Вылеты на Steam Deck
Абсолютно в любой игре консоль может зафризить на несколько секунд она просто не отвечает на все клавиши потом выполняет уже когда разфризивает консоль выполняет все действие кнопки для которых ты нажал и игра остаётся в том же фризе и приходится заходить заново в последнее время это стало очень часто сейчас пытаюсь пройти гипрепанк и даже нормально персонажа не могу создать
Postat inițial de faceless_99:
Удалось избавиться от вылета игр, следующим, скачал и установил cryoUtilities, оптимизировал систему с помощью её и все
< >
Se afișează 16-30 din 46 comentarii
Устанавливайте windows11 и проблема исчезнет! Функционал кнопок сохраняется! Скачиваете steam ставите авто запуск вместе с запуском windows в режиме big picture! В windows ставите планшетный режим и все ок и комп и консоль! С мая месяца поставил все работает нормально! Единственное там драйвера ставятся не обычным образом которые скачиваются на ссайте производителя но в ютюбе можно посмотреть не чего сложного!
Postat inițial de < blank >:
У меня все gta Definitive Edition виснут, тупо сразу. Не пойму почему , и систему сбрасывал и первоначальные настройки запускал. Досадно. Такое чувство что можно играть только в полностью поддерживаемые игры , ну их к сожалению не так много
Вы попробуйте на обычном ПК поиграть, это версии очень глючные.
Smoke 17 oct. 2023 la 23:32 
О, я не один такой.
Поделюсь своим опытом:
Стим дек последней ревизии на 64гб.
Зависания и вылеты ( виснет, картинка игры стоит потом пролог на след кадр и потом либо перезагрузка консоли либо выкидывает в гейм мод), пробовал разные игры по типу бордерленса 3, лиес оф пи, проект зомбойд, хаус флипер, nightmares 1-2 везде вылетает, смена ссд sm991a на 1tb тоже не помогла.
Ещё заметил что после пролага и перезагрузки, начинается подкачки кэша и обновления всех игр.
Надеюсь что проблемма решаема
Тоже столкнуться с проблемой зависаний и перезагрузок спустя 1-2 минут игры. Долго не мог понять в чем дело, переустанавливал ОС, поменял ssd. Писал в поддержку, выполнял их рекомендации, все бестолку, предложили замену. Но решение оказалось куда проще, помогло отключение вертикальной синхронизации в играх. Проблемы были с играми: серия Battlefield, the Division 2, ghosts recon breakpoint. В the division 2 пришлось также повысить немного tdp.
Postat inițial de poroh22:
Устанавливайте windows11 и проблема исчезнет! Функционал кнопок сохраняется! Скачиваете steam ставите авто запуск вместе с запуском windows в режиме big picture! В windows ставите планшетный режим и все ок и комп и консоль! С мая месяца поставил все работает нормально! Единственное там драйвера ставятся не обычным образом которые скачиваются на ссайте производителя но в ютюбе можно посмотреть не чего сложного!
Я так, кстати, определил для себя что проблема точно не аппаратная, на windows 11 игры не крашились, steam deck не перезагружался от слова совсем.
ElPsycho 25 oct. 2023 la 9:45 
Ребята, зависание игр - это аппаратный брак, контроль питания GPU. Крайне распространенная проблема. Что бы вы ни делали, она никуда не исчезнет. Единственное решение - в оверлее поставить фиксированную частоту GPU, 1200-1600, не ниже. Практически наверняка это поможет.
Postat inițial de ElPsycho:
Ребята, зависание игр - это аппаратный брак, контроль питания GPU. Крайне распространенная проблема. Что бы вы ни делали, она никуда не исчезнет. Единственное решение - в оверлее поставить фиксированную частоту GPU, 1200-1600, не ниже. Практически наверняка это поможет.
Наконец что-то похожее на настоящий совет как решить эту проблему. Спасибо, буду пробовать, позже отпишусь о результатах если не забуду. Я правильно понял что в винде такое пока не провернуть, только в стим ос (у меня дуал бут)?
Smoke 17 nov. 2023 la 12:48 
Да ты абсолютно прав, решения два, либо замена по гарантии( ссылаясь на заводской брак), либо скейлинг ГПУ(ремонт перепайка), я выбрал второй вариант, мастера нашел у себя в городе, мне помогло. на всякий случай поменял термо на жидкий и сделал никилирование.
кстати кто писал что в винде не вылетает, скоро начнет, по началу тоже не вылетало)
Ставьте windows11 не пишите этот бред про всякие браки. Сами подумайте как может игра для windows всегда нормально работать на linux ,
у меня уже месяцев 8 на windows11 все работает норм!
Postat inițial de poroh22:
Ставьте windows11 не пишите этот бред про всякие браки. Сами подумайте как может игра для windows всегда нормально работать на linux ,
у меня уже месяцев 8 на windows11 все работает норм!
У меня дуал бут - игры которые вылетают в стим ос, на винде ведут себя так же. Возможно у тебя другая ситуация, и тебе помог переход на винду, но относительно своего дека склонен считать что это аппаратная проблема - очень уж специфические эффекты при вылете + у большинства с этими играми нет вообще проблем даже в стоковой системе
Обычно эта проблема с исполняющими файлами
Postat inițial de Smoke:
Да ты абсолютно прав, решения два, либо замена по гарантии( ссылаясь на заводской брак), либо скейлинг ГПУ(ремонт перепайка), я выбрал второй вариант, мастера нашел у себя в городе, мне помогло. на всякий случай поменял термо на жидкий и сделал никилирование.
кстати кто писал что в винде не вылетает, скоро начнет, по началу тоже не вылетало)
У меня такая вот беда случилась, купил дек с рук, играю всё ништяк, и рандомно случается, что дек виснет и перезагружается, и так может быть пару раз за день, а может и не быть ни разу, вот я подумал может попробовать твой совет с перепалкой ГПУ?? Потому что я уверен проблема скорее всего апаратная, так то в целом всё хорошо работает. И подскажи сколько заплатил за пайку мастеру? И я правильно понимаю, что мастер просто перепаивает родной проц и всё?)
Jeikobu 22 nov. 2023 la 13:47 
В сентябре в Just Cause 3 у меня был черный экран и после этого был выход в игровой режим, иногда, перед выходом вылетало окошко

"A fatal error occurred in the graphics driver.

Code:39

Result: 'Device Removed, Reason:DXGI ERROR DEVICE_RESET: Badly formedcommand, code sent an invalid draw command.'

Just Cause 3 will now exit.Any unsaved progress will be lost."

После обновления прошивки, сразу после появления чёрного экрана дек перезагружается.
Буду пробовать тему с фиксацией частот ГПУ
Editat ultima dată de Jeikobu; 22 nov. 2023 la 13:48
Jeikobu 22 nov. 2023 la 14:19 
Выставил фиксированную частоту в 1300, за 25 минут игры никаких чёрных экранов (раньше вылеты были в течении первых 10 минут). Надо потом более углублённо протестировать.
Postat inițial de EL NIKITOSIO:
Кто нидь нашел решение проблемы с зависанием? У меня почему то именно фоллыч 4 и скайрим виснут, а остальные игры норм работают
После покупки столкнулся с такой же проблемой, скайрим и фаллаут висли наглухо. Остальные игры в порядке. Потом эта проблема исчезла сама собой но после последней обновы 3.5.5 вернулась. Но теперь виснет и вылетает абсолютно всё
< >
Se afișează 16-30 din 46 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 28 mart. 2023 la 15:57
Postări: 46