сколько кВт в месяц потребляет РС
процессор 4-ядерный xeon 2.6Ггц 80 TDP
память 2х2 DDR2 400Мгц
диски 3хHDD
материнская плата обычная сокет 775
видеокарта GTX 650 1 Гб
БП 500Вт
En son fatalfry tarafından düzenlendi; 25 Ağu 2023 @ 4:55
< >
24 yorumdan 16 ile 24 arası gösteriliyor
İlk olarak fatalfry tarafından gönderildi:
İlk olarak ℐ ❤ ℋ𝒾𝓀𝒶𝑔𝑒 tarafından gönderildi:
Зачем интересуешься? Просто так или ты из тех геолокаций планеты Земля, где просят следить за потреблением?
решил комп обновить на 8-ядерный. хочу понять на сколько возрастет плата за электроэнергию. еще хард один поставить или лучше на этих порядок навести. щас все три харда крутятся постоянно. вот думаю хотя бы на один скинуть все фильмы и пусть он включается только когда фильм смотрю

Мне можешь не рассказывать - я в этом деле на уровне дурака.
İlk olarak deathclaw tarafından gönderildi:
[
Так 500 - это его максимум.
У меня вот прям сейчас 167 ватт потребление реальное на офисной работе. БП сам на 750.
72 киловатта в месяц. ну это еще приемлемо. учитывая что у меня все приборы наматывают 150-180кВт в месяц, выходит на РС приходится половина затраченной энергии
İlk olarak fatalfry tarafından gönderildi:
İlk olarak ℐ ❤ ℋ𝒾𝓀𝒶𝑔𝑒 tarafından gönderildi:
Зачем интересуешься? Просто так или ты из тех геолокаций планеты Земля, где просят следить за потреблением?
решил комп обновить на 8-ядерный. хочу понять на сколько возрастет плата за электроэнергию. еще хард один поставить или лучше на этих порядок навести. щас все три харда крутятся постоянно. вот думаю хотя бы на один скинуть все фильмы и пусть он включается только когда фильм смотрю
Не факт, что потребление возрастет. Может и уменьшится, т.к. железо нового поколения более энергоэффективно.
Видеокарта. Ваша нынешняя жрет 65 ватт. GT 1030 - 30вт, при этом мощнее в примерно в 2 раза. Кстати, юзайте Power Limit в MSI Afterburner.
Процессоры тоже эффективнее, за счет "нанометров". Причем стоит также учесть то, что более быстрый проц быстрее "прожует" задачу, в то время как старый жрущий и медленный будет больше загружен по полной и в результате сожрет больше.
Жесткие диски. Сейчас есть недорогие SSD. Помимо скорости, SSD это примерно 2 вт, против 8 вт для HDD.
İlk olarak Profile tarafından gönderildi:
Не факт, что потребление возрастет. Может и уменьшится, т.к. железо нового поколения более энергоэффективно.
Видеокарта. Ваша нынешняя жрет 65 ватт. GT 1030 - 30вт, при этом мощнее в примерно в 2 раза. Кстати, юзайте Power Limit в MSI Afterburner.
Процессоры тоже эффективнее, за счет "нанометров". Причем стоит также учесть то, что более быстрый проц быстрее "прожует" задачу, в то время как старый жрущий и медленный будет больше загружен по полной и в результате сожрет больше.
Жесткие диски. Сейчас есть недорогие SSD. Помимо скорости, SSD это примерно 2 вт, против 8 вт для HDD.
О, норм тогда:steamthumbsup: ССД если и куплю, то поставлю как дополнительный. харды свои выкидывать пока не собираюсь:winter2019happygingerbread:
если HDD 8Вт/час то в месяц выйдет 3 - 3,4 киловатт. неплохая экономия если даже один отключить:steamhappy:
Купи велотренажёр, динамо-электрический генератор, аккумулятор, выпрямитель. Сидишь за компьютером и крутишь педали, энергия скапливается в аккумуляторе, которая идёт через выпрямитель на компьютер и он работает от силы твоих ног. Экономия на электроэнергии - 100%. Схема не точная, нужно уточнить у электриков
İlk olarak wildcrazymadman tarafından gönderildi:
Купи велотренажёр, динамо-электрический генератор, аккумулятор, выпрямитель. Сидишь за компьютером и крутишь педали, энергия скапливается в аккумуляторе, которая идёт через выпрямитель на компьютер и он работает от силы твоих ног. Экономия на электроэнергии - 100%. Схема не точная, нужно уточнить у электриков
да знаю, и для здоровья полезно, но легче сказать чем сделать:steamsad:
İlk olarak wildcrazymadman tarafından gönderildi:
Дык прийдется платить за еду, чтобы восполнить каллории. Надо считать, выгодно ли... :)
Солнечные панели некоторые ставят. Тоже в аккумулятор набирается. Лет через 10 окупаются, если град не перебьет.
En son Tapasvi tarafından düzenlendi; 25 Ağu 2023 @ 6:50
есть калькуляторы
< >
24 yorumdan 16 ile 24 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 25 Ağu 2023 @ 4:42