AshKnight56 Sep 22, 2023 @ 3:06pm
Про провайдеры
Возможно не по теме но ладно. Можете ниже посоветовать из своих знаний или опыта какие провайдера лучше всего подключить к своему частному дому ? У меня сейчас стоит еблайн который год назад гнал мне скорость интернета ели до 1 мб, сейчас слава богу до 33 мб может, но только очень ранним утром когда даже птицы не встают. Вот думаю скоро заменить на более лучший интернет чтобы мне на ишаке гнал 100 мб и выше, думаю об "Точка связи". Важе мнение ?
< >
Showing 1-15 of 20 comments
ПЕPНЯШ Sep 22, 2023 @ 3:10pm 
чел, частый дом....
AshKnight56 Sep 22, 2023 @ 4:22pm 
Originally posted by ПЕPНЯШ:
чел, частый дом....
Я просил совет, а не слова или осуждение или что другое
Smertonosec Sep 22, 2023 @ 4:54pm 
Проще всего будет зайти на сайт любого оператора вашего города/области и посмотреть на зону охвата. Если вы входите в эту зону, то позвонить и узнать возможно ли подключение.
AshKnight56 Sep 22, 2023 @ 5:31pm 
Originally posted by Smertonosec:
Проще всего будет зайти на сайт любого оператора вашего города/области и посмотреть на зону охвата. Если вы входите в эту зону, то позвонить и узнать возможно ли подключение.
Спасибо за ответ, проверю доступные мне в регионе
LonerD Sep 22, 2023 @ 7:23pm 
Originally posted by AshKnight11:
Возможно не по теме но ладно. Можете ниже посоветовать из своих знаний или опыта какие провайдера лучше всего подключить к своему частному дому ?
В каждом городе, посёлке абсолютно разные местечковые провайдеры. В нашем посёлке, к примеру, как минимум четыре провайдера в центре в многоэтажках. Как минимум три из них работают в частном секторе (причём в разных участках могут может быть зона покрытия как у всех, так и только у одного).
Их названия, ясен пончик, абсолютно ничего не скажут жителям других городов. В центре города совсем другие провайдеры, в других районах другие.
Это ж не мобильные операторы, у которых зона покрытия вышек составляет несколько регионов.

При наличии альтернатив лучше, конечно, чтобы в частном секторе в дом заводили оптику. Подключение муторнее (нужен или экзотический роутер с поддержкой gpon или отдельный девайс между кабелем и роутером), но кабель не гниёт, гроза не страшна, скорость может быть стабильней.
Last edited by LonerD; Sep 23, 2023 @ 3:05am
WoRG Sep 22, 2023 @ 11:19pm 
Везде индивидуально это. провайдеру выгодно, когда на одной точке сидит весь дом и все равно, что точка не выдерживает пик использования.
Nahagliiv Sep 23, 2023 @ 12:28am 
У всех провайдеров качество меняется от района к району, нет смысла советовать.
deathclaw Sep 23, 2023 @ 2:15am 
Originally posted by AshKnight11:
Возможно не по теме но ладно. Можете ниже посоветовать из своих знаний или опыта какие провайдера лучше всего подключить к своему частному дому ? У меня сейчас стоит ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ который год назад гнал мне скорость интернета ели до 1 мб, сейчас слава богу до 33 мб может, но только очень ранним утром когда даже птицы не встают. Вот думаю скоро заменить на более лучший интернет чтобы мне на ишаке гнал 100 мб и выше, думаю об "Точка связи". Важе мнение ?
Ростелеком - без вариантов. И сразу оптоволокно проводи, да.
Last edited by deathclaw; Sep 23, 2023 @ 2:16am
last fall Sep 23, 2023 @ 2:22am 
Я пользуюсь ростиком 100мбит,проблем ни разу не было,кроме глобальных которые были во всех городах
Tapasvi Sep 23, 2023 @ 3:36am 
Ростиликом тоже разный. В одном из мест нам предлагали ADSL, подключение 20.000. И ждать неизвестно сколько, но не меньше полугода.

В общем, как уже писали, все зависит от места. Узнавайте варианты, и из них выбирайте. Можно у соседей поспрашивать.
wildcrazymadman Sep 23, 2023 @ 4:43am 
Если интернет хорошо работает в позднее или раннее время, это говорит о том, что это не провайдер режет тебе скорость, а о том, что набрали слишком много клиентов, а оборудование старое и слабое, поэтому, когда много абонентов одновременно входят в интернет вот и просадки скорости до минимума. Старлинк советую, дорого, но ловит хорошо.
deathclaw Sep 23, 2023 @ 4:47am 
Originally posted by wildcrazymadman:
Старлинк советую, дорого, но ловит хорошо.
Интересно, а трофейные старлинки будут работать?
Seeker Sep 23, 2023 @ 5:52am 
Как что-то советовать не зная где ты живёшь?
Tapasvi Sep 23, 2023 @ 6:26am 
Если будете связываться с Ростиликом, то очень советую перед этим купить дешевую симку, которую потом не жалко выкинуть.
Потому, что по номеру, который вы укажете, будут каждую неделю звонить с опросами и предложениями перейти на более дорогой тариф, и если у вас только интернет без тв, настойчиво рассказывать, как плохо жить без телевизора.
Вы будете их слать матом, сбрасывать как только слышите кто это, просто не брать трубку с незнакомых номеров, блокировать их, но они все равно будут звонить постоянно с новых номеров, так что даже Трукаллер не успевает добавлять их в красный список. Пропущенный вызов - только через пару часов определяется как "Ростелеком еб****" (именно так и пишется, только без звездочек :))
Смог о них забыть только когда поменял номер. Какой же это был треш. Больше года после подключения...
Фейковый номер вписать не получится, там при заключении договора нужен будет код. Хитрожопы же. Но дальше симка не нужна.
Last edited by Tapasvi; Sep 23, 2023 @ 6:35am
gk4stalker Sep 23, 2023 @ 10:04am 
Наобум
Originally posted by Seeker:
Как что-то советовать не зная где ты живёшь?
если у каждого провайдера свои пакеты интернета на подключение по скорости 50,100,150,200, 300 и 400 Mбит/с. скорость зависит от выбранного тарифа, которые отличаются по названиям, автор темы интересуется про "Точку связи" (отзывы), у которой есть подключение в частный дом.

В больших городах есть частные сектора застроек (это так для справки).
Last edited by gk4stalker; Sep 23, 2023 @ 10:36am
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 22, 2023 @ 3:06pm