Steam прекратит работу на Windows 7 через 249 дн.
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/4784-4F2B-1321-800A
Служба поддержки Steam
Поддержка Windows 7 и Windows 8
1 января 2024 года Steam прекратит поддерживать операционные системы Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. После этого вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях Windows. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, пользователям понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии Windows.

Это необходимо, так как ключевые функции Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях Windows. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии Windows 10 и выше.

Несмотря на то, что поддержка не закончится до 2024 года, мы настоятельно рекомендуем всем пользователям Windows 7/8/8.1 обновить свою систему — чем раньше, тем лучше. Microsoft не обновляет систему безопасности и не предоставляет техническую поддержку для Windows 7 с января 2020 года, а для Windows 8.1 — с января 2023 года. Компьютеры, работающие на этих операционных системах и подключённые к интернету, не защищены от новых вредоносных программ, а их уязвимости не будут исправлены. Вредоносное ПО может не только снизить производительность компьютера, Steam и игр или не позволять пользоваться ими, но и украсть данные вашей учётной записи Steam или других сервисов.
投稿主: Alexandrum:
Кое что расскажу про современных торгашей воздухом. На ноутбуке у меня стоит Win 10. Ноутбук я раньше включал может 1 раз в несколько месяцев, когда куда то выезжал. Для чего нужна 10 винда? Только для того, чтобы потом продать вам 11, потом 12, 13 и так до бесконечности. Главное нововведение этой системы - это полный контроль ваших данных через интернет. Устарели проги? Покупайте новые. Нет денег? Не волнует. Хотите скачать бесплатно? Получайте блокировку или вирус. Если потом будете обращаться в службу поддержки, вам так и скажут, что нечего было качать всякое. Чтобы лучше контролировать вашу систему, на комп будут постоянно устанавливаться дополнительные патчи, обновы. Это будет постоянно раздражать и в самый неподходящий момент будет вылезать оповещение, и оно будет вылезать много раз, каждый раз при включении, пока не будет установлено. А самое интересное, я специально отключил ноуту подключение к интернету. Эта г о в н о система сама полезла в настройки, включила интернет, скачала себе обновление и выключила интернет и снова мне высылает оповещение об установке. Откуда эти файлы взялись без интернета? Сами думайте. И эти клоуны будут что-то о безопасности затирать. Просто смешно.

Все торговцы воздухом сейчас объединились в этой гениальной и простой идее продавать один и тот же товар под видом новых версий и прочего мусора в вашей системе, которым вы никогда и ни разу не воспользуетесь. А что с функционалом? Стоит у меня старенький железный ПК для работы на Win 7. Верой и правдой служит мне больше 5 лет!!! Ни одного вируса, ни одного украденного аккаунта, ничего. Интересно почему? Потому что эти охранники не могут туда свои культяпки дотянуть, так как старые системы работают без автообновлений, только ручками я сам могу это сделать. Но это конечно им не нравится, так быть не должно, должен быть 100% контроль. Не купил антивирус, а на ка тебе вирус от Майкрософт. Не установил обновления, а давай как сюда свой стим аккаунт со всеми играми. На постоянной основе угоняют даже PS аккаунты с 20 кругами безопасности и защиты. И ищи потом в чистом поле. Поставил я на ПК Win 10, старенькое железо поскрипело, обновило все драйвера и у меня GTA 5 старая как дерьмо мамонта так лагать начало. Половина старых добрых игр вообще отказывается на этом новом дерьме запускаться. Запускаю на Win 7 GTA 5 - все работает нормально. Выходит и железо у меня неподходящее, выходит мне может ещё и ПК новый надо к вашей новой винде докупить? Вы там ничего не попутали?

Теперь о стиме. Вы бы сначало пофиксили этот "баг", из-за которого я не могу кошелёк пополнить. Хватит играть в благородных рыцарей. Вы просто торгаши. Уже блевать тянет от этого лицемерия.

Ещё одна история. Купил себе кирпич здоровый планшет, чтобы в толчке было сидеть веселее. Потом туда пару полезных программ установил. Казалось удобно. Не прошло и 2 лет, у меня сначало приложение банка отвалилось, потом ютуб, и наконец твич. Оказывается, эти программы требуют обновлений, а эти обновления недоступны для моей версии андроида, а новая версия андроида не подходит под старое железо кирпича... Теперь сижу в толчке и разгадываю японские кроссворды. Так как новый тамагочи покупать не хочу. Телефон у меня есть, работает стабильно уже много лет, звонит и принимает звонки. Но уже начали на меня некоторые молодые курьеры поглядывать, мол у вас что, нету смартфона? Ну нет, и что? Зачем мне эти детские игрушки покупать каждый год? Я вот купил себе в свое время PS4, не успел даже глазом моргнуть уже PS5 выпускают. Торговцы воздухом уже сходят с ума от своей жадности, выпуская одно и то же говно в новой упаковке.

И всё это уже превращается в новую систему. И никто особо даже не задумывается об этом. Хотя по хорошему надо бы бастовать, бойкотировать этих торгашей воздухом. Но в одиночку против этой лавины не попрёшь. Рано или поздно придётся и новый кирпич брать, и новую винду ставить, и обновы хавать половниками. Грустно всё это, за 30 лет моей сознательной жизни очень всё поменялось. И там, где раньше можно было высказаться хотя бы по телефону оператору службы поддержки, теперь просто приходится в пустой чат рассказы писать.

Я, бл..., до самого конца буду сладенько кайфовать на Windows 7. Это последняя самая безопасная система от торгашей воздухом. Вот все 249 дней, каждую секунду буду наслаждаться этой системой и буду грязно юзать ваш бестолковый стим на Windows 7. А потом, если у вас моча от мозга не отольёт и вы к тому времени хотя бы не почините пополнение кошелька, то буду просто все игры "брать с полки". Полка у меня большая, там игр и программ очень много. И мне не секунды не будет стыдно за это, так как не я эти дурацкие правила устанавливаю. А человек всегда будет пытаться идти по пути наименьшего сопротивления. Всего хорошего вам, торгаши воздухом из стим.
< >
1-15 / 982 のコメントを表示
このスレッドの作成者がこの投稿を元のトピックへの回答と指定しました。
Alexandrum 2023年4月27日 3時31分 
9
4
2
2
12
Кое что расскажу про современных торгашей воздухом. На ноутбуке у меня стоит Win 10. Ноутбук я раньше включал может 1 раз в несколько месяцев, когда куда то выезжал. Для чего нужна 10 винда? Только для того, чтобы потом продать вам 11, потом 12, 13 и так до бесконечности. Главное нововведение этой системы - это полный контроль ваших данных через интернет. Устарели проги? Покупайте новые. Нет денег? Не волнует. Хотите скачать бесплатно? Получайте блокировку или вирус. Если потом будете обращаться в службу поддержки, вам так и скажут, что нечего было качать всякое. Чтобы лучше контролировать вашу систему, на комп будут постоянно устанавливаться дополнительные патчи, обновы. Это будет постоянно раздражать и в самый неподходящий момент будет вылезать оповещение, и оно будет вылезать много раз, каждый раз при включении, пока не будет установлено. А самое интересное, я специально отключил ноуту подключение к интернету. Эта г о в н о система сама полезла в настройки, включила интернет, скачала себе обновление и выключила интернет и снова мне высылает оповещение об установке. Откуда эти файлы взялись без интернета? Сами думайте. И эти клоуны будут что-то о безопасности затирать. Просто смешно.

Все торговцы воздухом сейчас объединились в этой гениальной и простой идее продавать один и тот же товар под видом новых версий и прочего мусора в вашей системе, которым вы никогда и ни разу не воспользуетесь. А что с функционалом? Стоит у меня старенький железный ПК для работы на Win 7. Верой и правдой служит мне больше 5 лет!!! Ни одного вируса, ни одного украденного аккаунта, ничего. Интересно почему? Потому что эти охранники не могут туда свои культяпки дотянуть, так как старые системы работают без автообновлений, только ручками я сам могу это сделать. Но это конечно им не нравится, так быть не должно, должен быть 100% контроль. Не купил антивирус, а на ка тебе вирус от Майкрософт. Не установил обновления, а давай как сюда свой стим аккаунт со всеми играми. На постоянной основе угоняют даже PS аккаунты с 20 кругами безопасности и защиты. И ищи потом в чистом поле. Поставил я на ПК Win 10, старенькое железо поскрипело, обновило все драйвера и у меня GTA 5 старая как дерьмо мамонта так лагать начало. Половина старых добрых игр вообще отказывается на этом новом дерьме запускаться. Запускаю на Win 7 GTA 5 - все работает нормально. Выходит и железо у меня неподходящее, выходит мне может ещё и ПК новый надо к вашей новой винде докупить? Вы там ничего не попутали?

Теперь о стиме. Вы бы сначало пофиксили этот "баг", из-за которого я не могу кошелёк пополнить. Хватит играть в благородных рыцарей. Вы просто торгаши. Уже блевать тянет от этого лицемерия.

Ещё одна история. Купил себе кирпич здоровый планшет, чтобы в толчке было сидеть веселее. Потом туда пару полезных программ установил. Казалось удобно. Не прошло и 2 лет, у меня сначало приложение банка отвалилось, потом ютуб, и наконец твич. Оказывается, эти программы требуют обновлений, а эти обновления недоступны для моей версии андроида, а новая версия андроида не подходит под старое железо кирпича... Теперь сижу в толчке и разгадываю японские кроссворды. Так как новый тамагочи покупать не хочу. Телефон у меня есть, работает стабильно уже много лет, звонит и принимает звонки. Но уже начали на меня некоторые молодые курьеры поглядывать, мол у вас что, нету смартфона? Ну нет, и что? Зачем мне эти детские игрушки покупать каждый год? Я вот купил себе в свое время PS4, не успел даже глазом моргнуть уже PS5 выпускают. Торговцы воздухом уже сходят с ума от своей жадности, выпуская одно и то же говно в новой упаковке.

И всё это уже превращается в новую систему. И никто особо даже не задумывается об этом. Хотя по хорошему надо бы бастовать, бойкотировать этих торгашей воздухом. Но в одиночку против этой лавины не попрёшь. Рано или поздно придётся и новый кирпич брать, и новую винду ставить, и обновы хавать половниками. Грустно всё это, за 30 лет моей сознательной жизни очень всё поменялось. И там, где раньше можно было высказаться хотя бы по телефону оператору службы поддержки, теперь просто приходится в пустой чат рассказы писать.

Я, бл..., до самого конца буду сладенько кайфовать на Windows 7. Это последняя самая безопасная система от торгашей воздухом. Вот все 249 дней, каждую секунду буду наслаждаться этой системой и буду грязно юзать ваш бестолковый стим на Windows 7. А потом, если у вас моча от мозга не отольёт и вы к тому времени хотя бы не почините пополнение кошелька, то буду просто все игры "брать с полки". Полка у меня большая, там игр и программ очень много. И мне не секунды не будет стыдно за это, так как не я эти дурацкие правила устанавливаю. А человек всегда будет пытаться идти по пути наименьшего сопротивления. Всего хорошего вам, торгаши воздухом из стим.
Полтора процента пользователей стима, вероятно, крайне расстроены этим событием. : )
Система будет диктовать, а общество потребителей должно потреблять -
выхода нет..
Gorynych の投稿を引用:
Полтора процента пользователей стима, вероятно, крайне расстроены этим событием. : )
эти полтора процента берутся с официального опроса,но ты же не думаешь что 100 процентов пользователей стим его проходили и отправляли сведения.
сам факт того что у меня виндовс 7 и я могу сейчас запустить любую программу, и она запустится, а стим не запустится потому что видители .. ну такое.
у пользователя должен быть нормальный выбр либо обновляйте клиент стим до новой версии с поддержкой того сего либо не обновляйте но у вас не будет того сего,как уже писал в соседнем посте,хромиус хромушичка не обновляется и просит перейти на новые системы,просит - да,перестал работать - нет.
最近の変更はWINDOWS7が行いました; 2023年4月27日 4時09分
WINDOWS7 の投稿を引用:
эти полтора процента берутся с официального опроса,но ты же не думаешь что 100 процентов пользователей стим его проходили и отправляли сведения.
сам факт того что у меня виндовс 7 и я могу сейчас запустить любую программу, и она запустится, а стим не запустится потому что видители .. ну такое.
Давно есть программы которые на семерки не запускаются. Не надо говорить так.
WINDOWS7 の投稿を引用:
У пользователя всегда есть выбор. : ) Хочешь пользоваться - обнови систему, не хочешь пользоваться/обновлять систему - не пользуйся/не обновляй.
ranma12 2023年4月27日 4時59分 
Ну что ж сказать. Придется уходить со стима.
Tr0nVer3 2023年4月27日 5時40分 
:steamfacepalm:То есть,,,!!? Мне что бы играть в старые игры, нужно купить новый ПК??!!! СЕРЬЁЗНО??! сколько новый пк щас стоит?!? У меня пк железо 2012 года среднего уровня. Почему из за кр1в0рук0сти $т1м@ мы должны менять виндовс!?! Народ нужно создать петицию, мол в стиме куча игр под виндовс 7, Так что пускай Стим делают отдельный лаунчер стима под виндов 7-10 может даже XP. Потому что такими темпами, лет через 5 прикроют и 10 и 11 виндовс и что тогда?! как играть в старые игры на старом железе, у меня их 300 куплено! Вообще нормально так к клиентам, ты у них игры покупал 10 с лишним лет , а тебе говорят что в 2024 году виндовс 7 не будет поддерживаться, это что за бред!!! Петицию нужно создать на весь интернет шум поднять!:steamthumbsup:
1 января 2019 года Steam прекратил поддерживать операционные системы Windows XP и Windows Vista. Клиент Steam больше будет работать на этих версиях Windows.
ranma12 の投稿を引用:
Ну что ж сказать
а теперь
Когда Виндовс 7 перестанет работать?
Поддержка Windows 7 прекращена 14 января 2020 г., а Windows 8 прекратила поддержку 12 января 2016 г. Устройства под управлением любой из версий Windows больше не получают обновления для системы безопасности.10 янв. 2023 г.
ranma12 の投稿を引用:
Придется уходить со стима.
- :steamdeadpan:что-то никто не уходил при закрытии Windows XP и Windows Vista ?

Можно ли пользоваться виндовс 7 в 2023 году?
Напомним, Microsoft прекратила бесплатную поддержку операционной системы Windows 7 почти три года назад — 14 января 2020 года. Для корпоративных пользователей Microsoft предлагала с тех пор платную продлённую поддержку Windows 7, но 10 января 2023 года была прекращена и она.1 февр. 2023 г.

Нужно ли переходить с Windows 7 на Windows 10?
С января 2020 года Microsoft полностью прекратила поддержку Windows 7. Со временем ОС будет становиться все более и более уязвимой к вирусам и кибератакам. Переход на актуальную Windows 10 поможет обеспечить безопасность вашего ПК.
最近の変更はgk4stalkerが行いました; 2023年4月27日 5時51分
gk4stalker の投稿を引用:
1 января 2019 года Steam прекратил поддерживать операционные системы Windows XP и Windows Vista. Клиент Steam больше будет работать на этих версиях Windows.
ranma12 の投稿を引用:
Ну что ж сказать
а теперь
Когда Виндовс 7 перестанет работать?
Поддержка Windows 7 прекращена 14 января 2020 г., а Windows 8 прекратила поддержку 12 января 2016 г. Устройства под управлением любой из версий Windows больше не получают обновления для системы безопасности.10 янв. 2023 г.
ranma12 の投稿を引用:
Придется уходить со стима.
- :steamdeadpan:что-то никто не уходил при закрытии Windows XP и Windows Vista ?

Можно ли пользоваться виндовс 7 в 2023 году?
Напомним, Microsoft прекратила бесплатную поддержку операционной системы Windows 7 почти три года назад — 14 января 2020 года. Для корпоративных пользователей Microsoft предлагала с тех пор платную продлённую поддержку Windows 7, но 10 января 2023 года была прекращена и она.1 февр. 2023 г.

Нужно ли переходить с Windows 7 на Windows 10?
С января 2020 года Microsoft полностью прекратила поддержку Windows 7. Со временем ОС будет становиться все более и более уязвимой к вирусам и кибератакам. Переход на актуальную Windows 10 поможет обеспечить безопасность вашего ПК.
за 13 лет пользования 7 системой из которых последние 7-9 лет удалил все антивирусы и не находил одного какого нибуть буйного вируса, хотя и игры скачивал и фильмы особые смотрю,первым делом же защитник от мелкомягких в утиль уходит.
Спасибо (за напоминание), Nobödy.
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/1746720717341277617/?ctp=6#c1736588252392974620
просто как и раньше относились с подозрением по поводу запуска старых игр на новой ОС

И не было нытья никакого...

А тут уже визг устроили: ая-яй! Тополя-яяя!!!:lunar2019crylaughingpig:

Как-то странноватым выглядит, особенно мем про неиспользование антивирусника
最近の変更はgk4stalkerが行いました; 2023年4月27日 7時34分
За всё время пользования компьютером ни разу не ставил себе антивирусы. Систему переустанавливал 1 раз, когда XP менял на 7. А вот когда у моего отца был компьютер и он туда Кашперовского установил лицензию, он стабильно раз в 2-3 месяца переустанавливал. Все эти брандмаузеры, антивирусы, системы безопасности Шиндовс - это просто загрузка процессора и накрутка трафика, чтобы имитировать бурную деятельность. Потом только мучаешься и копаешься в поисках как их отключить, чтобы не мешали.

Новые ОС сделаны для казуальных пользователей, которые ручками не могут ничего сами сделать. Там всё на автомате, что очень сильно бесит людей, предпочитающих тонкую настройку своего компьютера. Для рабочих машинок win 10 - это просто кошмар. И всё упирается в принудительное подключение к интернету и автоматическую загрузку сотен ненужных драйверов для сотен бесполезных утилит.

Возможно, все эти вирусные атаки и кражи данных осуществляют сами работники этих компаний, когда ты их проги ставишь и соглашаешься со всеми пунктами лиц. соглашений. И чтобы было легче это делать нам втюхивают эту Win 10. И даже если ты 10 аутентификаций поставишь для защиты, тупая обезьяна найдёт как поймать вирус или отправить кому-то свои данные. Это не проблема операционной системы - это проблема дурака, ему и Шиндовс 50 не поможет.

Вот кстати, если такой вариант рассмотреть, что будет две версии стим для старых и новых ОС. Знаете, какие будут опции для win 10? Полюбому что то по типу персонального набора смайликов и на х у й не нужных новых достижений для игр, или что-то в этом духе. Но для этого им обязательно необходимо прекратить поддержку старых ОС, это база.

Ж О П А то в том, что теперь игры привязываются к стим и без запуска этого лаунчера они даже работать не хотят. В то же время версии "с полочки" прекрасно автономно работают. Это значит, что коммерческая жилка создателей стима работает в правильном направлении и сегодня они тебя подсаживают на удобный функционал, а завтра твои яйца окажутся в чьих то руках.
gk4stalker の投稿を引用:

Как-то странноватым выглядит, особенно мем про неиспользование антивирусника

Никто не уйдёт, просто рукастые умельцы выпустят пиратскую вин10 с кастрированным доступом в интернет. И все её поставят, и она будет похожа на семерку. А нормисы продолжат терпеть бесконечные обновления бесконечных приложений. И как в деда мороза будут верить в свою систему безопасности данных.
Nobödy. 2023年4月27日 6時44分 
gk4stalker の投稿を引用:

Было: https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/1746720717341277617/
Хоть и не все писали в этой теме, были и другие. Особенно в англоязычных форумах. В принципе, многих пользователей понять можно: одним махом выкинуть (сдать в переработку) годами нажитое добро — жалко, да и накладно.

Но вообще, если я бы работал в "Valve", то топил бы за технологии, которые бы обеспечивали обратную совместимость. Но даже если в компании и есть подобные сотрудники, они замечательно понимают, что системы прошлых поколений подружить с новыми стандартами и современными решениями никак не получится при всем желании.
Nobödy. の投稿を引用:
gk4stalker の投稿を引用:

Было: https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/1746720717341277617/
Хоть и не все писали в этой теме, были и другие. Особенно в англоязычных форумах. В принципе, многих пользователей понять можно: одним махом выкинуть (сдать в переработку) годами нажитое добро — жалко, да и накладно.

Но вообще, если я бы работал в "Valve", то топил бы за технологии, которые бы обеспечивали обратную совместимость. Но даже если в компании и есть подобные сотрудники, они замечательно понимают, что системы прошлых поколений подружить с новыми стандартами и современными решениями никак не получится при всем желании.
Если коротко зачем оптимизировать когда НУЖНО продавать тонны процессаров материнок видеокарт,зачем делать для ВСЕХ когда можно сделать для большинства.
< >
1-15 / 982 のコメントを表示
ページ毎: 1530 50

投稿日: 2023年4月27日 1時35分