Edvard
Мне родители говорили, что если я не буду контактировать со своей группой, тип буду лишним - то это будет плохо складываться в будущем
Благоприятная социализация складывается в благоприятном обществе. А в НЕблагоприятном обществе будет складываться НЕблагоприятная атмосфера и социализация. Взаимодействовать надо с теми, кто нас любит. Не надо ничего никому доказывать. Рано или поздно появится хорошее окружение, но не надо стремситься кому то навязываться, особенно тем, кому это не надо естественно.
Это не значит что надо игнорить всех подряд, но к окружению надо не лезть, а присматриваться как шпион:steammocking: . А потом делаешь выводы, кто, куда и чего. У белых ворон смысл найти таких же белых ворон, а НЕ подстраиваться под общество. Иногда полезней плыть против течения, чем по нему.
:steamthis::steamthumbsup:
Edvard 2023 年 10 月 26 日 下午 3:18 
引用自 Edvard
Благоприятная социализация складывается в благоприятном обществе. А в НЕблагоприятном обществе будет складываться НЕблагоприятная атмосфера и социализация. Взаимодействовать надо с теми, кто нас любит. Не надо ничего никому доказывать. Рано или поздно появится хорошее окружение, но не надо стремситься кому то навязываться, особенно тем, кому это не надо естественно.
а если в компании никто меня не любит, а приятели любят не искренне (ну типо ты для них "друг", но они общаются с другим другом). Получается как мне тогда быть одним среди всех?
Ты как то между строк читаешь). У тебя есть семья и какие то другие друзья помимо институтских. Ты не один, когда есть семья. А остальное, приходящее..... Тебе нужна любовь этой компании что ли? Ой ли? Не стоит ценить тех, кому ты безразличен. Их любовь значит ничего не стоит.
А "друг" понятие сегодня растяжимое. Это не друзья значит и не товарищи, коим ты не нужен. Товарищ - это нечто большее, что зарабатывается годами. Все остальные, это малознакомые люди, которым доверять не стоит.:steammocking:
最後修改者:Edvard; 2023 年 10 月 26 日 下午 3:19
Tapasvi 2023 年 10 月 26 日 下午 3:32 
引用自 Profile
Да, отдельно - вполне вариант. Но да, если они уже видели тебя в невыигрышной позиции, то тут у тебя изначально будет плохое начало, из которого сложно что-то сделать нормальное.
По своему опыту я бы сказал, что не пытайся с ними, а найди, с кем пообщаться вне этого "пузыря". Возможно, в интернете, но со своего города, чтобы можно было потом вживую погулять. Намного все лучше будет. И проще, т.к. вне того "пузыря", где у тебя уже репутация так себе, и лучше, т.к. с большей вероятностью найдешь по интересам/характеру.
тут как в Tiny Bunny, во 2 главе которого от твоего выбора зависит весь сюжет и связь с остальными персонажами
Как это не банально, от первого впечатления многое зависит :)
最後修改者:Tapasvi; 2023 年 10 月 26 日 下午 3:33
KJ 2023 年 10 月 26 日 下午 3:38 
引用自 Profile
тут как в Tiny Bunny, во 2 главе которого от твоего выбора зависит весь сюжет и связь с остальными персонажами
то чувство, когда в школе впечатление портилось о тебе из-за твоей скромности, а в колледже от-того, что ты пытался получше со всеми познакомится :steammocking:
...убейте меня...
最後修改者:KJ; 2023 年 10 月 26 日 下午 3:38
Tapasvi 2023 年 10 月 26 日 下午 3:47 
引用自 Profile
то чувство, когда в школе впечатление портилось о тебе из-за твоей скромности, а в колледже от-того, что ты пытался получше со всеми познакомится :steammocking:
Ну есть и хорошая сторона - ты попробовал что-то другое, выбраться из зоны комфорта. Полезный опыт :)
В целом, чаще всего отношения с сокурсниками разрываются после окончания учебы, так что особо вкладываться в них и нет смысла, и единственная ценность - опыт, который получаешь сам. Я как вспомню иногда свои зашквары... :steamfacepalm: хорошо хоть тогда, а не теперь...
deathclaw 2023 年 10 月 26 日 下午 4:04 
引用自 𝒦𝒶𝓉𝓎𝒶
...некоторые рассказали мои цитирования тому клоуну, который потом начал стебаться над этой темой, а я не знал что мне ему ответить, потому что никогда с этим не сталкивался (я не хочу говорить что-то в роде "мне это не нравится, не надо так делать", чтобы не показаться тряпкой).

Чтобы в их коллективе быть не лишним, я должен быть как они. Мне хочется набить морду тому челу
Если не нравится - встал и ушел, всегда работает.
Хочется набить - возьми и набей. Если повезет, тебя из колледжа исключат за такое.

引用自 𝒦𝒶𝓉𝓎𝒶
Скажите мне пожалуйста, о чём я должен думать, переживать, что должен сделать, чтобы если не перевернуть ситуацию с ног на голову, а хотя бы чтобы эта проблема не так сильно убивала меня?
Вообще переживать не надо. "Перевернуть с ног на голову" это как, начать над тем челом прикалываться, и чтоб его компашка вместе с тобой над тем челом ржала?

К класухе пробовал подходить - "мол, так и так, вон тот до меня все время докапывается"?
最後修改者:deathclaw; 2023 年 10 月 26 日 下午 4:07
Edvard 2023 年 10 月 26 日 下午 4:04 
引用自 Profile
Ну есть и хорошая сторона - ты попробовал что-то другое, выбраться из зоны комфорта. Полезный опыт :)
В целом, чаще всего отношения с сокурсниками разрываются после окончания учебы, так что особо вкладываться в них и нет смысла, и единственная ценность - опыт, который получаешь сам. Я как вспомню иногда свои зашквары... :steamfacepalm: хорошо хоть тогда, а не теперь...
У меня в институте тоже был класс клоунов. Что бы я сделал, если бы снова увидел их? Ну пожалуй ........ :steammocking:
https://www.youtube.com/watch?v=8WzF3tW0dSo

引用自 deathclaw

К класухе пробовал подходить - "мол, так и так, вон тот до меня все время докапывается"?
Это чтобы ржали ещё больше и прозвали стукачом?:lunar2019grinningpig: Не не не, тут надо к вопросу подходить более деликатно и жестоко:steammocking: . Хотя опять же скорее он наделает много глупостей, если будет сегодня что то предпринимать. Поэтому пока в игнор таких в группе ставить, будет полезнее. Семья и учёба главное, но стоит выкинуть мысли из головы, кто и чего там вообще в группе. Это чужие люди. Но и не надо показывать к ним свою ненависть или злость, но и добродетелем перед ними не надо расстилаться. Пошёл там на переменке, на турничке раз 10 подтянулся, подъём - переворот, выход, и снова на урок как ни в чём ни бывало. Вся проблема наша в том, что мы свою же голову прежде всего забиваем лишней инфой и лишними людьми.

Ну и вообще есть гениальное правило "Не корми троля":steammocking: . Бушь давать ему поводы, он будет ещё сильней нагнетать.

Чёт вспомнил:steammocking:
https://www.youtube.com/watch?v=o6Rn63GGemw
最後修改者:Edvard; 2023 年 10 月 26 日 下午 4:22
Adelina 2023 年 10 月 26 日 下午 4:31 
Я тебя очень понимаю, надо мной в школе постоянно издевались, потому что я маленького роста и очень худая (видели, что я слабая и постоянно молчу) так же у меня не было родителей, которые бы поддержали и заступились и для меня был ад просто выйти из комнаты. Во дворе постоянно бегала в шестерках и в школе еще хуже. Позже я сменила школу и попала в совсем другой коллектив, где были отличные люди и у меня было куча внимания и от мальчишек и друзей. Я к тому, что я всегда думала, что это я плохая, я просто не хотела жить, а оказывается это те люди были не хорошие. А по сути ничего не изменилось, я пришла в новую школу, молчала и сама по себе писала фанфики, вот вообще не интересная личность, но люди тянулись. Так и у тебя, просто не твой коллектив, не ты плохой и тд, просто это люди такие. Вот ты написал пост и я вижу через эти слова приятную и индивидуальную личность :) Не пытайся меняться, живи как сам хочешь. И никто не в праве тебе указывать и под какие то стандарты подгонять!
最後修改者:Adelina; 2023 年 10 月 26 日 下午 4:32
Edvard 2023 年 10 月 26 日 下午 4:38 
引用自 Adelia
Я тебя очень понимаю, надо мной в школе постоянно издевались, потому что я маленького роста и очень худая (видели, что я слабая и постоянно молчу) так же у меня не было родителей, которые бы поддержали и заступились и для меня был ад просто выйти из комнаты. Во дворе постоянно бегала в шестерках и в школе еще хуже. Позже я сменила школу и попала в совсем другой коллектив, где были отличные люди и у меня было куча внимания и от мальчишек и друзей. Я к тому, что я всегда думала, что это я плохая, я просто не хотела жить, а оказывается это те люди были не хорошие. А по сути ничего не изменилось, я пришла в новую школу, молчала и сама по себе писала фанфики, вот вообще не интересная личность, но люди тянулись. Так и у тебя, просто не твой коллектив, не ты плохой и тд, просто это люди такие. Вот ты написал пост и я вижу через эти слова приятную и индивидуальную личность :) Не пытайся меняться, живи как сам хочешь. И никто не в праве тебе указывать и под какие то стандарты подгонять!
Вот, вот, ты подтверждение того, что ты была в Неблагоприятном социуме. А этот НЕблагоприятный социум доводит человека до того, что человек начинает себя НЕлюбить. Это конечно сегодня одна из основных проблем детей, которым подобным образом рвут правильную социализацию. А потом что? Ребёнок замыкается в себе, не рассказывает о своих проблемах. Вот автор темы пошёл не к родителям, а пошёл на форум Стима. И это конечно уже провал родительского воспитания и создания доверия, что ребёнок родителям доверяет меньше уже, чем какому то несчастному форуму Стима.
Но родители может и не так что то делают по моему мнению, но всё равно они его любят конечно же. Просто благоприятная социализация должна выглядеть по другому.
最後修改者:Edvard; 2023 年 10 月 26 日 下午 4:40
deathclaw 2023 年 10 月 26 日 下午 4:43 
引用自 Edvard
Это чтобы ржали ещё больше и прозвали стукачом?
Ну на такое можно им всегда ответить:
Слово «стукач» пришло в наш лексикон из криминального мира. Закрепилось, и сейчас его употребляют в совершенно разных смыслах. Например, если речь о предательстве своих, не связанном с нарушением закона, оно вполне уместно. Но есть вариант, где никаких иных толкований быть не может. Тот, кто обзывает стукачами людей за сообщения о противоправной деятельности, отождествляет себя с криминалитетом, а значит и противопоставляет себя обществу. По тем же криминальным понятиям, для добропорядочных граждан он крыса и никакого снисхождения не заслуживает. Сообщить о крысе и крысятничестве другим - не западло, любой уголовник это подтвердит.
Edvard 2023 年 10 月 26 日 下午 4:46 
引用自 deathclaw
引用自 Edvard
Это чтобы ржали ещё больше и прозвали стукачом?
Ну на такое можно им всегда ответить:
Слово «стукач» пришло в наш лексикон из криминального мира. Закрепилось, и сейчас его употребляют в совершенно разных смыслах. Например, если речь о предательстве своих, не связанном с нарушением закона, оно вполне уместно. Но есть вариант, где никаких иных толкований быть не может. Тот, кто обзывает стукачами людей за сообщения о противоправной деятельности, отождествляет себя с криминалитетом, а значит и противопоставляет себя обществу. По тем же криминальным понятиям, для добропорядочных граждан он крыса и никакого снисхождения не заслуживает. Сообщить о крысе и крысятничестве другим - не западло, любой уголовник это подтвердит.
Я тебе ещё раз говорю, это корм для троля. Жаловаться надо тогда, когда уже бить толпой начнут за углом, вот тогда да.
А так на устный троллинг игнора хватит вполне. А "Горбатых могила исправит", ну или грабли свои личные:steammocking:
Edvard 2023 年 10 月 26 日 下午 5:24 
引用自 Hatsune Miku
Войди в доверие к этому вашему вожаку ( подкармливание, подпаивание, лесть и т.п.), параллельно тайно подкачивай мускулатуру и оттачивай удар, а затем свергни его в жестокой кровавой рукопашке на радость самочкам. Мы из отряда приматов, по-другому никак
Не, это инстинкты, примитив. В этом мире надо быть более гибким.
Ну и драки - такое. Как обычно бывает. Подрались, один другому в висок дал, тот помер. И всё, уже не до обид и побед потом будет.:steammocking:

И на радость самочке, один помрёт, второй в тюрьму отъедет)))), третьему достанется))). Башкой думать всегда надобно:steammocking:
最後修改者:Edvard; 2023 年 10 月 26 日 下午 5:26
soulslayer 2023 年 10 月 26 日 下午 5:30 
Перестань быть зависимым от мнения левых челов. Будь собой. Однажды найдешь нужных людей и все наладится. И вот эти твои попытки угодить другим, изменить мнение о своей персоне и играют с тобой злую шутку.
soulslayer 2023 年 10 月 26 日 下午 5:31 
引用自 Edvard
引用自 Hatsune Miku
Войди в доверие к этому вашему вожаку ( подкармливание, подпаивание, лесть и т.п.), параллельно тайно подкачивай мускулатуру и оттачивай удар, а затем свергни его в жестокой кровавой рукопашке на радость самочкам. Мы из отряда приматов, по-другому никак
Ну и драки - такое. Как обычно бывает. Подрались, один другому в висок дал, тот помер. И всё, уже не до обид и побед потом будет.:steammocking:

И на радость самочке, один помрёт, второй в тюрьму отъедет)))), третьему достанется))). Башкой думать всегда надобно:steammocking:
Используйте логику, пока не пофиксили :emofdr:
Edvard 2023 年 10 月 26 日 下午 5:39 
引用自 soulslayer
引用自 Edvard

Используйте логику, пока не пофиксили :emofdr:
Патч подъедет к 30 годам:lunar2019grinningpig:
最後修改者:Edvard; 2023 年 10 月 26 日 下午 5:41
< >
目前顯示第 16-30 則留言,共 49
每頁顯示: 1530 50

張貼日期: 2023 年 10 月 26 日 下午 2:09
回覆: 49