Видеочипы AMD действительно настолько ужасны?
Если вкратце,недавно поменял cтарую 1060 3гб на 6600.Первый раз в жизни пользуюсь видеокартой AMD.Сразу же заметил,что некоторые игры стали адски статтерить.При чем забавно то,что это никак не зависит от требовательности игры.К примеру,Киберпанк 2077 выдает идеально ровный график времени кадра,а Rise of the Tomb Raider регулярно подкидывает шипы.ГПУ и память проверял стресс-тестами - никаких ошибок/артефактов/прочих странностей.Скорее всего это как-то связано с кэшированием шейдеров на ходу т.к. если побегать вокруг да около по одной локации,обычно со временем статтеры исчезают.На англоязычных форумах до черта тем по этой проблеме и нигде нет однозначного решения.Получается,это какая-то глобальная проблема драйверов или самих видеочипов AMD?Если все действительно так,почему на это никто не обращает внимание?Почему в обзорах "красных" видеокарт об этом молчат?
< >
Показані коментарі 6172 із 72
Рад что нашел такую тему, что проблема хотя бы не индивидуальна)
Играл на rx5700 от mllse, особо не помню были ли там такие проблемы, но тот китайский рефаб хлам из китая продающийся как новый откинулся, что не сильно удивило.

Перешел на rx 6600 и как оказалось похоже драйвера оказались проблемные у этого продукта. Еще ранее помню у амд возникала конкретная проблема с освещением в the crew motorfest, оно просто сломалось полностью и его очень долго не исправляли. Даже отправлял запрос в адреналин прикреплял скриншот, поддержка такая конечно никуда не годится.

Насчет ларки, много всего перепробовал в плане оптимизации, тонкие настройки электропитания, отключения высокоточного таймера, ftpm отключил в биос и т.д. Фризы стали поменьше но все равно не комфортны. У меня они возникают в конкретных локация при обращении к диску ssd m2 или при генерации шейдеров на ходу, в общем когда внизу в углу экрана крутится логотип TR. Например в ледяной пещере в определенном месте или при спуске вниз на советской базе) Фризит прям конкретно но не на долго, пробовал старые стабильные драйвера видеокарты, ничего не меняет. На dx11 фризы еще заметней. Еще память ddr4 32гб в двухканале от amd (samsung), на xmp профиле может там попробовать еще немного настройки.

Просто днище продукт за 23к, хоть и с гарантией 3 года заявленной.
Следующая покупка думаю гарантировано будет от nvidia, теперь еще лучше понятна такая не особая популярность продукции amd среди видеокарт. Придется вернутся к продукции той фирмы. Как бы и карты неплохие, соотношение цена то что выдает, но вот это все сводит все вообще на нет. :steamhappy:

Но это в версии epic games, в стиме еще особо не проверял)
Цитата допису k.sergey:
Рад что нашел такую тему, что проблема хотя бы не индивидуальна)
Играл на rx5700 от mllse, особо не помню были ли там такие проблемы, но тот китайский рефаб хлам из китая продающийся как новый откинулся, что не сильно удивило.

Перешел на rx 6600 и как оказалось похоже драйвера оказались проблемные у этого продукта. Еще ранее помню у амд возникала конкретная проблема с освещением в the crew motorfest, оно просто сломалось полностью и его очень долго не исправляли. Даже отправлял запрос в адреналин прикреплял скриншот, поддержка такая конечно никуда не годится.

Насчет ларки, много всего перепробовал в плане оптимизации, тонкие настройки электропитания, отключения высокоточного таймера, ftpm отключил в биос и т.д. Фризы стали поменьше но все равно не комфортны. У меня они возникают в конкретных локация при обращении к диску ssd m2 или при генерации шейдеров на ходу, в общем когда внизу в углу экрана крутится логотип TR. Например в ледяной пещере в определенном месте или при спуске вниз на советской базе) Фризит прям конкретно но не на долго, пробовал старые стабильные драйвера видеокарты, ничего не меняет. На dx11 фризы еще заметней. Еще память ddr4 32гб в двухканале от amd (samsung), на xmp профиле может там попробовать еще немного настройки.

Просто днище продукт за 23к, хоть и с гарантией 3 года заявленной.
Следующая покупка думаю гарантировано будет от nvidia, теперь еще лучше понятна такая не особая популярность продукции amd среди видеокарт. Придется вернутся к продукции той фирмы. Как бы и карты неплохие, соотношение цена то что выдает, но вот это все сводит все вообще на нет. :steamhappy:

Но это в версии epic games, в стиме еще особо не проверял)
Это проблема 6000 серии AMD. Почему-то на этих картах драйвер компилирует шейдеры вот таким вот образом. У Nvidi-и таких проблем никогда не было. Ну, по крайней мере, я не встречал на 1060, 2070 и 3060. Статтеры пропадают на повторном посещении локации т.к. шейдеры уже закэшировались. Честно говоря, меня поначалу чуть кондрашка не хватила. Думал, видеокарта попалась неисправная. Но нет. полгода назад для интереса вставил 6700XT - точь в точь та же проблема. При чем на двух разных материнках и двух разных процессорах Intel.
𝔗𝔥𝔦𝔫𝔤𝔲𝔰 𝔄𝔠𝔱𝔲𝔞𝔩𝔦𝔰
у меня 6700XT, такого нет, может дело было не в машине
Цитата допису Reve555:
𝔗𝔥𝔦𝔫𝔤𝔲𝔰 𝔄𝔠𝔱𝔲𝔞𝔩𝔦𝔰
Удалите кэш шейдеров и запишите видео-тест с графиком фреймтайма в любой игре. Я уверен, на нем будет куча шипов т.е. статтеров. Если же нет, тогда, может, проблема касается только каких-то определенных комбинаций железа. Но тот факт что это заметило немалое количество юзеров говорит сам за себя. Я лично успел поменять все комплектующие кроме оперативы перед установкой 6700XT.
Цитата допису Reve555:
𝔗𝔥𝔦𝔫𝔤𝔲𝔰 𝔄𝔠𝔱𝔲𝔞𝔩𝔦𝔰
Удалите кэш шейдеров и запишите видео-тест с графиком фреймтайма в любой игре. Я уверен, на нем будет куча шипов т.е. статтеров. Если же нет, тогда, может, проблема касается только каких-то определенных комбинаций железа. Но тот факт что это заметило немалое количество юзеров говорит сам за себя. Я лично успел поменять все комплектующие кроме оперативы перед установкой 6700XT.
игру например скажи
𝔗𝔥𝔦𝔫𝔤𝔲𝔰 𝔄𝔠𝔱𝔲𝔞𝔩𝔦𝔰, Да уж, благодарю за информацию. Надо писать в поддержку amd в адреналине, не факт что повлияет на что-то но пускай хотя бы знают что их карты из себя представляют (днище) или предпринимают что-то, если у них эта 6000 серия такая неудачная либо с кривыми драйверами, эти фризы вымораживают действительно. На полностью новой карте от PowerColor, причем проц тоже от amd, ryzen 5 серии.
Цитата допису k.sergey:
𝔗𝔥𝔦𝔫𝔤𝔲𝔰 𝔄𝔠𝔱𝔲𝔞𝔩𝔦𝔰, Да уж, благодарю за информацию. Надо писать в поддержку amd в адреналине, не факт что повлияет на что-то но пускай хотя бы знают что их карты из себя представляют (днище) или предпринимают что-то, если у них эта 6000 серия такая неудачная либо с кривыми драйверами, эти фризы вымораживают действительно. На полностью новой карте от PowerColor, причем проц тоже от amd, ryzen 5 серии.
сочувствую, сижу на 14600kf 3050 и в уй не дую)
Цитата допису k.sergey:
микрофризы есть, но только в старой gta 5
Цитата допису k.sergey:
и то при условии заоблачного фпс 150-200
Цитата допису Un1VeRs:
Цитата допису k.sergey:
сочувствую, сижу на 14600kf 3050 и в уй не дую)

забавно что выбирал между этой rx6600 и rtx 3050 )) но производительность показалась довольно низкой для своей цены, возможно частично это компенсируется новой dlss, но если она не фризит то явно получше будет,
а микрофризы в случае гта можно попробовать убрать если принудительно ограничить частоту кадров, с Vsync и ограничением кадров -2 -3 кадра от максимума монитора,
или FreeSync G-Sync если монитор поддерживает
Я себе сам хочу собрать пк на красных, ведь интел и нвидиа надоели(
Так уж и поверили
< >
Показані коментарі 6172 із 72
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 24 серп. 2023 о 21:22
Дописів: 72