Монитор LG 23MP55HQ-P
Хорош-ли монитор LG 23MP55HQ-P для игр и т.д?
Legutóbb szerkesztette: Wonder Man; 2014. júl. 29., 6:25
< >
115/16 megjegyzés mutatása
Ты отзывы на сайтах посмотри
LG хороши по качеству долго проживет но я бы взял Самсунг по красивее все так и для игр как раз !!
Время реакции матрицы: 5 мс не супер айс

У меня Asus vn247h Сверхнизкое время отклика – всего 1 мс (при переключениях между полутонами)

Малое время отклика
Сверхнизкое время отклика – всего 1 мс (при переключениях между полутонами) – обеспечивает отсутствие визуальных артефактов в виде темных шлейфов за движущимися объектами при воспроизведении видео и в динамичных играх.
Смотри монитор в магазине чтобы в углах засветов не было на темном фоне, можешь смело требовать менять если увидишь, это брак.
Еще возьми с собой флешку с программой для проверки битых секторов на экране.
На мой взгляд один из главных критериев при выборе монитора это правильная цветопередача.
Legutóbb szerkesztette: very_light_angel; 2014. júl. 29., 9:23
Ещё я могу тут же вспомнить про матрицы TN+film, IPS (SFT, PLS) и MVA. И среди них можно увидеть, что часть вариантов обладает ну очень быстрым временем отклика (надо смотреть не среди полутонов, а время полного открытия и закрытия пикселя), так как может быть вариант открытие 2 миллисекунды, а закрытие 16 миллисекунд, а соседний монитор имеет цифры 5 и 7 миллисекунд соответственно. Вроде первый вариант имеет меньше времени, но вот второй вариант более быстрее меняет цвета и на самом деле он быстрее, так как 18 миллисекунд всё же выше чем 12. Часть матриц просто безбожно врёт цвета в плане передачи цветов. Так что сперва надо понять, что именно хочется и понять с какой матрицей, а вот после этого смотреть варианты. Запускать динамические сцены и саму картинку с цветами.
Да, зеркальные мониторы повышают визуальную резкость, но в разы повышают и блики которые исходят от монитора при падении на него лучей света.
Для того чтоб понять достоинства и недостатки имеет смысл прочитать статью http://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкокристаллический_дисплей чтоб просто иметь представление из чего и делать выбор.
И ещё - если ты считаешь колонки в мониторе извращением - ищи без HDMI, отличается от DVI только тем что ещё и звук передает и стоит на пару тыщ дороже.
Legutóbb szerkesztette: toshaba; 2014. júl. 29., 11:10
toshaba eredeti hozzászólása:
И ещё - если ты считаешь колонки с мониторе извращением - ищи без HDMI, отличается от DVI только тем что ещё и звук передает и стоит на пару тыщ дороже.
хм, бредом попахивает, искать более древние интерфейсы... колонки не встраивают во все мониторы подряд, и проще их отключит, если что...
Спроси на любом техническом форуме разницу между ними.
Я знаю разницу, просто не вижу смысла брать устаревающий интерфейс, когда давно пора на DisplayPort переходить, или что по-новей, тем более из-за колонок... единственная причина - монитор для старой видеокарты... но тогда затея совсем сомнительна
Legutóbb szerkesztette: Seven7; 2014. júl. 29., 11:21
very_light_angel eredeti hozzászólása:
Еще возьми с собой флешку с программой для проверки битых секторов на экране.
На мой взгляд один из главных критериев при выборе монитора это правильная цветопередача.
Я думаю покупать на rozetka.com.ua, там и по отзывам всё хорошо, и просто у магазина насколько я помню было 2 миллиона клиентов, да и продают они самый различный товар, я вот думаю у них купить, но решил спросить.
Устаревающий это VGA, у меня друг юзает переходник с dvi на vga, в упор не хочет его убирать. Устаревающий TFT TN но их продолжают клепать, брать и даже рекомендовать в этой теме.
Legutóbb szerkesztette: toshaba; 2014. júl. 29., 11:29
Если у монитора есть хоть один битый пиксель это считаеться браком? Просто тут говориться что только от 5-ти считаеться браком, https://www.youtube.com/watch?v=zjTbCMWRACA&list=UUTdnSQQAx81nq7FY5joyQGA
У разных производителей свои стандарты, но обычно до 3 вне центральной части

а старый TN уже давно не выпускают, используют TN2, но нигде не пишут, поскольку старая версия уже давно не выпускается..
Seven7 eredeti hozzászólása:
У разных производителей свои стандарты, но обычно до 3 вне центральной части

а старый TN уже давно не выпускают, используют TN2, но нигде не пишут, поскольку старая версия уже давно не выпускается..
Я вот думаю взять LG 23MP55HQ-P
< >
115/16 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2014. júl. 29., 6:24