Высокая нагрузка видеокарты при сворачивании игр
Приветствую

Собственно, проблема уже указана в заголовке, но если говорить чуть подробнее, то дело вот в чём:
Уже давненько стал замечать, что при сворачивании игр, запущенных через Стим, нагрузка на видеокарту возрастает прям до 100% и несколько (не столь значительно) повышается нагрузка на процессор. Стоит игру развернуть - пожалуйста, всё в порядке, игра нагружает систему в той степени, в которой и положено

Долго я игнорировал эти странные происшествия, но вот решил покумекать немного, честно, вышло не очень плодотворно. Однако, экспериментальным путём получены 2 факта:
1) Это проблема исключительно игр, запущенных через Стим, игры из Гога, Эпик геймс стора и 'др.' таких колебаний не производят;
2) Проблема сходит на нет при включении вертикальной синхронизации, здесь никак прокомментировать не могу, просто из наблюдений.

Хотелось бы услышать, что Вы можете сказать на этот счёт, действительно ли это какая-то проблема софта или я чего-то не понимаю

На всякий случай повторюсь, игры работают нормально, без нареканий, нагрузка появляется только при их сворачивании. Да, безусловно, можно было бы играть с включенной вертикальной синхронизацией и не заморачиваться, но, откровенно говоря, она порой лично мне мешает, хотелось бы всё же найти источник этих проблем, если таковой имеется

Заранее спасибо, за то, что обратили внимание
< >
Showing 1-3 of 3 comments
ArielSan Sep 27, 2023 @ 2:42pm 
Это скорее всего проблема конкретных игр. Например, движок UNITY грузил комп на 100% при сворачивании, если fps не зафиксирован.
Commander Boreale Sep 28, 2023 @ 6:49am 
Originally posted by ArielSan:
Это скорее всего проблема конкретных игр. Например, движок UNITY грузил комп на 100% при сворачивании, если fps не зафиксирован.

Хм, действительно похоже на правду. Я проверил на Enter the Gungeon, он как раз на Юнити, ЕГСовская версия ведёт себя так же. Если подумать, то и большинство игр в Стиме, в которых я это замечал, были тоже на нём

И всё-таки странно, я ведь даже фиксировал фпс и фонового приложения, и развёрнутого через панель Нвидии, но что-то эффекта как будто совсем не было, так же 100%. Как я уже говорил, исправить у меня получалось только включением вертикальной синхронизации, что в сути то же ограничение фпс, но именно она почему-то исправляет это. Очень странное дело
la-di-da Dec 15, 2023 @ 10:51am 
Originally posted by Commander Boreale:
Originally posted by ArielSan:

Хм, действительно похоже на правду. Я проверил на Enter the Gungeon, он как раз на Юнити, ЕГСовская версия ведёт себя так же. Если подумать, то и большинство игр в Стиме, в которых я это замечал, были тоже на нём

И всё-таки странно, я ведь даже фиксировал фпс и фонового приложения, и развёрнутого через панель Нвидии, но что-то эффекта как будто совсем не было, так же 100%. Как я уже говорил, исправить у меня получалось только включением вертикальной синхронизации, что в сути то же ограничение фпс, но именно она почему-то исправляет это. Очень странное дело
Вертикальное тоже не помогает в hunt showdown
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 27, 2023 @ 2:04pm