Steam прекратит поддержку Windows 7, 8 и 8.1 c 1 января 2024
Steam прекратит поддержку Windows 7, 8 и 8.1 c 1 января 2024 года Компания Valve сообщила о том, что с 1 января 2024 года Steam официально прекратит поддержку операционных систем Windows 7, 8 и 8.1. Соответствующая информация была обнародована на отдельной странице сайта магазина.

Не ручаюсь фейк или нет, но новость гуглится и она свежая.

Дополняю вот такой замечательной новостью:

Для Windows 10 больше не будет выходить обновлений с функциями, а версия 22H2 станет последней в крупных обновлениях операционной системы.

Поддержка оси завершится осенью 2025 года.
А значит скоро и с 10ки Valve всех попросит перейти на 11.
Last edited by Steel Panther; Apr 27, 2023 @ 10:07pm
< >
Showing 1-15 of 437 comments
Swiftboy☆ Mar 28, 2023 @ 1:57am 
Какой фейк, официальная информация. Beta клиенте уже есть извещения об этом.
Last edited by Swiftboy☆; Mar 28, 2023 @ 2:00am
То есть, если я не перейду на 10ку к этому моменту, то не смогу больше поиграть в свои игры? А как насчет тех уникумов, которые до сих пор на ХР сидят? А такие есть, сотые доли процента, но все же.
Swiftboy☆ Mar 28, 2023 @ 3:18am 
Originally posted by Going Forward:
У меня есть игры купленные в Steam для запуска которых требуется Windows 7. Клиент Steam обязан или поддерживать эту операционную систему, или вернуть мне деньги за игру (с процентами за все годы) + компенсировать мне моральный ущерб.
Причем тут стим пишите разработчику игры и требуйте с него денег. Стим это магазин.
gk4stalker Mar 28, 2023 @ 3:35am 
В Windows 10 есть такая возможность
Originally posted by Going Forward:
У меня есть игры купленные в Steam для запуска которых требуется Windows 7.
Используете параметр " Режим совместимости", чтобы запустить приложение в предыдущей версии Windows:steamhappy:
Santana Mar 28, 2023 @ 7:24am 
Originally posted by Artorias:
Originally posted by Work:

Беброй тебе по губам. Мы тут арендуем игры, а не в собственность обретаем.
Это не аренда, это покупка лицензии в собственность. Если люди потеряют возможность покупать игры, то игры будут пиратить и взламывать причиняя убытки разработчикам в миллиарды долларов. Я бывший пират, и если я потеряю возможность к покупке и использованию лицензий, то я снова вернусь в бухту, а я один если снова стану пиратом смогу ущерба причинить на сотни тысяч или миллионы долларов, без прикола, я начал игры покупать только потому что их разработчики мне понравились и я решил их отблагодарить денежкой. Но вот начались всякие санкции, игры начали блокировать и я игры перестал покупать вообще, покупаю максимум 1 игру в год. Разработчики потратили десятки лет чтобы научить меня игры их покупать. Мы не арендуем игры, мы их именно покупаем, также как покупали до этого диски, мы приобретаем цифровую копию игры без физического носителя вот и всё, раньше носителями были диски и картриджи а сейчас всё ушло в сеть чтобы не плодить новый пластиковый мусор которым уже заsрана наша планета.
Удивительно, ты 8 лет в стиме и не знаешь о том, что игры берутся тут в АРЕНДУ.

https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/ почитай, узнаешь много нового.
Swiftboy☆ Mar 28, 2023 @ 7:49am 
Originally posted by Santana:
Удивительно, ты 8 лет в стиме и не знаешь о том, что игры берутся тут в АРЕНДУ.
Подаешь в суд выиграешь без проблем, у меня купить, а не арендовать стоит слова.
Last edited by Swiftboy☆; Mar 28, 2023 @ 7:52am
Jacket XL Mar 28, 2023 @ 8:18am 
Шли годы, сотрудники valve и steam продолжали жестоко и изощрённо издеваться над своими юзерами...
Last edited by Jacket XL; Mar 28, 2023 @ 8:19am
САНЫЧ Mar 28, 2023 @ 8:29am 
С такими деньжищами не могут свой клиент написать на языке низкого уровня типа си, на хромиуме сидят? Ну и бред, и не надо тут рассказывать про "новые" технологии 10-ки XD ядро одинаковое у всех версий. Хотят согнать людей со стабильных, почищенных от
скверны осей, на постоянно обновляющееся и бесконтрольное нечто, живущее своей жизнью, с кучей дыр и не отключаемых служб. Просто вдумайтесь, игры (сложнейшие программы) будут запускаться на 7, 8, 8.1, а какая-то мелкая системная софтина, программа-недобраузер не будет XD лечите кого-нибудь другого этой чушью. Сразу тогда только пилите возможность возврата денег.
Last edited by САНЫЧ; Mar 28, 2023 @ 8:32am
Artorias Mar 28, 2023 @ 8:48am 
Originally posted by Work:
У меня есть игры купленные в Steam для запуска которых требуется Windows 7. Клиент Steam обязан или поддерживать эту операционную систему, или вернуть мне деньги за игру (с процентами за все годы) + компенсировать мне моральный ущерб.

Беброй тебе по губам. Мы тут арендуем игры, а не в собственность обретаем.
Есть люди которые покупают виртуальное золото и виртуальные акции, и никто над ними не смеётся, это уже считают нормой. И если виртуальные акции, билеты и купоны могут быть собственностью, то почему собственностью не может быть виртуальная игра купленная за деньги? Когда инвестор покупает виртуальные акции, то никто не говорит что он их арендует, он ими владеет как собственностью. А если честно то это очень де.рьмовая тенденция, я считаю что нужно покупать настоящие физические вещи, настоящее золото, настоящие диски, настоящие материальные объекты которые можно потрогать руками. Это всё очень плохо кончится, людей делают зависимыми от виртуальных ценностей и по тихому забирают материальные. Например я лютой ненавистью, ненавижу цифровые деньги, ненавижу все эти нули и единицы забитые в компьютер которые может украсть мошенник за пару кликов мышкой, нихрена при этом не делая а просто скачав или создав программу для взлома. Это пугает что одним кликом мышки мошенники могут воровать миллиарды долларов и рублей, материальные объекты гораздо надёжнее в хранении, золотой слиток или монету нельзя украсть с помощью клавиатуры и мышки, а деньги можно.
Last edited by Artorias; Mar 28, 2023 @ 8:53am
7 уже устарела и ей пора на покой, 8 крайне редка. Сторонникам теории зондов соболезную, а тем у кого слабый пк ну пора значит уже обновлять железо до актуального.
h1m4rs Mar 28, 2023 @ 9:04am 
1.86% юзеров на 7-8.1. Ради такого мизера(который еще уменьшится ближе к 2024 году), использовать старый хром не будут. Там конец саппорта десятки не за горами(2025 кажется), так что можно уже задумываться о переходе на 11)

Ну и я не припомню ни одной игры, которая работала бы на семерке, но не работала бы на десятке.

На крайняк, если не хватает мощности железа для десятки, можно еще попытать удачи с линуксом, у меня на стим деке больше половины библиотеки работает без проблем.
Last edited by h1m4rs; Mar 28, 2023 @ 9:05am
Originally posted by k4rnaj1k:
Там конец саппорта десятки не за горами(2025 кажется)
Продлят на несколько лет, я уверен в этом
Originally posted by k4rnaj1k:
Ну и я не припомню ни одной игры, которая работала бы на семерке, но не работала бы на десятке.
Внезапно это фоллаут ньювегас:akkitten: на семерке давно играл спокойно, а на десятке только после шаманизма он заработал
Last edited by ТВояТяночка; Mar 28, 2023 @ 9:10am
gk4stalker Mar 28, 2023 @ 9:17am 
Сведения о системе ОС

Windows 7 64 bit 1.43%-0.17%
Windows 7 0.09%-0.02%
Windows 8.1 64 bit 0.34%-0.05%
:steamthis:
https://store.steampowered.com/hwsurvey/
Уже давно есть совместимость старых игр с Windows 10/11

k4rnaj1k,
баннер в настройках обновлений висит с предложением перейти на 11 Windows, потому что видеокарта не поддерживает трассировку лучей (но это не основная причина) у каждого будет иная причина
При этом в старые игры не проблема сыграть
Last edited by gk4stalker; Mar 29, 2023 @ 10:44am
h1m4rs Mar 28, 2023 @ 9:27am 
Originally posted by ТВояТяночка:
Продлят на несколько лет, я уверен в этом
Мелкомягкие? Вряд ли, им надо продвигать новую. Валв и остальные разрабы скорее всего еще будут поддерживать 10 винду некоторое время, но какое - вопрос. В целом 11 уже в более-менее стабильном состоянии + она с рязанью вроде получше работает, да и обновление до нее бесплатно.

Щас ради интереса чекнул - висит баннер в настройках обновлений с предложением перейти на 11.
< >
Showing 1-15 of 437 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 28, 2023 @ 1:43am