Сбербанк и пополнение Steam
Товарищи)
Тут заметил в сбербанке онлайн нашем вкладку "пополнение Steam". в USD, естественно. Конвертирует он по текущему курсу, естественно. Так вот внимание вопрос. А как отменить операцию, если у меня кошелек в рублях?) Сбер отправляет к продавцу, продавец -- какая-то непонятная фирма Payform из KZ))) Я мамонт? Меня заскамил Сбер?) Или просто надо месяцок-другой подождать?) Ни от сбера, ни от Киви (который указан банком получателя) ни уж тем более от каких-то там Payform ответов нет. Ключи активации некорректны, т.к. видимо разные валюты пополнения и аккаунта.

UPD от 21.10.23
Немного покопавшись в инете и пообщавшись со сбером сообщаю, хоть и запоздало -- я купился на то, что услугу оформляет сбер и проводит ее через KZ. Думал мб они как-то переводят в рубли по курсу и зачисляют в рублях. Как говорится, я мамонт.
А теперь немного важной инфы--
Оформить возврат вы не сможете НИКАК. Ибо сбер со своей стороны отменить операцию не может. Отпраляет к поставщику услуг. У вас в приложении будет чек с БИК и ИНН фирмы, которая зачисляет вам деньги. В качестве банка получателя указан КИВИ. Они тоже вам не вернут, отправят к фирме из KZ. ВНИМАНИЕ -- на сайте фирмы (PAYFORM) указаны данные для обратной связи, ни одна из них не работает!!! С ними вы не свяжетесь. НИ Вазззззап ни телега ни что бы то еще не привязаны к указанному номеру))))

Так что я просто мамонт)

И немного не в тему, а на что рассчитана услуга сбера?))))) В чеке неактуальные данные влатежа, начиная от ИНН и заканчивая остальным.
Last edited by ProcyonLotor; Oct 21, 2023 @ 12:28am
< >
Showing 1-15 of 41 comments
WoRG Oct 4, 2023 @ 6:19am 
Ну это твоя проблема, там же написано было карта получения в USD, поэтому возврат маловероятен, ведь товар рабочий
Nattramn Oct 4, 2023 @ 6:53am 
В приложухе конкретно написано что оплатить возможно акки зареганные в США
Roleri Oct 4, 2023 @ 7:42am 
Некорректный ключ и ключ, который нельзя активировать в вашем регионе, - это разные случаи.
Zelda Oct 4, 2023 @ 9:59am 
Originally posted by ProcyonLotor:
Товарищи)
..... Тут заметил в сбербанке онлайн нашем вкладку "пополнение Steam". в USD ....

Это пополнение баланса для американских аккаунтов.

У тебя единственная возможность - найти покупателя, кому нужны USD, и самостоятельно продать этот ключ.

Или создать американский аккаунт и активировать ключ на нем.

А баланс Steam RU - аккаунта пополняется через KZ - киви кошелек (через тенге).
Как в анекдотах : элементарно, доктор Ватсон.

Вот, такая же тема.

https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3874841853287325220/
Last edited by Zelda; Oct 4, 2023 @ 12:48pm
Zelda Oct 4, 2023 @ 10:20am 
Originally posted by ycoztegp:
Originally posted by Zelda:
...................
..... Лучше Открыть счёт заграницей и сменить регион чем херней страдать .....

RU - регион, это самый выгодный вариант, для проживающих на территории России, во всех смыслах. И по деньгам и по всему остальному.

Большинство игр, которых нет в RU - регионе, приобретается или ключами в сторонних магазинах, или в виде подарков с KZ- аккаунта.
Last edited by Zelda; Oct 4, 2023 @ 12:52pm
WoRG Oct 4, 2023 @ 10:31am 
Originally posted by Zelda:

Это пополнение баланса для американских аккаунтов.

У тебя единственная возможность - найти покупателя, кому нужны USD, и самостоятельно продать этот ключ.

Или создать американский аккаунт и активировать ключ на нем.
Но судя по твоему уровню компетенции, ты это не сможешь сделать. А на этом форуме, тебя по таким вопросам никто не будет консультировать.
Youtube - в помощь, товарищ.

А баланс Steam ЭЛЕМЕНТАРНО ПОПОЛНЯЕТСЯ через KZ - киви кошелек (через тенге).
С Дикой Коммисией под 20% положишь сотку у тебя 20возьмут и прочие да и темболее что покупать если игры недоступны.Лучше Открыть счёт заграницей и сменить регион чем херней страдать
Просто так счет тебе никто не откроет, да и пополнять его надо как-то, простому физлицу невыполнимо.
Nahagliiv Oct 4, 2023 @ 11:57am 
Originally posted by WoRG:
Просто так счет тебе никто не откроет, да и пополнять его надо как-то, простому физлицу невыполнимо.
В Киргизии его открыть легко
Там цены неочень
Titus Crow Oct 4, 2023 @ 1:00pm 
То есть для RU аккаунта этот способ не актуален?
Titus Crow Oct 27, 2023 @ 11:55am 
Есть какие-то новости по поводу пополнения через сбер?
76561199477552592 Oct 27, 2023 @ 3:07pm 
Originally posted by Titus Crow:
Есть какие-то новости по поводу пополнения через сбер?

А какие ты ждёшь новости? Что снимут санкции? Так навряд ли в ближайшие 5 лет это случиться (а может и дольше).

Для QIWI кошелька сейчас восстановили возможность оплаты на прямую с рублевого счета. Получается потери при оплате, примерно, 10-11 %.
Last edited by ♥️cat; Oct 27, 2023 @ 3:09pm
Titus Crow Oct 28, 2023 @ 1:48pm 
Ну пополнение для амер. аккаунтов же появилось, может ещё какие подвижки будут?
dzost1k Nov 10, 2023 @ 5:03pm 
На почту даже не пришел код активации, норм, не?
ChemicalChrist Nov 10, 2023 @ 11:50pm 
Аналогично. Узнать бы, кому приходят начисления, просто из любопытства (иначе выходит, что деньги просто в воздухе растворяются, да?). Буду тешить себя мыслью, что я тут не один такой, как лох: эвона как, отдельная тема на форуме нам посвящается))
ПЕPНЯШ Nov 10, 2023 @ 11:57pm 
Originally posted by InfinityDeath:
Аналогично. Узнать бы, кому приходят начисления, просто из любопытства (иначе выходит, что деньги просто в воздухе растворяются, да?). Буду тешить себя мыслью, что я тут не один такой, как лох: эвона как, отдельная тема на форуме нам посвящается))

читайте хоть тему...

>> В приложухе конкретно написано что оплатить возможно акки зареганные в США

если у вас не так - вы ошиьлись темой.

ситуация по платежам, меняется... здесь тут - а завтра там...
завист от банка.
Last edited by ПЕPНЯШ; Nov 10, 2023 @ 11:59pm
ZEVS.has POWER Dec 28, 2023 @ 5:50pm 
Смешно с советов. Ну конечно, российский банк будет проводить пополнение аккаунтов только США(нет). На самом деле нет, не знаю почему там именно так указано, но на деле сбер закупает через payform код пополнения на азиатском рынке, который приходит на почту, указанную в реквизитах и активируется в магазине стима. Код высылается с пометкой INT, то есть он интернациональный и конвертируется в нужную валюту (будь то рубль, тенге или любая другая), локация самого аккаунта никак не влияет, такими кодами пополняются как российские, так и казахские аккаунты без проблем и нужно всего лишь тот код, который пришёл в письме, активировать (нажать на свой баланс и снизу где указан баланс выбрать "код кошелька или сертификат Steam"). Надеюсь ты присланный код не пытался активировать во вкладке активации кода игр, тогда понятно почему он "некорректный".
< >
Showing 1-15 of 41 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 4, 2023 @ 6:15am