Dad May 20, 2023 @ 9:28pm
Вопрос по турецкому аккаунту
Доброго времени суток. Сразу перейду к делу и опишу предысторию.

Из-за санкций я поменял на аккаунте регион с России на Турцию с полным пониманием своих действий и возможных, дальнейших последствий. После недавних новых правил Стима, очко немного под сжалось, так как множество аккаунтов из Аргентины (которые тоже переводили аккаунт с России на эту страну) были забанены. Правда, это были боты и некоторые люди, действительно, не соответвовали правилами Стима, по типу рекламы и прочей более жёсткой хрени, но не суть. И прошёл слушок, что людей, сменившие страну, в которой они же не находяться, ( а именно Турция и некоторые страны, где дешёвые игры по сравнению с российскими ценами) с целью закупить подешевле товары МОГУТ ЗАБАНИТЬ (ещё раз говорю, это только слухи и не факт, что действительно, это случится).
Так вот, я надумываю переделать обратно аккаунт на Россию, дабы не попасть под эту волну банов и наконец, назрел вопрос - будут ли работать/запускаться игры купленные ещё тогда турецким аккаунтом, когда переведу на Россию?

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9734361_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.cloudflare.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 3 4 >
Showing 1-15 of 57 comments
Swiftboy☆ May 20, 2023 @ 9:39pm 
Вернуться не возможно. Я бы вашем месте не стал этого делать зачем привлекать лишнее внимания к аккаунту.
Last edited by Swiftboy☆; May 20, 2023 @ 9:39pm
DarkTrailDog May 20, 2023 @ 9:40pm 
Мне поддержка ответила, что менять страну можно не реже чем 1 раз за 3 месяца, чтобы избежать блокировки, нужно просто пополнить стим валютой в стране где находитесь, и в настройках стима в кошельке выбрать валюту для оплату например рубли, и после оплаты страна изменится без последствии. Но все махинации, как и ответила поддержка со сменой регионов, может быть наказуема. Узнавал про это неделю назад у них. То есть если регион менять чаще 1 раза за три месяца, то поддержка может заподозрить не ладное, ну и там шмяк, и крендец аккаунту. Если переделали то и пополняйте в валюте страны, с того же киви, или есть какие то проблемы с этим?

Игры запускаться будут, куда они денутся то. Но вы конечно сели на большой и длинный ..... Со сменой региона, по сути, ни кто не даст ни каких гарантии, только если использовать впн, и заходить под Турцией в стим, и то это тоже не гарантия ни чего.

Ну и опять же, Стим видит в какой стране/регионе вы реально находитесь- поэтому я написал про впн).
Last edited by DarkTrailDog; May 20, 2023 @ 9:43pm
Dad May 20, 2023 @ 10:01pm 
Originally posted by Swiftboy☆:
Вернуться не возможно. Я бы вашем месте не стал этого делать зачем привлекать лишнее внимания к аккаунту.
В смысле невозможно? Спокойно заполняем данные, той же российской карты и всё, поменялось, если я не ошибаюсь. Или вы про что-то другое?
DarkTrailDog May 20, 2023 @ 10:06pm 
Originally posted by Чупадупа:
Originally posted by Swiftboy☆:
В смысле невозможно? Спокойно заполняем данные, той же российской карты и всё, поменялось, если я не ошибаюсь. Или вы про что-то другое?
К сожалению, привязать карту выпущенную российскими банками нет возможности, из-за санкции. Поэтому пополнить можно в обход санкции, но с карты не получится. Даже если вам все же получится добавить карту, то привязать ее не получится, так как оплата не пройдет с карты, и стим не привяжет карту (несколько рублей). Вот такая засада).

У меня хоть карта и привязана, но пополнить все же нет возможности, просто стим пишет, сорян с вашего региона низя пополнить выбранным способом.
Last edited by DarkTrailDog; May 20, 2023 @ 10:08pm
Dad May 20, 2023 @ 10:07pm 
Originally posted by DarkTrailDog:
Мне поддержка ответила, что менять страну можно не реже чем 1 раз за 3 месяца, чтобы избежать блокировки, нужно просто пополнить стим валютой в стране где находитесь, и в настройках стима в кошельке выбрать валюту для оплату например рубли, и после оплаты страна изменится без последствии. Но все махинации, как и ответила поддержка со сменой регионов, может быть наказуема. Узнавал про это неделю назад у них. То есть если регион менять чаще 1 раза за три месяца, то поддержка может заподозрить не ладное, ну и там шмяк, и крендец аккаунту. Если переделали то и пополняйте в валюте страны, с того же киви, или есть какие то проблемы с этим?

Игры запускаться будут, куда они денутся то. Но вы конечно сели на большой и длинный ..... Со сменой региона, по сути, ни кто не даст ни каких гарантии, только если использовать впн, и заходить под Турцией в стим, и то это тоже не гарантия ни чего.

Ну и опять же, Стим видит в какой стране/регионе вы реально находитесь- поэтому я написал про впн).
Про смену региона раз в 3 месяца и валюту я знаю и вопроса по ниму я не писал. Да и я как-то не замечаю, что я прям присел на большой и длинный что бы вы не имели в виду) Просто немного нервно, вот и всё. Просто, я как раз надеюсь, вдруг люди, которые сделали также как и я, перевели аккаунт с России на Турцию, спустя время накупили игр, а позже, пройдя 3-4 месяца, снова вернули аккаунт на Россию, ответили бы на мой вопрос
Dad May 20, 2023 @ 10:09pm 
К сожалению, привязать карту выпущенную российскими банками нет возможности, из-за санкции. Поэтому пополнить можно в обход санкции, но с карты не получится. Даже если вам все же получится добавить карту, то привязать ее не получится, так как оплата не пройдет с карты, и стим не привяжет карту (несколько рублей). Вот такая засада)
Ну у меня спокойно получалось через киви. Может сейчас будет по другому. Не могу утверждать(
DarkTrailDog May 20, 2023 @ 10:10pm 

Про смену региона раз в 3 месяца и валюту я знаю и вопроса по ниму я не писал. Да и я как-то не замечаю, что я прям присел на большой и длинный что бы вы не имели в виду) Просто немного нервно, вот и всё. Просто, я как раз надеюсь, вдруг люди, которые сделали также как и я, перевели аккаунт с России на Турцию, спустя время накупили игр, а позже, пройдя 3-4 месяца, снова вернули аккаунт на Россию, ответили бы на мой вопрос

Могу прямо ответить одному знакомому забанили акк, но он менял на Казахстан, второй играет норм тоже менял на Казахстан, хоть бы что, тут фортуна. Месяц назад оба вернули с Казахстана с тенге на РФ, и рубли, хотя все время играли с РФ.

Вопрос был задан, был написан развернутый ответ=)
DarkTrailDog May 20, 2023 @ 10:14pm 
К сожалению, привязать карту выпущенную российскими банками нет возможности, из-за санкции. Поэтому пополнить можно в обход санкции, но с карты не получится. Даже если вам все же получится добавить карту, то привязать ее не получится, так как оплата не пройдет с карты, и стим не привяжет карту (несколько рублей). Вот такая засада)
Ну у меня спокойно получалось через киви. Может сейчас будет по другому. Не могу утверждать(
Ну если с Киви пополнил в рулях, то попробуй а настройках кошелька при оплате на рубли сменить валюту и оплатить, тут система сама сменит регион, и ни чего не будет)
Dad May 20, 2023 @ 10:18pm 
Ну если с Киви пополнил в рулях, то попробуй а настройках кошелька при оплате на рубли сменить валюту и оплатить, тут система сама сменит регион, и ни чего не будет)
Ну да, там главное создать карту бесплатную виртуальную и всё. Привязал и пополняешь спокойно кошелёк. (Если что, делал так ещё до санкций, поэтому сейчас, ещё раз повторюсь, не могу быть уверен)
DarkTrailDog May 20, 2023 @ 10:23pm 
Ну да, там главное создать карту бесплатную виртуальную и всё. Привязал и пополняешь спокойно кошелёк. (Если что, делал так ещё до санкций, поэтому сейчас, ещё раз повторюсь, не могу быть уверен)
Хм, попробуй, но мне кажется ни чего не получится, так как все с РФ под блоком жеским, если получится отпишись в теме, интересно, сработает или нет затея.
Dad May 20, 2023 @ 10:27pm 
Хм, попробуй, но мне кажется ни чего не получится, так как все с РФ под блоком жеским, если получится отпишись в теме, интересно, сработает или нет затея.
Ну я пока сейчас и в ближайшее время, вряд ли буду это делать. Так как у меня принцип такой - сначала пусть попробует друг, а потом и я!
Доверяй, но проверяй, так сказать
Но я отпишусь как сделаю, самому интересно
Last edited by Dad; May 20, 2023 @ 10:28pm
DarkTrailDog May 20, 2023 @ 10:30pm 
Ну я пока сейчас и в ближайшее время, вряд ли буду это делать. Так как у меня принцип такой - сначала пусть попробует друг, а потом и я!
Доверяй, но проверяй, так сказать
Но я отпишусь как сделаю, самому интересно [/quote]
Хороший друг это нед которым можно ставить опыты, и не сопротивляется)))) Хорошо, если, пиши, оч интересно, получится или нет.
76561199507326948 May 21, 2023 @ 4:08am 
На данный момент сменить регион на РФ можно только через поддержку и то наверно, когда кт прилетит.
Dad May 21, 2023 @ 5:44am 
Всем спасибо за ответы, но вопрос заключался в другом. Прочитайте внимательнее)
WoRG May 21, 2023 @ 6:15am 
Ты не переведёшь на Россию, а игры будут запускаться
< 1 2 3 4 >
Showing 1-15 of 57 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 20, 2023 @ 9:28pm