KJ Oct 26, 2023 @ 2:09pm
Мне плохơ, помогите мне пожалуйста
Не будьте равнодушны, не осуждайте меня, мне просто нужна моральная поддержка. Я сейчас нахожусь на грани того, чтобы впасть в депрессивное состояние.

Я поступил в колледж, в школе я всегда был "белой вороной" от того, что не был такой, как все - не смеялся с д#бильных шуток, не был Петросяном в коллективе, не парил и не курил. Меня 9 лет обходили стороной от того, что я был самим собой, хоть я и имел круг знакомых, но я и там чувствовал себя лишним.

Поступив в колледж, я решил начать всё с чистого листа. Как говорил мой отец - "будь проще". Я был простым мальчиком, который старался произвести хорошее первое впечатление для своих одногруппников, не выпендриваясь, не скромничая, не навязываясь. Но в семье не без урода... в нашем коллективе нашёлся юморист, который производит впечатление, старается быть авторитетом (что у него к сожалению получается), а ко мне он относится унизительно, в групповом чате он постоянно стебёт меня, а в реале прикалывается. Всегда в спорные моменты с ним я адекватно и обоснованно в отличии от него, общение которого построено чисто на юморе. Но "стадо" следует за ним, моё мнение считают неправильным, мои поступки и высказывания считают ненормальными, а я всегда остаюсь лишним, мнение которого в основном не учитывают. Женский коллектив относятся ко мне не самым лучшим образом.

Я общался с некоторыми одногруппниками, с которыми я пытался разделить свои эмоции и чувства (грубо говоря услышать хотя бы какое-то понимание и поддержку), но некоторым было мягко говоря всё равно на меня, а некоторые рассказали мои цитирования тому клоуну, который потом начал стебаться над этой темой, а я не знал что мне ему ответить, потому что никогда с этим не сталкивался (я не хочу говорить что-то в роде "мне это не нравится, не надо так делать", чтобы не показаться тряпкой).

Чтобы в их коллективе быть не лишним, я должен быть как они. Мне хочется набить морду тому челу

Даже в компашке из трёх человек (с учётом меня) я лишний (не хочу разьяснять почему).

В общем:
1) Мои мнения, высказывания, поступки осуждают
2) Меня никто ни в чём не учитывает
3) Меня никто никак не поддерживает и не понимает
4) Некоторые стебутся, относятся с высока

Скажите мне пожалуйста, о чём я должен думать, переживать, что должен сделать, чтобы если не перевернуть ситуацию с ног на голову, а хотя бы чтобы эта проблема не так сильно убивала меня?

Поддержите меня хотя бы парочкой слов, ваша поддержка позволит мне не впасть в отчаяние :steamsad:
Last edited by KJ; Oct 26, 2023 @ 3:24pm
< >
Showing 1-15 of 49 comments
Tapasvi Oct 26, 2023 @ 2:23pm 
У меня похожее было.
Дело в том, что это просто не твоя компания. Ты и не обязан выстраивать с ними отношения.
Я ни с кем не общался из своего класса в школе, да и в дальнейшем в универе просто по привычке был молчуном самим по себе.
В итоге я об этом нисколько не жалею. В школе остался собой, не перенял интересы этих алкашей и научился погружаться в свои мысли, что очень помогает в медитации. В универе - ну там люди были не плохие, но и не особо хорошие, так что разницы не было бы от этих связей.
Единственное, что в этом отношении я мог сказать себе, если бы была машина времени - что я все делаю правильно. В прочем, сомнений у меня и так не было.

Однако, одиночество - это, всё-таки, депрессивно. Да, эти люди, очевидно, не те, с кем тебе стоит дружить. Но я желаю тебе найти подходящих по духу людей, вне этого круга.

Женский коллектив вообще забудь. Змеиное гнездо. Желание найти подругу - это одно, но женский коллектив - это совсем другое. Хорошего там не бывает, задавят психологически.
Last edited by Tapasvi; Oct 26, 2023 @ 2:24pm
Smertonosec Oct 26, 2023 @ 2:25pm 
Сменить круг общения. Не знаю только как в колледже это сделать, но хотя бы вне него. Онлайн игры помогают найти друзей с похожими интересами. Играя в овервотч почти пять лет, появилось много знакомых и даже несколько друзей с которыми переписки в соц.сетях и плотное общение. Поздравляем друг друга с др и другими праздниками, дарим подарки итд. Общие темы, интересы. Поэтому онлайн игры думаю помогут. Еще вариант найти работу и там попробовать сдружиться с коллективом. Но это уж как повезет, ибо может попасться такой как в описании. Ну а вообще саморазвитие помогает отвлечься от плохих мыслей.
Диоген Oct 26, 2023 @ 2:31pm 
Не надо быть зависимым от общества. Люди куда лучше, когда прибывают в одиночестве. В коллективе весело, до поры до времени, но это все проходит, друзья, собутыльники и прочее. Важно что у тебя в голове и чем ты ее заполняешь, развивайся, учись, а потом придется время, когда люди от тебя буду зависеть, и поймешь, насколько это все мелочно и не нужное. Не загоняйся по таким мелочам, поверь, в жизни будут еще похлеще проблемы, что взглянув на текущие, улыбнешься как же было здорово. Отгоняй неприятные мысли, они сжирают как морально так и физически, а смысла в этом ноль. Не зацикливайся на себе, в мире 70% испытывают подобное, прочитай про "Фоновая депрессия". Когда осознаешь эту очевидную вещь, тогда намного легче станет. Поверь, те люди, что тебя окружают, якобы веселые и все у них замечательно, на самом деле под маской ходят, что внутри происходит известно лишь им. Я давно это понял, в компании я совсем другой человек, а как наедине со своими мыслями, со стороны смотрю на себя, прям думаю "неужели это я". А внутри себя понимаю, что я куда лучше становлюсь, когда один, и не чувствую необходимости соответствовать стандартам общества. В юности все было просто, все что говорят непреложная истина, а оказалось, что кругом одна ложь, иллюзия благополучия к которому мы должны стремится и приносить пользу обществу, а все оказалось намного банальней и ужасней. Так что забей на все, живи для себя, а не для кого то, и делай то, что хочешь, не загоняй себя в "социальные рамки". Все относительно, для всех хорошим не будешь, когда время придет, найдется тот, кто вполне тебя будет понимать, а сейчас учись.
KJ Oct 26, 2023 @ 2:38pm 
Originally posted by Profile:
У меня похожее было.
Дело в том, что это просто не твоя компания. Ты и не обязан выстраивать с ними отношения.
Я ни с кем не общался из своего класса в школе, да и в дальнейшем в универе просто по привычке был молчуном самим по себе.
В итоге я об этом нисколько не жалею. В школе остался собой, не перенял интересы этих алкашей и научился погружаться в свои мысли, что очень помогает в медитации. В универе - ну там люди были не плохие, но и не особо хорошие, так что разницы не было бы от этих связей.
Единственное, что в этом отношении я мог сказать себе, если бы была машина времени - что я все делаю правильно. В прочем, сомнений у меня и так не было.

Однако, одиночество - это, всё-таки, депрессивно. Да, эти люди, очевидно, не те, с кем тебе стоит дружить. Но я желаю тебе найти подходящих по духу людей, вне этого круга.

Женский коллектив вообще забудь. Змеиное гнездо. Желание найти подругу - это одно, но женский коллектив - это совсем другое. Хорошего там не бывает, задавят психологически.
Мне родители говорили, что если я не буду контактировать со своей группой, тип буду лишним - то это будет плохо складываться в будущем
KJ Oct 26, 2023 @ 2:39pm 
Originally posted by Smertonosec:
Сменить круг общения. Не знаю только как в колледже это сделать, но хотя бы вне него. Онлайн игры помогают найти друзей с похожими интересами. Играя в овервотч почти пять лет, появилось много знакомых и даже несколько друзей с которыми переписки в соц.сетях и плотное общение. Поздравляем друг друга с др и другими праздниками, дарим подарки итд. Общие темы, интересы. Поэтому онлайн игры думаю помогут. Еще вариант найти работу и там попробовать сдружиться с коллективом. Но это уж как повезет, ибо может попасться такой как в описании. Ну а вообще саморазвитие помогает отвлечься от плохих мыслей.
глядя на меня, только и скажешь, что мне игры помогают. Если честно, благодаря них, я знаю об играх и их составляющей больше, чем 90% моих ровестников
KJ Oct 26, 2023 @ 2:41pm 
Originally posted by Варфоломей:
Не надо быть зависимым от общества. Люди куда лучше, когда прибывают в одиночестве. В коллективе весело, до поры до времени, но это все проходит, друзья, собутыльники и прочее. Важно что у тебя в голове и чем ты ее заполняешь, развивайся, учись, а потом придется время, когда люди от тебя буду зависеть, и поймешь, насколько это все мелочно и не нужное. Не загоняйся по таким мелочам, поверь, в жизни будут еще похлеще проблемы, что взглянув на текущие, улыбнешься как же было здорово. Отгоняй неприятные мысли, они сжирают как морально так и физически, а смысла в этом ноль. Не зацикливайся на себе, в мире 70% испытывают подобное, прочитай про "Фоновая депрессия". Когда осознаешь эту очевидную вещь, тогда намного легче станет. Поверь, те люди, что тебя окружают, якобы веселые и все у них замечательно, на самом деле под маской ходят, что внутри происходит известно лишь им. Я давно это понял, в компании я совсем другой человек, а как наедине со своими мыслями, со стороны смотрю на себя, прям думаю "неужели это я". А внутри себя понимаю, что я куда лучше становлюсь, когда один, и не чувствую необходимости соответствовать стандартам общества. В юности все было просто, все что говорят непреложная истина, а оказалось, что кругом одна ложь, иллюзия благополучия к которому мы должны стремится и приносить пользу обществу, а все оказалось намного банальней и ужасней. Так что забей на все, живи для себя, а не для кого то, и делай то, что хочешь, не загоняй себя в "социальные рамки". Все относительно, для всех хорошим не будешь, когда время придет, найдется тот, кто вполне тебя будет понимать, а сейчас учись.
Мне кажется, что Steam - это единственное место, где найдётся хотя бы один человек, который поймёт меня
к сожалению, так в моём случае и есть...
KJ Oct 26, 2023 @ 2:42pm 
Меня никто из девочек не "убивают". Я пытаюсь просто наладить общение с большинством девушек отдельно. Но после таких издёвок все относятся ко мне равнодушно, даже иногда презрительно
xDosia Oct 26, 2023 @ 2:56pm 
Будь собой таким какой ты есть. На мнение остальных просто забей. Тебе не нужны эти все типо 'друзья'.
Edvard Oct 26, 2023 @ 3:03pm 
Очень советую методику:steamhappy:
https://www.youtube.com/watch?v=HbMomQ9s5Pk

Люди по своей сути жестоки. Если не давать им отпор, то сожрут до костей. Ты пришёл в институт учиться. Вот и учись, не смотри ни на кого. А дома общайся с друзьями по двору и общайся с родителями. Если кто то не нравится кому то в обществе, то ходи перед ними с высоко поднятой головой. Всем всё в жизни вернётся бумерангом:steammocking: . Самое главное это ты и семья. А остальное пусть лесом идёт, кому там чё не нравится.:steamhappy:
Last edited by Edvard; Oct 26, 2023 @ 3:06pm
Tapasvi Oct 26, 2023 @ 3:04pm 
Originally posted by 𝒦𝒶𝓉𝓎𝒶:
Мне родители говорили, что если я не буду контактировать со своей группой, тип буду лишним - то это будет плохо складываться в будущем
Это отчасти так. Тебе нужно научиться взаимодействовать с людьми. Это полезный навык. Но это не значит, что нужно становиться душой компании и со всеми пытаться подружиться.
В жизни у нас есть разные типы связей. Есть друзья. Есть знакомые. Есть коллеги (сокурсники). И с каждой из этих групп нужно уметь общаться.
Например, с друзьями нужно делиться сокровенным, и уметь выслушать не хуже.
Но нельзя делиться сокровенным с просто знакомыми и коллегами. Или насрут, или расскажут всем, или же просто проявят равнодушие к раскрытию сердца, что тоже демотивирует.
Развитие социального навыка тут в том, чтобы это все различать, и не смешивать роли... Увы, в некотором смысле иметь маску для посторонних людей, которую им выдавать вместо себя.
NINTENDO Oct 26, 2023 @ 3:04pm 
па
Edvard Oct 26, 2023 @ 3:11pm 
Благоприятная социализация складывается в благоприятном обществе. А в НЕблагоприятном обществе будет складываться НЕблагоприятная атмосфера и социализация. Взаимодействовать надо с теми, кто нас любит. Не надо ничего никому доказывать. Рано или поздно появится хорошее окружение, но не надо стремситься кому то навязываться, особенно тем, кому это не надо естественно.
Это не значит что надо игнорить всех подряд, но к окружению надо не лезть, а присматриваться как шпион:steammocking: . А потом делаешь выводы, кто, куда и чего. У белых ворон смысл найти таких же белых ворон, а НЕ подстраиваться под общество. Иногда полезней плыть против течения, чем по нему.
Last edited by Edvard; Oct 26, 2023 @ 3:14pm
KJ Oct 26, 2023 @ 3:13pm 
Originally posted by Edvard:
Благоприятная социализация складывается в благоприятном обществе. А в НЕблагоприятном обществе будет складываться НЕблагоприятная атмосфера и социализация. Взаимодействовать надо с теми, кто нас любит. Не надо ничего никому доказывать. Рано или поздно появится хорошее окружение, но не надо стремситься кому то навязываться, особенно тем, кому это не надо естественно.
а если в компании никто меня не любит, а приятели любят не искренне (ну типо ты для них "друг", но они общаются с другим другом). Получается как мне тогда быть одним среди всех?
Tapasvi Oct 26, 2023 @ 3:15pm 
Меня никто из девочек не "убивают". Я пытаюсь просто наладить общение с большинством девушек отдельно. Но после таких издёвок все относятся ко мне равнодушно, даже иногда презрительно
Да, отдельно - вполне вариант. Но да, если они уже видели тебя в невыигрышной позиции, то тут у тебя изначально будет плохое начало, из которого сложно что-то сделать нормальное.
По своему опыту я бы сказал, что не пытайся с ними, а найди, с кем пообщаться вне этого "пузыря". Возможно, в интернете, но со своего города, чтобы можно было потом вживую погулять. Намного все лучше будет. И проще, т.к. вне того "пузыря", где у тебя уже репутация так себе, и лучше, т.к. с большей вероятностью найдешь по интересам/характеру.
KJ Oct 26, 2023 @ 3:16pm 
Да, отдельно - вполне вариант. Но да, если они уже видели тебя в невыигрышной позиции, то тут у тебя изначально будет плохое начало, из которого сложно что-то сделать нормальное.
По своему опыту я бы сказал, что не пытайся с ними, а найди, с кем пообщаться вне этого "пузыря". Возможно, в интернете, но со своего города, чтобы можно было потом вживую погулять. Намного все лучше будет. И проще, т.к. вне того "пузыря", где у тебя уже репутация так себе, и лучше, т.к. с большей вероятностью найдешь по интересам/характеру.
тут как в Tiny Bunny, во 2 главе которого от твоего выбора зависит весь сюжет и связь с остальными персонажами
< >
Showing 1-15 of 49 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 26, 2023 @ 2:09pm