stardust_kid Aug 25, 2023 @ 2:27am
активация аккаунта с помощью подарочной карты
Извините, если вопрос тупой, просто в первый раз делаю
Я собираюсь купить подарочную карту стим на 5 долларов. Переведется ли при ее активации валюта в рубли? (кошелек рублевый)
Активируется ли аккаунт (снимутся ограничения) после активации подарочной карты?
Originally posted by Roleri:
Подарочные карты, которые продают в Европе и других регионах мира, как правило могут быть активированы только в своём регионе.

Да, это вариант для снятия ограничений, но при условии, что подарочную карту удастся активировать. А ещё на рублёвый кошелёк лучше закидывать 5$ с запасом, так как Steam не помнит сумму пополнения в долларах, а будет высчитывать её по текущему курсу доллара. Если рубль подешевеет, то ограничения вернутся (нужно будет доплатить разницу).
< >
Showing 1-6 of 6 comments
スペクトル Aug 25, 2023 @ 2:35am 
Не знаю я такого ещё не делал лучше так просто активировать аккаунт Стим и все)
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Roleri Aug 25, 2023 @ 3:35am 
Подарочные карты, которые продают в Европе и других регионах мира, как правило могут быть активированы только в своём регионе.

Да, это вариант для снятия ограничений, но при условии, что подарочную карту удастся активировать. А ещё на рублёвый кошелёк лучше закидывать 5$ с запасом, так как Steam не помнит сумму пополнения в долларах, а будет высчитывать её по текущему курсу доллара. Если рубль подешевеет, то ограничения вернутся (нужно будет доплатить разницу).
stardust_kid Aug 25, 2023 @ 4:08am 
Спасибо за ответ.
Borza Koza Aug 26, 2023 @ 1:03pm 
Originally posted by stardust_kid:
...
Я собираюсь купить подарочную карту стим на 5 долларов. Переведется ли при ее активации валюта в рубли? (кошелек рублевый).....

Если у тебя ни разу не было пополнения рублями - то кошелек у тебя не в рублях, хотя ты видишь такую надпись : 00, 00 руб.
Окончательная настройка аккаунта на какую либо валюту происходит, только после первого пополнения кошелька.
Другими словами, чтобы у тебя кошелек аккаунта был в рублях , ты должен на своем счету видеть вот такую надпись : (например) 17, 00 руб.

Поэтому, я рекомендую сначала положить на счет аккаунта любую минимально допустимую сумму в рублях (которую может перевести оператор-посредник, например - 17 рублей). А потом уже, можно покупать карточку.

Зачем такие сложности с подарочной картой? Когда RU аккаунт пополняется без каких либо проблем с QIWI - кошелька с рублевого счета. С комиссией, примерно, 12-14 %.
Last edited by Borza Koza; Aug 26, 2023 @ 2:04pm
Roleri Aug 26, 2023 @ 1:13pm 
Только вот нисколько рублей сейчас положить на аккаунт не получится, так как ни один рублёвый способ оплаты не работает.

Вроде существует способ установить рубль валютой кошелька на новом аккаунте с помощью активации бесплатной игры, ищите подробности в посвящённых этому вопросу темах.
Borza Koza Aug 26, 2023 @ 1:16pm 
Originally posted by Roleri:
... ни один рублёвый способ оплаты не работает.

.... существует способ установить рубль валютой кошелька на новом аккаунте с помощью активации бесплатной игры ...

Все работает.

Метод, о котором ты упоминаешь - моя разработка. И он срабатывает, именно, после совершения транзакции, а не просто поиграть в игру.
Если тебе он интересен, могу открыть руководство в своем профиле.

Я переводила при создании аккаунта , примерно, 17 рублей (100 тенге).

В текущий момент времени, на КИВИ - кошельке можно пополнить российский аккаунт двумя способами : либо через тенге , либо через американский доллар (напрямую со своего рублевого счета).

Я рекомендую первый раз делать перевод, все таки, через тенге. Перевести 100 тенге. А потом, когда у вас уже окончательно установяться рубли в кошельке - можно будет пополнять и через рублевый счет (через доллары). Там комиссия меньше. У меня есть предположение, что при переводе с рублевого счета, напрямую (там надо указать сумму в долларах) - может кинуть в США, и валюта в кошельке будет - DUS,
Last edited by Borza Koza; Aug 26, 2023 @ 2:21pm
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 25, 2023 @ 2:27am