Высокая нагрузка видеокарты при сворачивании игр
Приветствую

Собственно, проблема уже указана в заголовке, но если говорить чуть подробнее, то дело вот в чём:
Уже давненько стал замечать, что при сворачивании игр, запущенных через Стим, нагрузка на видеокарту возрастает прям до 100% и несколько (не столь значительно) повышается нагрузка на процессор. Стоит игру развернуть - пожалуйста, всё в порядке, игра нагружает систему в той степени, в которой и положено

Долго я игнорировал эти странные происшествия, но вот решил покумекать немного, честно, вышло не очень плодотворно. Однако, экспериментальным путём получены 2 факта:
1) Это проблема исключительно игр, запущенных через Стим, игры из Гога, Эпик геймс стора и 'др.' таких колебаний не производят;
2) Проблема сходит на нет при включении вертикальной синхронизации, здесь никак прокомментировать не могу, просто из наблюдений.

Хотелось бы услышать, что Вы можете сказать на этот счёт, действительно ли это какая-то проблема софта или я чего-то не понимаю

На всякий случай повторюсь, игры работают нормально, без нареканий, нагрузка появляется только при их сворачивании. Да, безусловно, можно было бы играть с включенной вертикальной синхронизацией и не заморачиваться, но, откровенно говоря, она порой лично мне мешает, хотелось бы всё же найти источник этих проблем, если таковой имеется

Заранее спасибо, за то, что обратили внимание

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9708323_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
Showing 1-3 of 3 comments
ArielSan Sep 27, 2023 @ 2:42pm 
Это скорее всего проблема конкретных игр. Например, движок UNITY грузил комп на 100% при сворачивании, если fps не зафиксирован.
Commander Boreale Sep 28, 2023 @ 6:49am 
Originally posted by ArielSan:
Это скорее всего проблема конкретных игр. Например, движок UNITY грузил комп на 100% при сворачивании, если fps не зафиксирован.

Хм, действительно похоже на правду. Я проверил на Enter the Gungeon, он как раз на Юнити, ЕГСовская версия ведёт себя так же. Если подумать, то и большинство игр в Стиме, в которых я это замечал, были тоже на нём

И всё-таки странно, я ведь даже фиксировал фпс и фонового приложения, и развёрнутого через панель Нвидии, но что-то эффекта как будто совсем не было, так же 100%. Как я уже говорил, исправить у меня получалось только включением вертикальной синхронизации, что в сути то же ограничение фпс, но именно она почему-то исправляет это. Очень странное дело
la-di-da Dec 15, 2023 @ 10:51am 
Originally posted by Commander Boreale:
Originally posted by ArielSan:

Хм, действительно похоже на правду. Я проверил на Enter the Gungeon, он как раз на Юнити, ЕГСовская версия ведёт себя так же. Если подумать, то и большинство игр в Стиме, в которых я это замечал, были тоже на нём

И всё-таки странно, я ведь даже фиксировал фпс и фонового приложения, и развёрнутого через панель Нвидии, но что-то эффекта как будто совсем не было, так же 100%. Как я уже говорил, исправить у меня получалось только включением вертикальной синхронизации, что в сути то же ограничение фпс, но именно она почему-то исправляет это. Очень странное дело
Вертикальное тоже не помогает в hunt showdown
Showing 1-3 of 3 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 27, 2023 @ 2:04pm