This topic has been locked
Koldun Jul 27, 2014 @ 1:25am
Автономный режим: время игры и достижения
Через пару дней уезжаю из города, а интернет кончается сегодня. Естественно, оплачивать за месячную плату из-за пары дней не хочется. Отсюда вопрос, будет ли учитываться время игры и полученные достижения в автономном режиме?
Last edited by Koldun; Jul 27, 2014 @ 1:27am
< >
Showing 1-15 of 32 comments
senyalyt Jul 27, 2014 @ 2:10am 
Достижения да будут учитываться, а вот время проведенное в игре нет)))
Koldun Jul 27, 2014 @ 4:07am 
Ок. Спасибо!
Ingenieur18 Jul 27, 2014 @ 10:32am 
Originally posted by KJIbIK:
Достижения да будут учитываться

Пруф? Многие об этом говорят, лично у меня это не работает.
VbSkoR Jul 27, 2014 @ 10:36am 
Originally posted by Ingenieur18:
Пруф? Многие об этом говорят, лично у меня это не работает.
Учитываются, но далеко не во всех играх.
Ingenieur18 Jul 27, 2014 @ 10:43am 
Originally posted by VbSkoR:
Учитываются, но далеко не во всех играх.

Это как-то нелогично. Для любой игры работает принцип, игрок совершает действие для ачивки - информация отправляется на сервер - ачивка появляется в профиле. Т.е. игрок должен быть онлайн. Ибо если не будет интернета, сервер не получит нужную информацию, соответственно не будет ачивки. В том, что игра будет долбить сервак запросами на получение, я очень сильно сомневаюсь, одного раза вполне достаточно.

Сидел одно время на очень плохом канале, интернет то ложился, то снова работал. Как результат - потерял одну из значимых ачивок Sleeping Dogs, несмотря на секундную потерю связи, сервер ее потом так и не воспринял.
TrickZZter Jul 27, 2014 @ 11:40am 
Originally posted by Ingenieur18:
Это как-то нелогично. Для любой игры работает принцип, игрок совершает действие для ачивки - информация отправляется на сервер - ачивка появляется в профиле. Т.е. игрок должен быть онлайн. Ибо если не будет интернета, сервер не получит нужную информацию, соответственно не будет ачивки. В том, что игра будет долбить сервак запросами на получение, я очень сильно сомневаюсь, одного раза вполне достаточно.
Это всё из-за неправильного понимания работы ачивок. Когда ты получаешь ачивку, игра сообщает клиенту, что игрок получил её. Делается это лишь однажды и игра, есессно, никуда не долбится. В свою очередь клиент Стим синхронизирует свои данные с серверами Стим. Если клиент находится в онлайн режиме, то он синхранизирует свои данные с данными на сервере в реальном времени, если же он работает в автономном режиме, то синхронизация произойдёт лишь после перехода в онлайн.
Ingenieur18 Jul 28, 2014 @ 12:57am 
Originally posted by TrickZZter:
Это всё из-за неправильного понимания работы ачивок

Ок, возможно. Но клиент-же используется для всех игр один? Тогда почему не все игры синхронизируются после оффлайна?
Last edited by Ingenieur18; Jul 28, 2014 @ 12:57am
NakedChick Jul 28, 2014 @ 1:22am 
Мое видение ситуации с ачивментами:

В большинстве игр для того, чтобы получить достижения, нужно быть онлайн. Некоторые достижения связаны с внутриигровой статистикой или с прохождением сюжета. Эти достижения (насчет первого точно не знаю, но сюжетные достижения точно) получаются сразу при запуске того сохранения, на котором вы играли в оффлайне. Другие же достижения, вроде "Убей подряд десять мордоворотов, не пропустив ни одного удара", будут учитываться только в онлайне.

А у некоторых игр есть внутренний учет достижений (пример - One Finger Death Punch). И в таком случае игра просто передает данные о полученных достижениях серверам.
Ingenieur18 Jul 28, 2014 @ 1:45am 
Это опять-таки не проясняет ситуации. Имхо, система ачивментов использующаяся для всех игр одинакова, и завязана с Steam SDK, которую каждый разработчик и издатель должен "подружить" со своей игрой, т.е. интегрировать. Соответственно, если имеются какие-либо файлы, которые нужно синхронизировать, то они имеются во всех играх. Тогда опять возникает вопрос - если это так, то почему не для всех игр происходит синхронизация?
Andrey Jul 28, 2014 @ 1:50am 
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть описание этого Steam API? На сайте Valvе я не нашёл. Там предлагают зарегистрироваться как разработчику.
Хотя нет, просто зашёл под своим Steam аккаунтом.
Last edited by Andrey; Jul 28, 2014 @ 2:02am
Seven7 Jul 28, 2014 @ 1:50am 
Потому же, почему загрузка и обновление некоторых игр не работает в соответствии с принципами SteamPipe, потому же, почему у некоторых игр исчезает / отсутствует локализация, нет карточек, достижений, форумов... разработчику лень адаптировать игру, поскольку изначально игра не поддерживала многие возможности, потеряны исходники, закрыта студия разработки, etc.

Originally posted by Andrey:
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть описание этого Steam API? На сайте Valvе я не нашёл. Там предлагают зарегистрироваться как разработчику.
это у KorDen надо спросить
Last edited by Seven7; Jul 28, 2014 @ 1:51am
egot1st Dec 8, 2014 @ 6:05am 
Пробовал разные игры, в некоторых дают в оффлайн, в некоторых нет. 2 месяца из-за войны не было инета, играл в 5 Циву и Иксы - в Циве ачивки не давали, в Иксах нормально давались.
Koldun Dec 24, 2014 @ 1:31pm 
Всем спасибо за ответы. Всю необходимую информацию я получил. Тему можно закрыть!:csgoanarchist:
drumandbassfan Aug 18, 2015 @ 10:43am 
Есть статья: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=4462-UIOB-0425&l=russian
"Достижения нельзя заработать, находясь в режиме комментариев, автономном режиме или, когда переменная сервера sv_cheats равна 1 (включен режим читов). Если вы хотите убедиться в том, что все игровые достижения будут собраны корректно, не используйте вышеперечисленные режимы".
FenomeN Feb 2, 2016 @ 9:33am 
в Скайриме не учитываются достижения и прогресс
< >
Showing 1-15 of 32 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 27, 2014 @ 1:25am