Основные редистрибутивные пакеты steamworks
Я пользуюсь внешним ssd диском, чтобы хранить игры скачанные в STEAM'е и каждый раз когда я его подключаю устанавливаются "Основные редистрибутивные пакеты steamworks". Вопрос: как скачать их раз и навсегда, чтобы при каждом подключении они не ставились
< >
Showing 1-10 of 10 comments
WoRG Oct 6, 2023 @ 7:53am 
Никак, при запуске игры начинается скрипт установки библиотек.
deathclaw Oct 6, 2023 @ 8:05am 
Originally posted by EBALOLOMATEL9000:
Я пользуюсь внешним ssd диском, чтобы хранить игры скачанные в STEAM'е и каждый раз когда я его подключаю устанавливаются "Основные редистрибутивные пакеты steamworks". Вопрос: как скачать их раз и навсегда, чтобы при каждом подключении они не ставились
Резервные копии на диске хранишь? Ну тогда это странно, не должны пакеты качаться. У меня такого не было.
Ocelote.12 Oct 6, 2023 @ 9:27am 
У меня тоже Steam-библиотека на трёх внешних дисках (так получилось ;) ), а сам клиент Стим - на внутреннем SSD (чтобы быстрее работал). При смене диска (выйти из Стима - поменять внешний диск - запустить Стим снова) клиент Стима делает вид, что качает Redistributables, но на самом деле наверное вообще ничего не качает или скачивает несколько байт, просто помечает их как "обновлённые".

Я с этим смирился.
Last edited by Ocelote.12; Oct 6, 2023 @ 10:21am
GAYPONOS Oct 8, 2023 @ 3:18am 
Originally posted by WoRG:
Никак, при запуске игры начинается скрипт установки библиотек.
Вообще никак? Если даже я сделал резервную копию он так же будет скачивать эту фигню?
QWEEDDY2 Oct 8, 2023 @ 8:48am 
не знаю. у меня оно установлено в D/Games/Steam где Стим, и есть и унешний хард. Ничего не качает не пишет. Сам тем более. Ладно бы при запуске игр.

забоговали эту тулзу. ее можно вручную поставить но она целиком ныне уже не качается. тем не менее вручную поставить ее как таковую можно. проверяйте чтоб оно было в основной папке стима/стимаппс/. смотрите асф файл. вручную через консоль докачивайте недостающее и прописывайте в асф файл.

консоль может не робить уже. тогда SteamCMD а лучше наверное сторонний steamdepotdownloader.

Или просто пропишите все депот в асф файл. И провалидируйте тулзу в библиотеке.

От того что игрытна другом диске скачивания происходить не должно. Либо не хватает депот этой тулзы нужной игре, либо стим думает что не хватает валидирует.
В любом случае игра и ее запуск не при чем.

Игры в первый запуск запускают установку тех редистов. Вы уверены что Стим их качает/делает вид, а не пишет что идет настройка? Мб это сейчас норма. Решение подключать хард заранее перед каждым запуском клиента.
Провалидировать игры там и по разу запустить это в любом случае, независимо теряет Стим эти игры как ранее запускавшиеся или не теряет (первый запуск после установки/валидации всегда запускает процесс настройки втч установку редистов). Вклидация так же валидируюет ту часть SteamWorks Common redist которая нужна игре.
ты такой борец с редисами.
редиски обновляются всегда, удалять их не надо. все= стим их скачает и точка
Last edited by ЦНС; Oct 8, 2023 @ 9:01am
Просто не всегда интернет хорошо тянет, а поиграть в какой-нибудь сингл хочется сейчас, а не через пол часа когда стим 200мб на скорости 200кб их докачает
QWEEDDY2 Oct 8, 2023 @ 10:55am 
ЦНС
Дени-клон, а первый пост ты читал жопой? Он не удалить хочет а поставить раз и навсегда.

это только вручную глядя в асф и добавляя по аналогии взяв инфу про депоты+манифесты отсюда
http://steamdb.info/app/228980

вот это тоже будет не лишним вручную поставить
http://steamdb.info/app/1007

принудительно, обоидва в осн папку Стима. Всегда валидируя результат и запуская после (в данном случае не буквально запуск но надо (перекинет на вкладку инструментов в библиотеке и все)).

потом уже игры еще раз валидировать+запускать.

иногда эти 6 длл рз 1007 и steam2.dll из корня папки Стима надо вручную в папки игр кинуть. Ни фига их стим не копируют (даже не качает эти Стимворкс СДК с игрой когда должен, поэтому и вручную скачать).
Стим2.длл еще в папку X/Games/ рядом с SteamApps - Стим не всегда ее копирует, а должен.

Стим вообще никогда не был однокнопочным клиентом. А еще и работает всегда рандомно.
Last edited by QWEEDDY2; Oct 8, 2023 @ 10:56am
nardomon Jun 30, 2024 @ 10:57am 
У меня недавно началась такая же шляпа, но после 3го дня игры в коопе в Mechwarriors 5. Игра была (как и многие новые) на новом SSD. Уже 2 недели как у меня теперь вылезает в некоторых играх (даже такой старой, как Deep Rock Galactic, где часто были проблемы с UE4 из-за не обновленных видео драйверов) ошибка Corrupt data found, please verify your installation... Затем ещё помимо подкачки этих редистрибутивов стим пытаясь "выполнить" синхронизацию или обновление игры выдает в окне загрузки "Ошибка записи на диск". (Кстати говоря, после таких вылетов после перезагрузки компа стал вылетать звуковой драйвер и приходится перезагрузить винду ещё раз, чтобы он снова начал работать.

При этом ещё если в самой программе Стима всё ещё более-менее нормально работает, однако стоит в браузере (я пользуюсь яндексом, и да, понимаю, что это та ещё для многих дрянь, просто привык к нему... Хоть и есть ещё Opera GX) - выходит вот такой текст (в основном появляется в сообществе и т.д., а стартовая страница нормальная)
Something went wrong while displaying this content. Refresh
Error Reference: Community_9004798_
Loading chunk 2805 failed.
(missing: https://community.akamai.steamstatic.com/public/javascript/applications/community/chunk~4b330692b.js?contenthash=e958cd47f622ec1e19e1)

Как думаете, SSDшнику приходит крыха? У меня там просто не только игры со стима похерились, но и некоторые с Epic games (4 из 8 установленных)... (Есть, конечно, ещё вариант, что может уже сбоить блок питания, т.к. он не новый, хоть и на 850W)
Last edited by nardomon; Jun 30, 2024 @ 11:20am
QWEEDDY2 Jul 10, 2024 @ 5:51pm 
ну работа стим сервисов показателем быть не может. чтобы тут что-то да без проблем работало?
не то что EGS, вот это пруф так пруф! ;)

но вообще я не шучу. Токо в обоих прогах проблемные игры попробовать провалидировать все же в библиотеках. стим заново перекачает редисты и попробует установить при следующем запуске. это норма.
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 6, 2023 @ 7:09am