Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Дело в том, что это просто не твоя компания. Ты и не обязан выстраивать с ними отношения.
Я ни с кем не общался из своего класса в школе, да и в дальнейшем в универе просто по привычке был молчуном самим по себе.
В итоге я об этом нисколько не жалею. В школе остался собой, не перенял интересы этих алкашей и научился погружаться в свои мысли, что очень помогает в медитации. В универе - ну там люди были не плохие, но и не особо хорошие, так что разницы не было бы от этих связей.
Единственное, что в этом отношении я мог сказать себе, если бы была машина времени - что я все делаю правильно. В прочем, сомнений у меня и так не было.
Однако, одиночество - это, всё-таки, депрессивно. Да, эти люди, очевидно, не те, с кем тебе стоит дружить. Но я желаю тебе найти подходящих по духу людей, вне этого круга.
Женский коллектив вообще забудь. Змеиное гнездо. Желание найти подругу - это одно, но женский коллектив - это совсем другое. Хорошего там не бывает, задавят психологически.
к сожалению, так в моём случае и есть...
https://www.youtube.com/watch?v=HbMomQ9s5Pk
Люди по своей сути жестоки. Если не давать им отпор, то сожрут до костей. Ты пришёл в институт учиться. Вот и учись, не смотри ни на кого. А дома общайся с друзьями по двору и общайся с родителями. Если кто то не нравится кому то в обществе, то ходи перед ними с высоко поднятой головой. Всем всё в жизни вернётся бумерангом
В жизни у нас есть разные типы связей. Есть друзья. Есть знакомые. Есть коллеги (сокурсники). И с каждой из этих групп нужно уметь общаться.
Например, с друзьями нужно делиться сокровенным, и уметь выслушать не хуже.
Но нельзя делиться сокровенным с просто знакомыми и коллегами. Или насрут, или расскажут всем, или же просто проявят равнодушие к раскрытию сердца, что тоже демотивирует.
Развитие социального навыка тут в том, чтобы это все различать, и не смешивать роли... Увы, в некотором смысле иметь маску для посторонних людей, которую им выдавать вместо себя.
Это не значит что надо игнорить всех подряд, но к окружению надо не лезть, а присматриваться как шпион
По своему опыту я бы сказал, что не пытайся с ними, а найди, с кем пообщаться вне этого "пузыря". Возможно, в интернете, но со своего города, чтобы можно было потом вживую погулять. Намного все лучше будет. И проще, т.к. вне того "пузыря", где у тебя уже репутация так себе, и лучше, т.к. с большей вероятностью найдешь по интересам/характеру.