Фпс скачет с 15 до 60
Последние месяцев 5 я просто терпел, как бы ноут сам тянет игру, и сама игра идет в стабильные 60 фпс и больше, а спустя минуту начинается какая та ♥♥♥♥♥♥♥, 60 фпс 2 секунды, и просадка до 15 фпс 1 секунду (на заметку, очевидно что ноутбук раньше нормально работал), и так повторяется до бесконечности, помогает только перезапускать игру, но это гемор, даже если сразу включу ноут и сразу игру, тоже самое будет, в диспетчере задач пишет что игра почти не нагружает систему, никаких качелей не видно. И даже если я врублю все программы и запущу игру будет тоже самое. Возможно проблема в загркузке процессора, скачет с 12% до 30%, возможно проблема с температурой, спокойно можно увидеть у процессора 100 градусов, возможно проблема в тротлинге, возможно проблема в блоке питания, возможно проблема в внешнем жёстком диске, возможно проблема в том что я никогда не чистил ноутбук.
Возможно проблема в том что мне купили ноутбук.
К мастеру не особо хочется ходить, ибо после просмотра многих видео где мастера наебывают чайников мне не особо хочется к ним приближаться, а сам разбирать ноутбук никогда не буду.
Возможно буду менять ноут на комп, тоже посоветуйте в этой сфере (я не шарю за это) мой ноутбук стоит 24 тысяч гривен (грубо говоря 70 тысяч рублей), думаю может все по отдельности собирать или готовый купить.
Но все же придерживаемся к теме с ноутбуком, ибо по очевидным личным причинам прошлый вариант не катит на все 100%
< >
Exibindo comentários 17 de 7
200Рублей 26/set./2023 às 10:49 
Да конечно 100 градусов на процессор это много,
возможно из за того что никогда не чистил это и может быть причиной всей проблемы,
но попробуй переустановить Windows или почистить диски от всякой чепушни

нажми win+r
и в окне напиши %temp% и удали все
после чего опять открой это окно и напиши уже temp
и удали все и почисти корзину

Очисти загрузки в программе µTorrent
мне немного помогло и перестал греться но все же
перебить винду помогало больше это несколько вариантов которые я знаю
но если не поможет то отдай ноут на обслуживание

или посмотри в ютубе как решать данную проблему
ZloVeshiy PartiZaN 26/set./2023 às 12:32 
Еще интересно насколько тяжелую игру...
Escrito originalmente por The Slave of System:
Еще интересно насколько тяжелую игру...
Тяжело такое объяснить, каждая игра разная, у каждой игры нужны разные характеристики, у каждой игры разная оптимизация.
Ну например aliens vs predators, игра 2010 года, происходят просадки.
Не сильно требовательная игра fight crab, 2020 года, тоже самое.
И я же ещё прошу заметить, стабильные 60 фпс падают до 10 фпс на 1 секунду, ноут должен это все тянуть, год назад он это все тянул, сейчас нет. Хотя не правильно написал, он это и должен тянуть, просто в чем то проблема
Última edição por Иннокентий; 26/set./2023 às 15:24
Chupapich 26/set./2023 às 14:55 
Скорее всего ноут тротлит. Скачай AIDA64 Extreme, там пробный период даеться, можно проверить на тротлинг процессора. Также программа FurMark для проверки тротлинга видеочипа.
Escrito originalmente por Chupapich:
Скорее всего ноут тротлит. Скачай AIDA64 Extreme, там пробный период даеться, можно проверить на тротлинг процессора. Также программа FurMark для проверки тротлинга видеочипа.
Короче тут пишет CPU Throttling max 27% - overheating detected.
Не знаю эта та информация про которую ты говорил или нет.
Но все же, что делать при троттлинге? Чистить ноут от пыли и капнуть термопасты? Или как вообще?
Chupapich 26/set./2023 às 15:45 
Escrito originalmente por Иннокентий:
Escrito originalmente por Chupapich:
Короче тут пишет CPU Throttling max 27% - overheating detected.
Не знаю эта та информация про которую ты говорил или нет.
Но все же, что делать при троттлинге? Чистить ноут от пыли и капнуть термопасты? Или как вообще?

Да, тротлит процессор. Желательно почистить и скорее всего заменить термо пасту. Но лучше не лезть если не уверен что сделаешь хорошо поскольку можна сделать хуже.
Chupapich 26/set./2023 às 15:51 
Escrito originalmente por Иннокентий:
Последние месяцев 5 я просто терпел, как бы ноут сам тянет игру, и сама игра идет в стабильные 60 фпс и больше, а спустя минуту начинается какая та ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, 60 фпс 2 секунды, и просадка до 15 фпс 1 секунду (на заметку, очевидно что ноутбук раньше нормально работал), и так повторяется до бесконечности, помогает только перезапускать игру, но это гемор, даже если сразу включу ноут и сразу игру, тоже самое будет, в диспетчере задач пишет что игра почти не нагружает систему, никаких качелей не видно. И даже если я врублю все программы и запущу игру будет тоже самое. Возможно проблема в загркузке процессора, скачет с 12% до 30%, возможно проблема с температурой, спокойно можно увидеть у процессора 100 градусов, возможно проблема в тротлинге, возможно проблема в блоке питания, возможно проблема в внешнем жёстком диске, возможно проблема в том что я никогда не чистил ноутбук.
Возможно проблема в том что мне купили ноутбук.
К мастеру не особо хочется ходить, ибо после просмотра многих видео где мастера наебывают чайников мне не особо хочется к ним приближаться, а сам разбирать ноутбук никогда не буду.
Возможно буду менять ноут на комп, тоже посоветуйте в этой сфере (я не шарю за это) мой ноутбук стоит 24 тысяч гривен (грубо говоря 70 тысяч рублей), думаю может все по отдельности собирать или готовый купить.
Но все же придерживаемся к теме с ноутбуком, ибо по очевидным личным причинам прошлый вариант не катит на все 100%
Через диспетчер задач ты бы не увидел, поскольку тротлинг это понижение частоты работы процессора/видеочипа для охлаждения.
< >
Exibindo comentários 17 de 7
Por página: 1530 50

Publicado em: 26/set./2023 às 8:39