Проблемы с ПК , НУЖНА ПОМОЩЬ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ШАРЯТ
Проблема вот в чем, компьютер работает вроде как обычно все нормально никаких проблем НО стоит только , зайти в какую-то игру или приложение дающие нагрузку
Начинает мерцать экран , дёргается изображение, экран стоновится черным , после экран чернеет полностью ,с зацыкленым звуком тррррррр, какоето время так он себя ведёт , после звук пропадает изображение не появляется, так же отключается подсветка на мышке и клаве , НО ПК продолжает работать вертушки крутЯтся подсветка горит но изображение нет , помогает только перезагрузка я так как более он кроме нее не реагирует, и так по кругу

Теперь как по мне самое веселое XD

Поменял блок питания с 750 на 1000 ватт , так как индикаторы видеокарты показывали что нехаватает питания по 12 вольной линни

Проверил процессор на возможность погнутых ножек или попадания термопасты в сокет , ничего из выше перечисленного не было

Прогнал ОЗУ в Memtest (через загрузочную флешку ) спустя 2 часа тестов проблем или прочих ошибок обнаружено не было

Начал грешить на видеокарту, отнес ее в сервисный центр где ее прогнали в тестах на наличие ошибок в течение 3 часов , никаких ошибок или проблем не обнаружили
Сказали что видеокарта в идеальном состоянии

Заменил кабель дисплей порта так как думал что возможно дело в нем
Проблема не ушла , НО стала немного реже появлятся в течение пары дней а после все вернулось как и было

Сбросил Биос на материнской плате
Что ясень пень не помогла решению проблемы

Еше интересно то что если залесть в просмотр событий Виндоус , то там будет отмечена только одна ошибка кернел пауер 41 (63) , то есть система запоминает только событие перезагрузки ПК , а прочее не отображает

Как итог , я уже без понятия что делать так с данной проблемой уже как 2 месяца и как ее решить тоже не знаю , перепробовал как я считаю , уже все , решил написать сюда может люди помогут

P.S так же решил поменять материнку так как думаю возможно проблема ней

Характеристики моего системника
Материнка - Asus tuf gaming b450 pro
Проц - Amd Ryzen 5 1600
ОЗУ - Kingston fury ddr4 3200 16 gb (2x8)
Видеокарта - Amd Radeon RX 6800 (Asus Rog strix )
Блок питания Gigabyte P1000GM 1000W

Заранее всем спасибо за любую информацию)
< >
Сообщения 115 из 18
моник проверял
надо проверить под нагрузкой на другом мониторе
Отредактировано айболит; 27 мая. 2023 г. в 8:00
Моник думаю не при делах)

Виндовс 7-10-11 стоит?
Привет! Это довольно сложная проблема, и вы уже сделали много действий, чтобы ее решить. Ниже перечислены некоторые возможные причины и способы решения проблемы:

Проблема может быть связана с температурой компонентов. Убедитесь, что вентиляторы работают правильно, и вентиляционные отверстия не заблокированы пылью. Вы также можете проверить температуру компонентов с помощью программы мониторинга, такой как HWMonitor.

Попробуйте обновить драйверы на видеокарту, материнскую плату и другие компоненты системы до последней версии. Вы также можете попробовать переустановить драйверы.

Проверьте жесткий диск на ошибки с помощью утилиты проверки диска Windows или другой программы для диагностики жесткого диска.

Отключите все лишние элементы железа и запустите только то, что нужно для игры. Если проблема возникает при этом, это может указывать на проблему с одним из компонентов.

Попробуйте подключить ваш монитор к другому компьютеру или ноутбуку, чтобы исключить возможность проблемы с монитором.

Проверьте настройки питания в Windows и установите значение "Высокая производительность".

Если вы все еще не можете решить проблему, то, возможно, стоит обратиться к специалистам по ремонту компьютеров для проведения более глубокой диагностики.

Я надеюсь, что эти советы помогут вам решить проблему!
1. Жёсткий диск или SSD под системой или/и с играми?
Тогда проверить стоит в Victoria, полностью прогнать тест.
Вполне возможны сбойные сектора.

2. Есть друг или рядом СЦ, которые могут дать видеокарту на часик? Хоть дешёвую затычку. Вставляешь, заходишь в игру, смотришь, зависнет ли всё.

Тема подсветки клавиатуры и мышки не раскрыта. Они проводные или беспроводные?
Раз БП уже поменял, то велика вероятность, что материнка тю-тю, проблемы с цепями питания, вот и отключается то один компонент, то другой.
Попробуйте снять все оперативки и оставив одну запустить если все норм или проблема есть,снимайте и ставьте другую,смотрите снова. Бывает что тест то пройдет и все норм вроде,но при работе выявляться дефект. То как описали звук тррр это может быть проблема с нехваткой питания +5в колонки от USB запитаны ? еще часто бывает что проблема не в железе а в программном обеспечение,восстановите виндовс с переустановкой из облака,думаю вы это умеете. Если что поможет напишите.
Автор сообщения: LonerD
1. Жёсткий диск или SSD под системой или/и с играми?
Тогда проверить стоит в Victoria, полностью прогнать тест.
Вполне возможны сбойные сектора.

2. Есть друг или рядом СЦ, которые могут дать видеокарту на часик? Хоть дешёвую затычку. Вставляешь, заходишь в игру, смотришь, зависнет ли всё.

Тема подсветки клавиатуры и мышки не раскрыта. Они проводные или беспроводные?
Раз БП уже поменял, то велика вероятность, что материнка тю-тю, проблемы с цепями питания, вот и отключается то один компонент, то другой.

вполне вероятно и такое,встречал такие проблемы при ремонтах.
подобное было у меня на древнем пентиуме 3 ГГц HT. оказалось, что из-за слишком мощного процессора перегревался разъем на питание проца, окислялся и начинал искрить. менял штекер на блоке 2 раза. и то же, падение питалова на 12 в и покупка 2 блоков с тем же результатом. но ты новый блок купил, осмотри гнездо на проц, может контакты пригорели (хотя с резиной 1600 непонятно как)
Автор сообщения: Elephant in the room
У меня была похожая проблема на свежей новой сборке,начал со сложного,в плане напряжений,замен комплектухи и т.п.Проблема решилась банально - один из проводов питания,то ли замыкал,то ли как то криво вошел.После того,как "обновил" все контакты,проблема самаликвидировалась.И да, БП даже новый из коробки может быть с браком и таких сейчас полно,особенно,если это не премиум уровень.
согласен и такое встречалось :steamthumbsup:
Ошибка Кернел вроде как козникает при проблемах с питанием. Если всё перепробовал, то у меня два варианта. Самый простой, это заменить маленькую батарейку на матери (рублей 100 стоит), которая отвечает за время. Но как ты говорить, есть звук тррррр, то возможно мостам на матери всё, конец. Было такое у самого, оказались мосты.
Надо было сразу комп целиком в сервис нести.
Отредактировано Edvard; 27 мая. 2023 г. в 9:14
Даже полностью здохшая батарейка не вешает систему так,как в его случае.
Даже больше,она вообще систему не вешает.
Ну по факту да, там скорее не в батарейке дело, но пусть попробует.
например в онлайн-играх с беспроводными мышками

зато курсор в игре пропадает, когда батарейка свой ресурс вырабатывает... тогда начинает происходить непонятное, мерцает экран и в открытом игровом интерфейсе исчезают предметы...как раз описывает об этом ТС своей темы:
Автор сообщения: Aron_Black
Начинает мерцать экран , дёргается изображение, экран стоновится черным , после экран чернеет полностью ,с зацыкленым звуком тррррррр, какоето время так он себя ведёт , после звук пропадает изображение не появляется, так же отключается подсветка на мышке и клаве , НО ПК продолжает работать вертушки крутЯтся подсветка горит но изображение нет , помогает только перезагрузка я так как более он кроме нее не реагирует, и так по кругу
Потом после перезахода в игру все работает до очередной обратно повторяемой ситуации (и так по кругу):lunar2019crylaughingpig:
Как только батарейку "свежую" устанавливаешь, все эти "танцы с бубном" в миг исчезают

Р.S. Описываю то с чем сам сталкивался.
Отредактировано gk4stalker; 27 мая. 2023 г. в 9:59
Автор сообщения: gk4stalker
например в онлайн-играх с беспроводными мышками

зато курсор в игре пропадает, когда батарейка свой ресурс вырабатывает... тогда начинает происходить непонятное, мерцает экран и в открытом игровом интерфейсе исчезают предметы...как раз описывает об этом ТС своей темы:
Автор сообщения: Aron_Black
Потом после перезахода в игру все работает до очередной обратно повторяемой ситуации (и так по кругу):lunar2019crylaughingpig:
Ну вот кстати я не дочитал, моя вина. Если обрубается подсветка, (я не электрик правда), то явно что то не так в сегменте, куда втыкается мышь с клавой. Если бы обрубалось ну например всё, тогда бы на БПшник можно было ругаться.
У меня были другие приключения. Комп просто уходил в перезагрузку сам. С батарейкой материнки уже не помню как было, но тоже мозги мне все вынесла
Если бы у него батарейка выработала свой ресурс,у него бы каждый "колд" старт часы,да и настройки в биосе послетали множество раз.Да и POST бы дал понять.
Думаю,трудно было бы не заметить.
Он просто написал про ошибку Кернел. Вроде к батарейке она тоже относится. Даже номера идентичны, но точно не помню. Но тоже не спец. Рассказываю, с чем сам сталкивался просто.
Отредактировано Edvard; 27 мая. 2023 г. в 9:55
Есть такая вещь про мерцания и тухнет у человека беда была в переходнике hdmi. Проблему решил покупкой цельного кабеля с нужными разъёмами.
Вариант тест монитора подключить к телеку ПК
Неполадки монитора/кабеля не вешает железо,что происходит в случае с автором.
Так же,это бы проявлялось всегда,а не только в моменты под нагрузкой,когда требуется повышенное напряжение на основные компоненты компьютера.
В той теме тоже писал как только играть начинал. Вариантов много тут.
Для автора: Если не разберешься то сдавай ВСЕ (ПК, моник, кабеля, мышку, клаву и тд.)
< >
Сообщения 115 из 18
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 27 мая. 2023 г. в 7:34