This topic has been locked
King Von Oct 5, 2023 @ 5:29am
Если я куплю в подарок что то другу это будет считаться что я потратил 5 баксов ?
Если я куплю в подарок что то другу это будет считаться что я потратил 5 баксов ?
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Ровер Oct 5, 2023 @ 5:36am 
Да, а у него нет.
Ровер Oct 5, 2023 @ 5:36am 
Рад помочь, с тебя положительный отзыв в профиль :steamthumbsup:
deathclaw Oct 5, 2023 @ 7:20am 
Originally posted by Салех Оглы:
Если купишь на 5 баксов, то да. Если нет, то нет.
Axell Oct 5, 2023 @ 7:27am 
Если вы говорите на счет снятия ограничений, то одно лишь пополнение аккаунта считается тратой 5$
Last edited by Axell; Oct 5, 2023 @ 7:28am
deathclaw Oct 5, 2023 @ 8:27am 
Originally posted by Axellb:
Если вы говорите на счет снятия ограничений, то одно лишь пополнение аккаунта считается тратой 5$
Помолчал бы, выглядел бы умным. Хотя чего я ожидаю от человека, который стимом пользуется меньше года...

https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/71D3-35C2-AD96-AA3A

К примеру, ограничения можно снять следующим образом:

пополнить баланс вашего кошелька Steam на сумму 5 долларов США или более;
купить игры на сумму 5 долларов США или более в магазине Steam;
активировать код кошелька Steam на сумму 5 долларов США или более;
приобрести подарки в магазине Steam на сумму 5 долларов США или более
Zelda Oct 5, 2023 @ 9:54am 
Originally posted by deathclaw:
считается тратой 5$
Помолчал бы, выглядел бы умным. Хотя чего я ожидаю от человека, который стимом пользуется меньше года...

Чтобы приобрести статус : "неограниченный аккаунт", достаточно пополнить баланс Steam на сумму эквивалентную 5 DUS.

Можно ничего не покупать, само пополнение кошелька считается - "покупкой товара". Это то же самое, что и купить игру в магазине Steam. ^_^

Это зависит от того, что ты понимаешь под - "покупкой подарка".
Когда ты пополнил баланс Steam - то эти деньги УЖЕ ЗАСЧИТАЛИСЬ ТЕБЕ, КАК ТРАТА ВНЕШНИХ СРЕДСТВ. Поэтому, любые подарки, сделанные с кошелька Steam - ни тебе, ни твоему другу НЕ ЗАСЧИТАЮТСЯ. То есть, два раза , они не будут учитываться, конечно же.

Originally posted by Roleri:
Originally posted by Zelda:
Смысл в том, что оплата с кошелька гарантированно не засчитается. Не важно, себе что-то покупать или в подарок.

Допустим, на кошельке нет денег.
А ты покупаешь игру за 100 руб. Тогда, ты переводишь на кошелек 100 руб и покупаешь игру. Вот, это и засчитается. Понятно, что уже засчитается на этапе, когда сделаешь перевод денег. Но, можно считать , что это как одно действие (покупка подарка) - не разбивать его на два.

У ТС в вопросе не написано, как он собирается делать подарок. То ли сразу с кошелька Steam, то ли сначала собирается положить деньги на покупку подарка на баланс.
Last edited by Zelda; Oct 6, 2023 @ 10:36am
Axell Oct 5, 2023 @ 11:08am 

Ты типа думаешь это мой единый аккаунт стим? И почему ты решил, что если зарегистрировал аккаунт 9 лет назад, то имеешь особые разрешения? Ты зачем то копируешь текст из официальных справочников про ВСЕ способы снятия ограничений на аккаунте, хотя человек спросил, будит ли подарок другу считаться тратой 5$. И говоришь, что бы я не умничал. Л-логика.
Last edited by Axell; Oct 5, 2023 @ 11:09am
Roleri Oct 5, 2023 @ 11:12am 
Если, купишь игру в магазине Steam, как подарок - то засчитается на твой аккаунт, как трата внешних средств.
Зависит от того, как оплатить подарок. Если с кошелька Steam - то не засчитается. Кошелёк это уже не внешние средства. Покупка подарков с кошелька не у всех заблокирована, чтобы так упрощать.
Roleri Oct 5, 2023 @ 11:30am 
Покупка с кошелька Steam - единственная возможность, что то купить в магазине Steam. Для RU - региона других способов нет. Я вообще не поняла, смысла твоего сообщения.
Смысл в том, что оплата с кошелька гарантированно не засчитается. Не важно, себе что-то покупать или в подарок.
Если, купишь игру в магазине Steam, как подарок - то засчитается на твой аккаунт, как трата внешних средств.
Зависит от того, как оплатить подарок. Если с кошелька Steam - то не засчитается. Кошелёк это уже не внешние средства. Покупка подарков с кошелька не у всех заблокирована, чтобы так упрощать.

А откуда у лимитированного аккаунта деньги в кошельке (ну помимо внешних пополнений)? Разве такое бывает вообще 🤔
Last edited by holodeck murder mystery; Oct 5, 2023 @ 11:36am
Originally posted by ree🫨:

А откуда у лимитированного аккаунта деньги в кошельке? Разве такое бывает вообще 🤔

Что бывает? Ты о чем? Положи на свой кошелек 50 рублей и у тебя будет - ограниченный аккаунт, но с деньгами на балансе. С тобой всё в порядке?

Откуда на лимитированном аккаунте могли взяться деньги в кошельке стима, кроме как из внешних пополнений? Ведь площадка закрыта на ограниченных аккаунтах.
Last edited by holodeck murder mystery; Oct 5, 2023 @ 11:39am
Roleri Oct 5, 2023 @ 11:46am 
А, если ты покупаешь с кошелька Steam подарок, так эти средства УЖЕ ЗАСЧИТАНЫ КАК ПОТРАЧЕННЫЕ ВНЕШНИЕ СРЕДСТВА. Неужели так разжевывать всё надо?
Не орите на меня. А Вы считаете, что человеку, который задаёт такой, в общем-то, тривиальный вопрос, не нужно всё разжёвывать, чтобы он правильно понял? Вы ответили, что при покупке в магазине Steam потраченная сумма засчитается. Я уточнил, чтобы спрашивающий не сделал неверных выводов.
Насчёт уже засчитаны... Верно, но вопрос кому засчитаны. Если средства в кошелёк приняты подарком, то не владельцу кошелька. А если даже не подарком, вопрос может быть актуален, если сумма не дотянула до 5$. Некоторые всерьёз рассчитывают, что им посчитают траты два раза. Написать, что это не так - стоит.

А откуда у лимитированного аккаунта деньги в кошельке (ну помимо внешних пополнений)? Разве такое бывает вообще 🤔
Можно принять в подарок. В наше непростое время так делают.
Last edited by Roleri; Oct 5, 2023 @ 11:53am
А, если ты покупаешь с кошелька Steam подарок, так эти средства УЖЕ ЗАСЧИТАНЫ КАК ПОТРАЧЕННЫЕ ВНЕШНИЕ СРЕДСТВА. Неужели так разжевывать всё надо?
Не орите на меня. А Вы считаете, что человеку, который задаёт такой, в общем-то, тривиальный вопрос, не нужно всё разжёвывать, чтобы он правильно понял? Вы ответили, что при покупке в магазине Steam потраченная сумма засчитается. Я уточнил, чтобы спрашивающий не сделал неверных выводов.
Насчёт уже засчитаны... Верно, но вопрос кому зачитаны. Если средства в кошелёк приняты подарком, то не владельцу кошелька. А если даже не подарком, вопрос может быть актуален, если сумма не дотянула до 5$. Некоторые всерьёз рассчитывают, что им посчитают траты два раза. Написать, что это не так - стоит.

Можно принять в подарок. В наше непростое время так делают.

А-а, точно.

Ещё мне как-то доводилось видеть треды о том, что у некоторых людей блокировались функции Стима ретроактивно, даже после достаточного количества внешних трат. Вроде после того, как это стало новой политикой, а сами пополнения были довольно давно. Но я могу ошибаться сейчас, плохо помню.

EDIT: А, щас поискала. В общем, траты не дотягивали-таки до 5-ти долларов, поэтому старые аккаунты ограничивались по-новой также.
Last edited by holodeck murder mystery; Oct 5, 2023 @ 12:08pm
ibanezik89 Aug 22, 2024 @ 2:58pm 

Ты типа думаешь это мой единый аккаунт стим? И почему ты решил, что если зарегистрировал аккаунт 9 лет назад, то имеешь особые разрешения? Ты зачем то копируешь текст из официальных справочников про ВСЕ способы снятия ограничений на аккаунте, хотя человек спросил, будит ли подарок другу считаться тратой 5$. И говоришь, что бы я не умничал. Л-логика.

Я понимаю что

А если друг получит подарков на 5 долларов, это считается за активацию аккаунта?
LonerD Aug 22, 2024 @ 4:06pm 
Originally posted by ibanezik89:
А если друг получит подарков на 5 долларов, это считается за активацию аккаунта?
Да, аккаунт дарителя будет активирован.
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 5, 2023 @ 5:29am