Siquale 9 października 2023 o 21:12
Переигрывание игровых моментов или "Save Scum"
Бывает, что происходят такие ситуации, которые вам не очень-то и по нраву, но которые можно исправить, если загрузить раннее сохранение. С одной стороны, ты просто создаёшь "историю", которая будет тебе по душе, но с другой можно ли получить от этого полноценный игровой опыт?

Мне частенько хочется пройти игру так, как она сложится сама по себе, но при этом я постоянно переигрываю всё то, что мне приходится не по вкусу. Возможно, виноват мой перфекционизм? Да и стоит ли вообще с этим бороться? Наверное, хотя, возможно, только тогда, когда дело доходит до жанров "выбери себе приключение" и "выборы с последствиями", но, это не точно.

Как часто используете "Save Scum" и как относитесь к этому?
< >
Wyświetlanie 1-15 z 21 komentarzy
Черемша 9 października 2023 o 21:16 
Хз, я вообще в колду играю
Siquale 9 października 2023 o 21:24 
Początkowo opublikowane przez RABB1T:
Хз, я вообще в колду играю
А, ну понятно. Там автоматический сейв скам, если что-то идёт не так :marten_sip:
Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ 9 października 2023 o 22:10 
сейвскам просто бережёт время во время изучения игры, для тех кто уже освоился и хочется проверить свои скилы - есть режим айронмэн и пермадез челенджи)
Siquale 9 października 2023 o 22:58 
Początkowo opublikowane przez Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ:
сейвскам просто бережёт время во время изучения игры, для тех кто уже освоился и хочется проверить свои скилы - есть режим айронмэн и пермадез челенджи)
Я имел ввиду немного другое. Например, недавно проходил Metro 2033: Last Light и там был момент, когда бандиты перехватили колонну беженцев.

Некоторых убили, некоторых только готовили к этому, кого-то увели для каких-то планов, а одну женщину отвели в тёмный уголок и собирались изнасиловать. Пока я отсиживался в ожидании лучшего момента для нападения и отсчитывал волоски на своих сосках, она боролась и в какой-то момент получила в висок, после чего умерла. Это не был какой-то важный персонаж и от его спасения можно было получить ровно ноль. Однако, я загрузил предыдущее сохранение, прослушал кучу диалогов предшествующей ей беженцев и спас её, получив ровный ноль, но какое-то душевное удовлетворение.

Через пару минут, умер ещё один беженец, но уже из-за того, что я решил торопиться. Ещё одна загрузка и третье выслушивание всех диалогов. Зато я его спас и узнал, что если бы он не умер в перестрелке, то дал бы кислого через 15 метров, ибо этот кусок одноклеточного побежал в загазованный и радиоактивный туннель с криками "Ага! Что, съели, сволочи? Всем вам конец, всем!".

Если бы они умерли так, как это сложилось бы само по себе, то та глава с бандитами просто бы приобрела чуть более грустный оттенок, но я не дал этому случиться в силу, наверное, своего перфекционизма.
Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ 9 października 2023 o 23:34 
ну вот видишь,ты изучил игру и в плане лора и в плане механики,без сейвов пришлось бы всё это узнать только на следующих прохождениях и то если останется интерес или на ютубчиках\фанвикях:happyecho: вроде никаких минусов

кстати есть игры которые кроме как сейвскам эдишн и неназовёшь ,например Contra Anniversary Collection:dcfunny:
gk4stalker 9 października 2023 o 23:40 
Так всё-таки, почему

Początkowo opublikowane przez Siquale:
Мне частенько хочется пройти игру

Вокруг игрового персонажа по имени Артём строится сюжет и происходят основные события: выжить и выполнить миссию, чтобы перейти на следующую локацию, попутно выполняя побочные задания (+/- в карму)....:metrobullet:
Ostatnio edytowany przez: gk4stalker; 10 października 2023 o 3:24
deathclaw 10 października 2023 o 0:06 
Бывает, что происходят такие ситуации, которые вам не очень-то и по нраву, но которые можно исправить, если загрузить раннее сохранение. С одной стороны, ты просто создаёшь "историю", которая будет тебе по душе, но с другой можно ли получить от этого полноценный игровой опыт?

Мне частенько хочется пройти игру так, как она сложится сама по себе, но при этом я постоянно переигрываю всё то, что мне приходится не по вкусу. Возможно, виноват мой перфекционизм? Да и стоит ли вообще с этим бороться? Наверное, хотя, возможно, только тогда, когда дело доходит до жанров "выбери себе приключение" и "выборы с последствиями", но, это не точно.

Отношусь положительно в плане того, что это помогает создать именно желаемую историю. Например, пройти игру, не получив дамага.
Tapasvi 10 października 2023 o 1:26 
Механика Life is Strange нужна во многих играх.
Особенно в Корсарах Каждому Свое. Эх, так пошутил, а никто не поймет... :lunar2019crylaughingpig:
Tapasvi 10 października 2023 o 1:39 
В целом, в игры с моральным выбором никогда не переигрываю по-другому (разве что хочу ачивки).
Потому, что я постоянен в своих решениях, и они всегда на основе моей логики. А альтернативные решения - хуже, исходя из этой же логики. Поэтому в своем выборе в дальнейшем я никогда не сомневаюсь.
Даже если это приводит не к тому, что ждал, все равно в ситуациях, зависящих от меня Я выбрал "правильное" решение, а уж как там дальше написали - уже не от меня зависит.
А если все переигрывать, и выбирать лучшее исходя из результатов - как-то не то. Можно при втором прохождении попробовать, или погуглить "а что, если". Но не в первом прохождении.
В общем, пожалуй, руководствуюсь одним из принципов Бхагават Гиты: действия зависят от тебя, но не их результат. Поэтому лучше выполнять действия совершенным образом, не привязываясь к результатам :)
Siquale 10 października 2023 o 7:10 
ну вот видишь,ты изучил игру и в плане лора и в плане механики,без сейвов пришлось бы всё это узнать только на следующих прохождениях и то если останется интерес или на ютубчиках\фанвикях:happyecho: вроде никаких минусов
Так-то, да. Увидел то, что мог бы пропустить. Мелочь, а приятно. Правда, как минус можно считать то, что я потратил на это больше времени, чем ежели загуглил бы, да и само погружение в игру ухудшилось :(

кстати есть игры которые кроме как сейвскам эдишн и неназовёшь ,например Contra Anniversary Collection:dcfunny:
С игрой не знаком, так что загуглил и по её виду... не особо похоже, что там можно сохраняться и загружаться. Не особо понял, ведь в таких играх же чекпоинты обычно, не?
Siquale 10 października 2023 o 7:11 
Początkowo opublikowane przez gk4stalker:
Так всё-таки, почему

Мне частенько хочется пройти игру
Почему мне хочется или почему я поступаю вопреки своему желанию?

Вокруг игрового персонажа по имени Артём строится сюжет и происходят основные события: выжить и выполнить миссию, чтобы перейти на следующую локацию, попутно выполняя побочные задания (+/- в карму)....:metrobullet:
Да, так, но те персонажи реально давали полный ноль. Погибали они или выживали, но карма от этого ни ухудшалась, ни улучшалась.
Początkowo opublikowane przez deathclaw:
...
Отношусь положительно в плане того, что это помогает создать именно желаемую историю.
Да, это приятно, когда история идёт по-лучшему для тебя сценарию. Правда, меня немножечко скребёт чувство жульничества и кажется, что я играю не так, как это задумывали авторы и тем самым, не получаю полноценный игровой опыт.

Początkowo opublikowane przez deathclaw:
Например, пройти игру, не получив дамага.
Это самовызов или ради какого-то достижения?
Początkowo opublikowane przez Profile:
Механика Life is Strange нужна во многих играх.
Было бы очень жестоко, в битве с боссом делать вид, что все его попадания по тебе ему просто мерещатся :NARAKASMILE:

Особенно в Корсарах Каждому Свое. Эх, так пошутил, а никто не поймет... :lunar2019crylaughingpig:
Вероятно, это самая наитончайшая и гениальная шутка за всю мою жизнь :NARAKATHINK:

В целом, в игры с моральным выбором никогда не переигрываю по-другому (разве что хочу ачивки).
Потому, что я постоянен в своих решениях, и они всегда на основе моей логики. А альтернативные решения - хуже, исходя из этой же логики. Поэтому в своем выборе в дальнейшем я никогда не сомневаюсь.
Даже если это приводит не к тому, что ждал, все равно в ситуациях, зависящих от меня Я выбрал "правильное" решение, а уж как там дальше написали - уже не от меня зависит.
А если все переигрывать, и выбирать лучшее исходя из результатов - как-то не то. Можно при втором прохождении попробовать, или погуглить "а что, если". Но не в первом прохождении.
Круто, когда можно полностью отдаться своему выбору, но у меня с этим, к сожалению, временами как-то грустно :NARAKACRY:

Если игра из серии "выбор с последствиями", то, да, тоже как-то не переигрываю, ибо в этом вся соль игры. Однако, когда тема с выбором или возможностями что-то сделать встречается в иных жанрах, то я частенько плавлюсь в такие моменты, ибо не знаю, что лучше выбрать или не понимаю пускать ли всё произошедшее на самотёк.

В общем, пожалуй, руководствуюсь одним из принципов Бхагават Гиты: действия зависят от тебя, но не их результат. Поэтому лучше выполнять действия совершенным образом, не привязываясь к результатам :)
Вот за это спасибо. Навряд ли, слово в слово запомню, но посыл закрепится и надеюсь, что в нужный момент я его припомню и он мне поможет переступить своего маленького сейв-скаммера :NARAKASMILE:
Ostatnio edytowany przez: Siquale; 10 października 2023 o 7:12
gk4stalker 10 października 2023 o 9:00 
если у игры при прохождении разные есть концовки, чтобы их раскрыть
Так всё-таки, почему
встаёт дилемма перед выбором у каждого играющего (смотря какую игру брать в пример)

Да, так, но те персонажи реально давали полный ноль. Погибали они или выживали, но карма от этого ни ухудшалась, ни улучшалась.
:metrogasmask:видимо выбирая свои действия в роли Артёма всё-таки не поняли или упустили из виду, как те или иные поступки влияют на ход событий в последствии, как раз об этом упоминает Хан с филосовской точки зрения про встречаемый круговорот насилия, о неизбежных последствиях встречаемых в ходе самого сюжета игры: "обдумать свой путь ещё раз"
Ostatnio edytowany przez: gk4stalker; 10 października 2023 o 10:30
Siquale 10 października 2023 o 9:30 
если у игры при прохождении разные есть концовки, чтобы их раскрыть
встаёт дилемма перед выбором у каждого играющего (смотря какую игру брать в пример)
Ну, у каждого свои причины. Лично я отталкивался от чувств здесь и сейчас, а не от того, какую концовку я хочу получить по итогу. Я о ней особо-то и не думал, ибо суть Metro 2033 для меня не в этом.

:metrogasmask:видимо выбирая свои действия в роли Артёма всё-таки не поняли или упустили из виду, как те или иные поступки влияют на ход событий в последствии...
Можно раскрыть подноготную и рассказать, что я не понял или упустил из виду?

Любой поступок влияющий на карму отражался для игрока вспышкой на экране, а её итоговое значение влияло на исход концовки.

В том моменте с беженцами и бандитами, этой вспышке при спасении тех людей не было. Она была позже, когда я спас группу из женщин и детей.

Так что я даже и не представляю, что я мог пропустить, вроде бы, обо всём осведомлён :NARAKACONFUSED:

...
об этом упоминает Хант с филосовской точки зрения про встречаемый круговорот насилия, о неизбежных последствиях встречаемых в ходе самого сюжета игры: "обдумать свой путь ещё раз"
Хант? Хантер или Хан? Вроде бы, об этом только Хан говорил и разговор он этот ещё в первом Metro 2033 завёл. Да и про последствия он, как я помню, высказался так, что за кровь платят кровью. Т.е. в первой части накосячил и если бы не переосмыслил свои действия, то во второй части бы уже поплатился. Чего я избежал, выйдя на хорошую концовку, хотя каноничная, кажется, это расплата за содеянное.
Ostatnio edytowany przez: Siquale; 10 października 2023 o 9:33
< >
Wyświetlanie 1-15 z 21 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 9 października 2023 o 21:12