❓ААА игры мертвы навсегда❓
Какой сейчас мотив покупать ААА игру на релизе?

Разработчики выкатывают очередную "дорогостоящую и технологичную игру" за 3 500 рублей, а потом выкатывают "Дорожную карту", в которой открыто показывают:
"-игра будет закончена лишь через 2 года, если вы будете играть сейчас, вы потеряете огромное количество БЕСПЛАТНОГО контента, который будет добавлен в игру позже, но встретите огромное количество багов, о которых напишите нам и мы их исправим для БУДУЩИХ игроков".

На примере Дуинг Лайт 2 - самой популярной игры от 1-го лица в Стиме отмечу:
За 23 год разработчики обещают добавить квесты, испытания, сделать ночи более жуткими по атмосфере, улучшить физику ударов и анимации паркура.

Окей, есть Атомик Хёрт и Хогвартс, которые выглядят полноценными, но помимо этих двух игр есть 90% других ААА, которые провальны, как Калисто Протокол, РедФолл, Стар Варс Сюрвайверс и другие, список плохих ААА игр огромен.
< >
1-15 van 239 reacties weergegeven
Очередная тема - "полить воду", но выскажусь: мне до ААА, АА, А-В-инди проектов уже дела нет, наверно, ввиду возраста и перестановки приоритетов, но если ты спрашиваешь - "что делать?", то посоветую покупать/играть в старые хорошие игры...
Сейчас это все обсуждать/нервничать/спорить - из пустого в порожнее.
И не забывай, мы ж "просто потребители". Это перестали скрывать и выкатывают уже что-попало...
Laatst bewerkt door _ксандр:; 24 mei 2023 om 0:49
Новых игр много хороших. Нужно просто выбирать то, что нравится, в не бегать за каждым хайпом.
Doing Light 2 and Atomic Hurt? never heard of those
Крупные AAA проекты делать не просто, нужна большая команда, много работы, а значит и много денег (потому что кто хочет работать за бесплатно?). Поэтому игры выкатывают в ранний доступ, чтобы получить хоть какую-то поддержку и дорабатывать игру дальше.
Ну а если проект провальный, то какой смысл его доводить до ума, если это просто будет пустая трата ресурсов и времени?

Ну а в целом, меня это устраивает. Какая разница, пройти игру сейчас или потом? Ведь потом игра будет более доработанная да и возможно скидка на нее будет.
У меня, кстати, Киберпанк так и лежит с самого предзаказа, все никак руки не дойдут его пройти. Наверное, его как раз уже и довели до ума за это время.
Дай лайт вполне хорошая вышла на старте, пошёл сюжетку и забил, а их пушки и всякие испытания не каждому нужны, другого и не добавят бесплатно. Ради механики смысла возвращаться повторно проходить сюжет не вижу .
Не нужно покупать дорогостоящие игрушки, пока они не обкатаны и в них полно багов. Кроме того желательно убедиться, что игру таки стоит покупать (и то на распродаже). Если нет ничего достойного нового, можно поиграть и в старую проверенную классику.
Origineel geplaatst door _ксандр::
Очередная тема - "полить воду", но выскажусь: мне до ААА, АА, А-В-инди проектов уже дела нет, наверно, ввиду возраста и перестановки приоритетов, но если ты спрашиваешь - "что делать?", то посоветую покупать/играть в старые хорошие игры...
Сейчас это все обсуждать/нервничать/спорить - из пустого в порожнее.
И не забывай, мы ж "просто потребители". Это перестали скрывать и выкатывают уже что-попало...

Ты серьёзно бегаешь по топикам стим и под каждым пишешь "полить воду"?
Завидую что у тебя так много свободного времени
Origineel geplaatst door Rize:
Крупные AAA проекты делать не просто, нужна большая команда, много работы, а значит и много денег (потому что кто хочет работать за бесплатно?). Поэтому игры выкатывают в ранний доступ, чтобы получить хоть какую-то поддержку и дорабатывать игру дальше.
Ну а если проект провальный, то какой смысл его доводить до ума, если это просто будет пустая трата ресурсов и времени?

Ну а в целом, меня это устраивает. Какая разница, пройти игру сейчас или потом? Ведь потом игра будет более доработанная да и возможно скидка на нее будет.
У меня, кстати, Киберпанк так и лежит с самого предзаказа, все никак руки не дойдут его пройти. Наверное, его как раз уже и довели до ума за это время.

А инди игры с ограниченными финансами и командой без опыта делать как два пальца я так полагаю?
Origineel geplaatst door WoRG:
Дай лайт вполне хорошая вышла на старте, пошёл сюжетку и забил, а их пушки и всякие испытания не каждому нужны, другого и не добавят бесплатно. Ради механики смысла возвращаться повторно проходить сюжет не вижу .

Но с улучшенными механиками ты получишь лучший экспириенс.

ДЛ 2 зависима от механик, т.к. эта игра выделяется на фоне других исключительно паркуром.
Origineel geplaatst door ɆxⱣɍømɨ:
А инди игры с ограниченными финансами и командой без опыта делать как два пальца я так полагаю?
Там масштаб игр не такой. В инди проектах обычно проще графика (а значит и меньше проблем с оптимизацией, и гораздо меньше затраты времени на разработку), меньше контента в целом, упрощенные анимации, иногда вместо озвучки просто текст используется и все такое. Естественно такое делать проще и быстрее, чем контент высокого качества.
Там масштаб игр не такой. В инди проектах обычно проще графика (а значит и меньше проблем с оптимизацией, и гораздо меньше затраты времени на разработку), меньше контента в целом, упрощенные анимации, иногда вместо озвучки просто текст используется и все такое. Естественно такое делать проще и быстрее, чем контент высокого качества.
Что-то dwarf fortess вспомнилась, которая уже 21 год делается и делается.
Origineel geplaatst door Profile:
Новых игр много хороших. Нужно просто выбирать то, что нравится, в не бегать за каждым хайпом.
Изредка в индюшатине что то попадается. Игр хороших не было давно, что хайповых, что не хайповых.
Давай список годноты, где валом хорошего)).

Игроиндустрия помирает семимильными шагами
Laatst bewerkt door Edvard; 24 mei 2023 om 8:13

АХахахха.
А напомни, что из последних ААА игр с 2020 по 2023 год является высоким качеством?
Это первый вопрос. (жду ответ, конкретный список 5-ти игр)

Второй вопрос - ты видимо не играешь в инди.
Посмотри на STRAY, на Soulstice, на Bright Memory Infinity. Инди игры уже давно вышли вперёд по графике ААА проектов.
Кроме RTX лучей
Laatst bewerkt door ɆxⱣɍømɨ; 24 mei 2023 om 8:29
Origineel geplaatst door Sweet Tooth:
Origineel geplaatst door Edvard:
Игроиндустрия помирает семимильными шагами
Да куда она денется. С индустрией все в порядке, просто кризис. У разрабов писька не стоит, на пальме кокос не растет, инвесторы хотят больше золота, ну и на игроков всем насрать. А кроме этого все в порядке.

А напомни, что из последних ААА игр с 2020 по 2023 год является высоким качеством?
Horizon Zero Dawn (если считать дату релиза на ПК)
Hitman 3 неплох для Хитмана.
Wasteland 3 тоже сойдет

Я смог вспомнить 3 :ayos_hello:
Не надо считать дату релиза на ПК у Хоррайзона. Но ладно, раз вспомнил Хоррайзон, то данная игра недалеко ушла от игр Юбисофта, которые загриндованы. Ну и сюжет такой себе.
Хитман 3, это копипаста копипаст. Самым последним хорошим был Блуд Мани. После него был до невозможности отвратный Абсолюшн. Далее вроде в 2016 году они решили перезапустить всё это дело, сделали нового Хитмана с деревянными механиками, хотя местами было всё красиво сделано, но опять же игра с минимумом сюжета и знакомыми стелосовыми решениями. И потом бахнули ещё две части того же самого. Я в версию 2016 года не доиграл, стало ужасно скучно в конце.
Вастеланд 3, серьёзно? Там то вторая часть была ещё тем убожеством и третью они сделали ещё хуже.

Ну ты тоже нашёл что вспомнить вот))). Уж давай тогда что нибудь типа Халф Лайф Аликс тогда уж, тут хотя бы интересные решения были.
Laatst bewerkt door Edvard; 24 mei 2023 om 8:57
играешь в инди...
Посмотри на STRAY,
STRAY - порядка 30 разработчиков, крутой издатель.... "инди".
Ты бы тогда озвучил свои критерии ААА игр, которые "умирают".
А то при таком восприятии терминологии грань между инди и ААА не улавливается.
< >
1-15 van 239 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 24 mei 2023 om 0:30
Aantal berichten: 239