Мышь = Геймпад?! Важно ваше мнение!
Уважаемые, геймеры!
Вопрос, пожалуй, преимущественно адресован тем, кто имеет солидный опыт в играх при помощи и клавомыши и гейпада.
Расскажите пожалуйста своё мнение о разнице в их эффективности.
Делайте это как душе угодно: при помощи ярких эпитетов, красочных аналогий и всего на что хватит вашего желания и фантазии.
На всякий случай уточню, что речь о равных условиях, то есть без всяких автоаимов и прочих видах помошников в прицеливании.
И даже если вам кажется что вопрос банален и ответ очевиден, но вы оказались в этой теме, потратьте пару слов или предложений чтобы высказать своё мнение. Мне правда важно мнение каждого, кто увидит эту тему.
< >
113/13 megjegyzés mutatása
Для гонок лучше геймпад, т.к там стиками удобнее подруливать. Для шутеров мышь, т.к быстрее будешь передвигать.
Если в игре есть поддержка геймпада - то с ним как правило играть гораздо удобней и "эффективней". Это в первую очередь игры, завязанные на экшен, будь то шутеры, метроидвании и прочие аркады, гонки и т.д... Многие современные игры имеют поддержку, вплоть до квестов, стратегий и т.д... И отказывать себе любимому в удобстве просто странно.
Мышь эффективна разве что в старых играх, всяких головоломках, казуалках и point-and-click квестах.
Legutóbb szerkesztette: LonerD; 2023. jún. 4., 8:19
Sweet Tooth eredeti hozzászólása:
А какое тут может быть мнение? Геймпад это контроллер для двух рук, а мышь для одной. Эффективность зависит от того, к чему привык больше.

Я имел ввиду клавомышь
То есть ты реально думаешь что человек с геймпада может навестить на цель с такой же скоростью и точностью, с какой и мышь, если человек привык к геймпаду?
Блин я хоть и думал как лучше задать вопрос в итоге все равно написал так что многие не поняли
Интересует именно разница между сосками геймпада и мышью
И в играх где важна их скорость и точность (шутеры например)
mr. big ♥♥♥♥ B======> eredeti hozzászólása:
А какое тут может быть мнение? Геймпад это контроллер для двух рук, а мышь для одной. Эффективность зависит от того, к чему привык больше.

Я имел ввиду клавомышь
То есть ты реально думаешь что человек с геймпада может навестить на цель с такой же скоростью и точностью, с какой и мышь, если человек привык к геймпаду?
почти да, на мышь намного легче перейти чем на геймпад.
Блин я хоть и думал как лучше задать вопрос в итоге все равно написал так что многие не поняли
В шутеры имеет смысл идти только если есть автоаим и нет игроков с пк.
Шутеры однозначно нет, стратегии однозначно нет, несонсольные игры однозначно нет
Местами терпимо то, на что по нормальному требуются спецконтроллеры-вроде гонок или авиасимуляторов.
Помниться играл я одно время в ГТА 5, так там была затык для меня. Бегать и стрелять было удобно с мышью и клавой, ну еще на машинках ездить и стрелять норм было, но вот когда надо было пересаживаться на вертолет или самолет, было жутко хрeново управлять. Поэтому я купил себе геймпад от хбокса 360 и когда надо было управлять авиатехникой брал в руки геймпад, а вот стрелять с него было как-то неудобно.
Еще играл в ремастер первой Мафии, там на машинке ездить было норм на геймпаде, а вот целиться и стрелять нет.
А вообще я думаю сильно зависит от разработчиков игры и какое они сделали управление, а точнее под что заточили. Хотя по факту все это напоминает мне споры 25 летней давности между мышистами и трактористами в первой Кваке.
разные инструменты для разных целей.

Я имел ввиду клавомышь
Речь идет о сравнении устройств ввода или о более удобном контроллере для какой-то конкретной игры? При чем тут вообще наведение на какую-то цель?

"мнение о разнице в их эффективности"
Зависит от игры и опыта. Например при игре в Фортнайт мне было проще застраиваться и отстреливать врагов на геймпаде. Когда в том же Овервотче, даже автонаводка не спасала и приходилось брать в руки мышку. Во всяких Кол оф Дьюти и Хало геймпад и прямые руки = легальный чит, но в колду например предпочитаю бегать с мышкой. К чему это? Да к тому, что однозначного ответа на твой вопрос не бывает. Попробуй то и то, сделай вывод для себя сам. P.s. не могу играть в шутеры от 3л с клава-мыши, всегда держу геймпад в руках.
Legutóbb szerkesztette: soulslayer; 2023. jún. 4., 9:57
С чем удобнее - с тем и играй, все просто.
Эффективность при сидении в игрушках в любом случае отрицательная.
смотря во что любишь играть если какой то шутер то конечно мышь ведь быстрее привыкнуть, но если потратить часов 50-100 чтобы научиться нн геймпаде играть то можно будет унижать и пк игроков. Если играешь в простые бродилки где мобов убивать надо то тут просто что удобнее в руках лежит
< >
113/13 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2023. jún. 4., 7:21