Steam прекратит работу на Windows 7 через 249 дн.
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/4784-4F2B-1321-800A
Служба поддержки Steam
Поддержка Windows 7 и Windows 8
1 января 2024 года Steam прекратит поддерживать операционные системы Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. После этого вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях Windows. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, пользователям понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии Windows.

Это необходимо, так как ключевые функции Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях Windows. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии Windows 10 и выше.

Несмотря на то, что поддержка не закончится до 2024 года, мы настоятельно рекомендуем всем пользователям Windows 7/8/8.1 обновить свою систему — чем раньше, тем лучше. Microsoft не обновляет систему безопасности и не предоставляет техническую поддержку для Windows 7 с января 2020 года, а для Windows 8.1 — с января 2023 года. Компьютеры, работающие на этих операционных системах и подключённые к интернету, не защищены от новых вредоносных программ, а их уязвимости не будут исправлены. Вредоносное ПО может не только снизить производительность компьютера, Steam и игр или не позволять пользоваться ими, но и украсть данные вашей учётной записи Steam или других сервисов.
Écrit par Alexandrum:
Кое что расскажу про современных торгашей воздухом. На ноутбуке у меня стоит Win 10. Ноутбук я раньше включал может 1 раз в несколько месяцев, когда куда то выезжал. Для чего нужна 10 винда? Только для того, чтобы потом продать вам 11, потом 12, 13 и так до бесконечности. Главное нововведение этой системы - это полный контроль ваших данных через интернет. Устарели проги? Покупайте новые. Нет денег? Не волнует. Хотите скачать бесплатно? Получайте блокировку или вирус. Если потом будете обращаться в службу поддержки, вам так и скажут, что нечего было качать всякое. Чтобы лучше контролировать вашу систему, на комп будут постоянно устанавливаться дополнительные патчи, обновы. Это будет постоянно раздражать и в самый неподходящий момент будет вылезать оповещение, и оно будет вылезать много раз, каждый раз при включении, пока не будет установлено. А самое интересное, я специально отключил ноуту подключение к интернету. Эта г о в н о система сама полезла в настройки, включила интернет, скачала себе обновление и выключила интернет и снова мне высылает оповещение об установке. Откуда эти файлы взялись без интернета? Сами думайте. И эти клоуны будут что-то о безопасности затирать. Просто смешно.

Все торговцы воздухом сейчас объединились в этой гениальной и простой идее продавать один и тот же товар под видом новых версий и прочего мусора в вашей системе, которым вы никогда и ни разу не воспользуетесь. А что с функционалом? Стоит у меня старенький железный ПК для работы на Win 7. Верой и правдой служит мне больше 5 лет!!! Ни одного вируса, ни одного украденного аккаунта, ничего. Интересно почему? Потому что эти охранники не могут туда свои культяпки дотянуть, так как старые системы работают без автообновлений, только ручками я сам могу это сделать. Но это конечно им не нравится, так быть не должно, должен быть 100% контроль. Не купил антивирус, а на ка тебе вирус от Майкрософт. Не установил обновления, а давай как сюда свой стим аккаунт со всеми играми. На постоянной основе угоняют даже PS аккаунты с 20 кругами безопасности и защиты. И ищи потом в чистом поле. Поставил я на ПК Win 10, старенькое железо поскрипело, обновило все драйвера и у меня GTA 5 старая как дерьмо мамонта так лагать начало. Половина старых добрых игр вообще отказывается на этом новом дерьме запускаться. Запускаю на Win 7 GTA 5 - все работает нормально. Выходит и железо у меня неподходящее, выходит мне может ещё и ПК новый надо к вашей новой винде докупить? Вы там ничего не попутали?

Теперь о стиме. Вы бы сначало пофиксили этот "баг", из-за которого я не могу кошелёк пополнить. Хватит играть в благородных рыцарей. Вы просто торгаши. Уже блевать тянет от этого лицемерия.

Ещё одна история. Купил себе кирпич здоровый планшет, чтобы в толчке было сидеть веселее. Потом туда пару полезных программ установил. Казалось удобно. Не прошло и 2 лет, у меня сначало приложение банка отвалилось, потом ютуб, и наконец твич. Оказывается, эти программы требуют обновлений, а эти обновления недоступны для моей версии андроида, а новая версия андроида не подходит под старое железо кирпича... Теперь сижу в толчке и разгадываю японские кроссворды. Так как новый тамагочи покупать не хочу. Телефон у меня есть, работает стабильно уже много лет, звонит и принимает звонки. Но уже начали на меня некоторые молодые курьеры поглядывать, мол у вас что, нету смартфона? Ну нет, и что? Зачем мне эти детские игрушки покупать каждый год? Я вот купил себе в свое время PS4, не успел даже глазом моргнуть уже PS5 выпускают. Торговцы воздухом уже сходят с ума от своей жадности, выпуская одно и то же говно в новой упаковке.

И всё это уже превращается в новую систему. И никто особо даже не задумывается об этом. Хотя по хорошему надо бы бастовать, бойкотировать этих торгашей воздухом. Но в одиночку против этой лавины не попрёшь. Рано или поздно придётся и новый кирпич брать, и новую винду ставить, и обновы хавать половниками. Грустно всё это, за 30 лет моей сознательной жизни очень всё поменялось. И там, где раньше можно было высказаться хотя бы по телефону оператору службы поддержки, теперь просто приходится в пустой чат рассказы писать.

Я, бл..., до самого конца буду сладенько кайфовать на Windows 7. Это последняя самая безопасная система от торгашей воздухом. Вот все 249 дней, каждую секунду буду наслаждаться этой системой и буду грязно юзать ваш бестолковый стим на Windows 7. А потом, если у вас моча от мозга не отольёт и вы к тому времени хотя бы не почините пополнение кошелька, то буду просто все игры "брать с полки". Полка у меня большая, там игр и программ очень много. И мне не секунды не будет стыдно за это, так как не я эти дурацкие правила устанавливаю. А человек всегда будет пытаться идти по пути наименьшего сопротивления. Всего хорошего вам, торгаши воздухом из стим.
< >
Affichage des commentaires 346 à 360 sur 982
ree a écrit :

если ты так фундаментально против анти-консьюмерских практик больших корпораций, то почему бы не перейти на Linux?
Я, кстати, так и сделал
Dernière modification de Constantine; 10 juin 2023 à 7h20
ree a écrit :
почему бы не перейти на Linux?

Я только 1 раз в своей жизни сталкивался с Линукс, когда учился в универе. Чтобы понять и привыкнуть к этой системе, надо родиться особенным человеком и ни разу до этого не пользоваться виндовс. Этот пингвин ещё долго снился мне в кошмарах.
AlexDARK a écrit :
Самое главное, я не пойму. А кто же вам запрещает пользоваться семеркой, ХП, ддосом? Не запрещают. Ну и все. К чему ор?

Точно так же как и вам никто не запрещает пользоваться десяткой. Вот к чему ваш ор? Вот это главный и фундаментальный вопрос на который вы должны ответить себе сами.
Самое забавное, что я так и не понял чем же дырявка 10-11 лучше windows 7. Наверное тем, что на нее начали выпускать эксклюзивные программы и игры, толкая людей только на покупку воздуха. Никаких передовых функциональных возможностей в 10-11 нет и ещё долго не будет. В этом плане компания microsoft уже давно топчется на месте. И сейчас они уже переходят подобно прочим монополистам к скупке активов загибающихся компаний, чтобы дожать из них все соки и выкинуть в мусор.

И опять устаревание w7 продиктовано нежеланием производителя поддерживать свой собственный продукт. Компания меняет концепцию взаимодействия с пользователями. Пользователь должен быть подключён к сети, он должен видеть определенные новости, он должен видеть контекстную рекламу, должен быть круглосуточный доступ к микротранзакциям. И как видите по фанатикам на форуме, промывка мозгов идёт вполне успешно.

Я не против нового, я против продажи одного и того же товара под новым названием и новой оберткой. Я готов был платить за лицензионные программы и игры. Но вот стим в угоду чьих то политических интересов закрывают возможность легально покупать игры. Майкрософт разрывают сотрудничество с производителями текстовых редакторов, отчего у меня на ноуте на 10 винде слетает купленный лицензионный WORD. Андроид на старом рабочем планшете перестаёт обновляться, отчего всё ещё функционирующее устройство превращается в бесполезный кирпич. Только я собирался покупать PS5, а мне друг говорит, подожди, скоро выпускают PS5 slim, потом PS5 pro, я даже матом выругался, когда это услышал, ну реально за Е бал О. Ремейк FF7 выпускают по частям, чтобы два-три раза заработать. Книжку про хоббита разделяют на ТРИ фильма, чтобы бабла срубить.

Я уже просто устал бодаться с "не смог подобрать неоскорбительное слово" фанатами псевдо прогресса. Люди влезают на форум, не могут ничего объяснить или доказать и просто начинают оскорблять или цепляться к словам. Готовы душить старшее поколение в угоду богатым корпорациям, как будто ждут, что им за это кинут косточку. Я ещё могу понять копирайтеров, которые тут Линукс продают или у других работодателей денюшку отрабатывают. Но тут ведь и волонтёры встречаются, которые реально верят в то, что они говорят.

И ведь именно, что верят, так как доказать не могут. Это уже какая современная религия псевдо прогресса или потребления. Думать в таком обществе не только вредно, но и опасно, так как в религиозных обществах всех инакомыслящих обычно устраняли физически под одобрительный гул толпы. А я то там, то тут уже слышу от людей 18-25 лет что я в свои 30+ лет уже старый и бесполезный, и надо бы меня с моим устаревшим мышлением отправить в забвение. Детишки сидят на шее у родителей и денег не считают, потому как если бы вы хоть раз жили в нужде, то по другому бы и к деньгам относились, и к людям.

И никто не просит вставать рядом со старпёрами и поддерживать. Можно просто не мешать, не оскорблять, не указывать, не спорить, если нет аргументов реальных. Хотя я конечно многого требую от игрового комьюнити стима. Оно напоминает отрубленную змеиную голову, которая кусает по рефлексу.
Dernière modification de Alexandrum; 9 juin 2023 à 21h25
Ну кстати один аргумент в пользу Win 10/11 есть, если конкретно, то это Direct X 12. Правда этот аргумент всё равно нужен далеко не всем пользователям, особенно нафиг не упал людям, что играют в старые игры.
А так если говорить конкретно за игры, то 90% оправданий почему та или иная игра не вышла на Windows 7/8 бред уровня маркетинга по Rift Apart, дескать может работать только на шэдевральном SSD от Sony и только на PS 5... а потом происходит анонс порта на Пека... ну да, only on playstation, конечно.
Половину сообщений от "экспертов" удалили, а жаль. Очень показательно было их общение с оппонентами. Около 10 сообщений и ответов удалили.

Кажется модеры поняли, что эти сторонники новых цифр только ещё больше дискредитируют их решение прекратить поддержку W7. И, возможно, если бы они сюда не влезли, то и форум бы просто заглох. Осталось только подтирать.
Dernière modification de Alexandrum; 10 juin 2023 à 7h35
Alexandrum a écrit :
Половину сообщений от "экспертов" удалили, а жаль. Очень показательно было их общение с оппонентами. Около 10 сообщений и ответов удалили.

Кажется модеры поняли, что эти сторонники новых цифр только ещё больше дискредитируют их решение прекратить поддержку W7. И, возможно, если бы они сюда не влезли, то и форум бы просто заглох. Осталось только подтирать.
Снесли за оскорбление и прочее , а не "защиту" той или иной стороны

Стиму прямо насрать что ты там думаешь про то надо или не надо поддерживать ту или другую виндовс

Хочешь добиться ответа или изменения от верхушки - сам стань в верхушке
Alexandrum a écrit :

Я только 1 раз в своей жизни сталкивался с Линукс, когда учился в универе. Чтобы понять и привыкнуть к этой системе, надо родиться особенным человеком и ни разу до этого не пользоваться виндовс. Этот пингвин ещё долго снился мне в кошмарах.

Посмотри по статистике стима, какие сборки линукса пользуют в массе своей люди, проходящие опросы, да наверни интереса ради любую из них (кроме арч линукса, это да, не для простых смертных). Для простых людей ни визуально, ни по функционалу линукс не будет отличаться от винды. А углубляться в консоль, как это делают в универах, обычным юзерам даром не сдалось.
Bugor a écrit :
Говорят, что для игр Стима Proton неплохой.
Правда, я сам особо не интересовался и не устанавливал.

Proton?
Что за чудо такое, можно ссылочку :yazdsmile:
Dernière modification de поручик Ржевский; 11 juin 2023 à 9h43
Я протоном пользуюсь. Играю на Линукс, правда больше в ориджин и эпик геймс, а не в стиме.
Dernière modification de Linux_Gamer; 11 juin 2023 à 10h04
Linux_Gamer a écrit :
Я протоном пользуюсь. Играю на Линукс, правда больше в ориджин и эпик геймс, а не в стиме.
Он научился с easy anticheats работать и EAC нормально?
Dernière modification de Swiftboy☆; 11 juin 2023 à 10h14
Релиз Proton 8.0 состоялся 18 апреля 2023 г ., для запуска игр для Windows на Linux. Он используется и на портативном ПК Steam Deck...
https://partner.steamgames.com/doc/steamdeck/proton?l=russian

Игровая приставка
https://store.steampowered.com/steamdeck
Dernière modification de gk4stalker; 11 juin 2023 à 10h36
Alexandrum a écrit :
ree a écrit :
почему бы не перейти на Linux?

А на кого учились, если не секрет?
Swiftboy☆ a écrit :
Linux_Gamer a écrit :
Он научился с easy anticheats работать и EAC нормально?
В тех играх, в которые я играю вроде как нет античитов, за исключением battlefield, но в ней работает. За другие античиты не могу сказать. Ещё в left4dead работает. В ней EAC, кажется, не особо в них разбираюсь.
Dernière modification de Linux_Gamer; 11 juin 2023 à 10h50
< >
Affichage des commentaires 346 à 360 sur 982
Par page : 1530 50