Steam прекратит работу на Windows 7 через 249 дн.
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/4784-4F2B-1321-800A
Служба поддержки Steam
Поддержка Windows 7 и Windows 8
1 января 2024 года Steam прекратит поддерживать операционные системы Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. После этого вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях Windows. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, пользователям понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии Windows.

Это необходимо, так как ключевые функции Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях Windows. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии Windows 10 и выше.

Несмотря на то, что поддержка не закончится до 2024 года, мы настоятельно рекомендуем всем пользователям Windows 7/8/8.1 обновить свою систему — чем раньше, тем лучше. Microsoft не обновляет систему безопасности и не предоставляет техническую поддержку для Windows 7 с января 2020 года, а для Windows 8.1 — с января 2023 года. Компьютеры, работающие на этих операционных системах и подключённые к интернету, не защищены от новых вредоносных программ, а их уязвимости не будут исправлены. Вредоносное ПО может не только снизить производительность компьютера, Steam и игр или не позволять пользоваться ими, но и украсть данные вашей учётной записи Steam или других сервисов.
İlk olarak gönderen kişi: Alexandrum:
Кое что расскажу про современных торгашей воздухом. На ноутбуке у меня стоит Win 10. Ноутбук я раньше включал может 1 раз в несколько месяцев, когда куда то выезжал. Для чего нужна 10 винда? Только для того, чтобы потом продать вам 11, потом 12, 13 и так до бесконечности. Главное нововведение этой системы - это полный контроль ваших данных через интернет. Устарели проги? Покупайте новые. Нет денег? Не волнует. Хотите скачать бесплатно? Получайте блокировку или вирус. Если потом будете обращаться в службу поддержки, вам так и скажут, что нечего было качать всякое. Чтобы лучше контролировать вашу систему, на комп будут постоянно устанавливаться дополнительные патчи, обновы. Это будет постоянно раздражать и в самый неподходящий момент будет вылезать оповещение, и оно будет вылезать много раз, каждый раз при включении, пока не будет установлено. А самое интересное, я специально отключил ноуту подключение к интернету. Эта г о в н о система сама полезла в настройки, включила интернет, скачала себе обновление и выключила интернет и снова мне высылает оповещение об установке. Откуда эти файлы взялись без интернета? Сами думайте. И эти клоуны будут что-то о безопасности затирать. Просто смешно.

Все торговцы воздухом сейчас объединились в этой гениальной и простой идее продавать один и тот же товар под видом новых версий и прочего мусора в вашей системе, которым вы никогда и ни разу не воспользуетесь. А что с функционалом? Стоит у меня старенький железный ПК для работы на Win 7. Верой и правдой служит мне больше 5 лет!!! Ни одного вируса, ни одного украденного аккаунта, ничего. Интересно почему? Потому что эти охранники не могут туда свои культяпки дотянуть, так как старые системы работают без автообновлений, только ручками я сам могу это сделать. Но это конечно им не нравится, так быть не должно, должен быть 100% контроль. Не купил антивирус, а на ка тебе вирус от Майкрософт. Не установил обновления, а давай как сюда свой стим аккаунт со всеми играми. На постоянной основе угоняют даже PS аккаунты с 20 кругами безопасности и защиты. И ищи потом в чистом поле. Поставил я на ПК Win 10, старенькое железо поскрипело, обновило все драйвера и у меня GTA 5 старая как дерьмо мамонта так лагать начало. Половина старых добрых игр вообще отказывается на этом новом дерьме запускаться. Запускаю на Win 7 GTA 5 - все работает нормально. Выходит и железо у меня неподходящее, выходит мне может ещё и ПК новый надо к вашей новой винде докупить? Вы там ничего не попутали?

Теперь о стиме. Вы бы сначало пофиксили этот "баг", из-за которого я не могу кошелёк пополнить. Хватит играть в благородных рыцарей. Вы просто торгаши. Уже блевать тянет от этого лицемерия.

Ещё одна история. Купил себе кирпич здоровый планшет, чтобы в толчке было сидеть веселее. Потом туда пару полезных программ установил. Казалось удобно. Не прошло и 2 лет, у меня сначало приложение банка отвалилось, потом ютуб, и наконец твич. Оказывается, эти программы требуют обновлений, а эти обновления недоступны для моей версии андроида, а новая версия андроида не подходит под старое железо кирпича... Теперь сижу в толчке и разгадываю японские кроссворды. Так как новый тамагочи покупать не хочу. Телефон у меня есть, работает стабильно уже много лет, звонит и принимает звонки. Но уже начали на меня некоторые молодые курьеры поглядывать, мол у вас что, нету смартфона? Ну нет, и что? Зачем мне эти детские игрушки покупать каждый год? Я вот купил себе в свое время PS4, не успел даже глазом моргнуть уже PS5 выпускают. Торговцы воздухом уже сходят с ума от своей жадности, выпуская одно и то же говно в новой упаковке.

И всё это уже превращается в новую систему. И никто особо даже не задумывается об этом. Хотя по хорошему надо бы бастовать, бойкотировать этих торгашей воздухом. Но в одиночку против этой лавины не попрёшь. Рано или поздно придётся и новый кирпич брать, и новую винду ставить, и обновы хавать половниками. Грустно всё это, за 30 лет моей сознательной жизни очень всё поменялось. И там, где раньше можно было высказаться хотя бы по телефону оператору службы поддержки, теперь просто приходится в пустой чат рассказы писать.

Я, бл..., до самого конца буду сладенько кайфовать на Windows 7. Это последняя самая безопасная система от торгашей воздухом. Вот все 249 дней, каждую секунду буду наслаждаться этой системой и буду грязно юзать ваш бестолковый стим на Windows 7. А потом, если у вас моча от мозга не отольёт и вы к тому времени хотя бы не почините пополнение кошелька, то буду просто все игры "брать с полки". Полка у меня большая, там игр и программ очень много. И мне не секунды не будет стыдно за это, так как не я эти дурацкие правила устанавливаю. А человек всегда будет пытаться идти по пути наименьшего сопротивления. Всего хорошего вам, торгаши воздухом из стим.
< >
982 yorumdan 181 ile 195 arası gösteriliyor
İlk olarak gk4stalker tarafından gönderildi:
Запуск старых игр на современном компьютере (задаете в интернете)
KAJ7bTEP,
и без проблем в Steam запускаются старые игры на Windows 10, 11
:steamthis:
только поискать нужно самому об этом
При чём тут запуск старых игр? Я говорю про сам Стим. Он же на Гуглхром завязан - так почему он всё ещё работает, когда Гуглхром с февраля не обновляется?
İlk olarak MyLittleKate tarafından gönderildi:
İlk olarak KAJ7bTEP tarafından gönderildi:
Вообще-то не прекращает, а уже прекратил с февраля. А Стим всё ещё работает и работать будет почему-то до строго определённого числа аж до конца года. Стим что, всё ещё на старой версии Гугельхрени сидит? Или на самом деле Вульва несколько лукавит?

Компания дает возможность людям на 7 версии перейти на 10 до того как они обновят компонент в клиенте. Что непонятно?
Оооооу, так Стим ещё на старой Гугельхрени сидит, штоль? А так можно было, что ли? А чё с НГ тогда принудительно обновляться ДЛЯ ВСЕХ собираются? Давай, расскажи, почему они не могут для пользователей 7-ок и 8-ок просто оставить старые версии Стима. Очень интересно послушать твои оправдания.
наверное не внимательно читаете, что официально поддержка Windows 7 и Windows 8.1 окончательно и бесповоротно прекращена для пользователей от Microsoft.
https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0-windows-7-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-14-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F-2020-%D0%B3-b75d4580-2cc7-895a-2c9c-1466d9a53962
Поэтому и предлагают юзерам сделать апгрейд своему железу, как происходило с теми кто пользовался XPюшкой, Vista.... теперь очередь дошла до почитателей семерки и восьмерки, 8.1
En son gk4stalker tarafından düzenlendi; 4 May 2023 @ 0:57
наверное не внимательно читаете, что официально поддержка Windows 7 и Windows 8.1 окончательно и бесповоротно прекращена для пользователей от Microsoft.

Поэтому и предлагают юзерам сделать апгрейд своему железу, как происходило с теми кто пользовался XPюшкой, Vista.... теперь очередь дошла до почитателей семерки и восьмерки, 8.1
Когда была прекращена поддержка 7-ки и 8-ки? Когда была прекращена поддержка Гугл Хромом этих систем? Почему Стим всё ещё работает ФИЗИЧЕСКИ на 7-ке и 8-ке и будет работать аж до конца года? Ответы будут какие-нибудь конкретно по этим вопросам?
Предлагают они, млять. Принудиловка теперь так называется?
En son KAJ7bTEP tarafından düzenlendi; 4 May 2023 @ 0:35
Почему Стим всё ещё работает и будет работать аж до конца года? Ответы будут какие-нибудь конкретно по этим вопросам?
Почему стим работает потому компания Valve тормозит они используют древний движек от 89 версии или новее двухзначный, а сейчас chrome версия движка трехзначная 113.
En son Swiftboy☆ tarafından düzenlendi; 4 May 2023 @ 0:39

Когда была прекращена поддержка 7-ки и 8-ки?
Ты видно читать не умеешь новости.
https://3dnews.ru/1070305/microsoft-moget-prodlit-platnuyu-poddergku-windows-7-do-2026-goda
https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0-windows-8-1-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B0-10-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F-2023-%D0%B3-3cfd4cde-f611-496a-8057-923fba401e93
İlk olarak Swiftboy☆ tarafından gönderildi:
Почему Стим всё ещё работает и будет работать аж до конца года? Ответы будут какие-нибудь конкретно по этим вопросам?
Почему стим работает потому компания Valve тормозит они используют древний движек от 89 версии или новее двухзначный, а сейчас chrome версия движка трехзначная 113.
Датышо? Так можно, оказывается?
İlk olarak gOoD tarafından gönderildi:
Когда была прекращена поддержка 7-ки и 8-ки?
Ты видно читать не умеешь новости.
https://3dnews.ru/1070305/microsoft-moget-prodlit-platnuyu-poddergku-windows-7-do-2026-goda
https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0-windows-8-1-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B0-10-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F-2023-%D0%B3-3cfd4cde-f611-496a-8057-923fba401e93
А ты не умеешь читать посты.
Можно, но не нужно, там идёт развитие возможностей и плюс закрывают эксплойты.
En son Swiftboy☆ tarafından düzenlendi; 4 May 2023 @ 0:48
Можно не нужно, там идёт развитие возможностей и плюс закрывают эксплойты.
Для кого возможности - для ООО "Рога и индусы" следить за пользователями и позволять их ОС в стадии вечной беты жить собственной полноценной жизнью независимо от самих пользователей и радовать этих самых пользователей новейшими багами и переделками?
А можно МНЕ не надо, если я этого не хочу? Ведь мы только что выяснили, что физическая возможность этого как раз имеется. Стим прямо щас работает прекрасно, хотя поддержка W 7-8 и ГХ для W 7-8 давно прекращена. А кому надо, ну пусть тем обновляется до "новых возможностей".
En son KAJ7bTEP tarafından düzenlendi; 4 May 2023 @ 0:58

Когда была прекращена поддержка 7-ки и 8-ки? Когда была прекращена поддержка Гугл Хромом этих систем? Почему Стим всё ещё работает ФИЗИЧЕСКИ на 7-ке и 8-ке и будет работать аж до конца года? Ответы будут какие-нибудь конкретно по этим вопросам?
Предлагают они, млять. Принудиловка теперь так называется?
Что означает прекращение
https://support.microsoft.com/ru-ru/office/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B8-windows-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-office-%D0%B8-microsoft-365-34e28be4-1e4f-4928-b210-3f45d8215595#:~:text=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20Windows%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20Office%20%D0%B8%20Microsoft%20365,-Office%202021%20Office&text=%D0%92%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%3A,%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B0%2010%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%202023%20%D0%B3.

Когда была прекращена поддержка 7-ки и 8-ки? Когда была прекращена поддержка Гугл Хромом этих систем?
Valve сообщает причину: проект Chromium, использующийся для отображения веб-страниц в клиенте Steam, также прекращает поддержку более старых версий Windows. Кроме этого, для новых версий Steam потребуются актуальные обновления безопасности, доступные только в Windows 10 и более новых версиях ОС.
https://surface-pro.ru/2023/03/30/steam-prekrashhaet-podderzhku-windows-7-8-i-8-1-s-1-yanvarya-2024-goda/
En son gk4stalker tarafından düzenlendi; 4 May 2023 @ 1:15
Стим прямо щас работает прекрасно, хотя поддержка W 7-8 и ГХ для W 7-8 давно прекращена. А кому надо, ну пусть тем обновляется до "новых возможностей".
Если будет атака на сервера стима c такого клиента затронет всех, а не только владельцев Windows 7. Сами побежите потом в поддержку восстанавливать аккаунт, что аккаунт украли через дырку движке браузера.
Сложно защитникам стимовской принудиловки понять, что вопросы про поддержку задаются не с целью узнать какие-то конкретные даты, а чтобы они сами наконец-то осознали, что поддержка давно не оказывается, а Стим всё ещё прекрасно работает... Ой как сложно...
Стим прямо щас работает прекрасно, хотя поддержка W 7-8 и ГХ для W 7-8 давно прекращена. А кому надо, ну пусть тем обновляется до "новых возможностей".
Если будет атака на сервера стима c такого клиента затронет всех, а не только владельцев Windows 7. Сами побежите потом в поддержку восстанавливать аккаунт, что аккаунт украли через дырку движке браузера.
А можно мы сами как-нибудь решим, верить в это или нет? Я говорю о том, что кто в эти заверения про безопасность верит, ну пусть тем новые версии клиентов под новые браузеры и делают. За нас это зачем решать?
За нас это зачем решать?
Потому есть риски атаки через этот клиент, надо понимает любая программа которая имеет доступ к интернету может подвержена атаке из вне и это затронет не только вас а и других пользователей.
En son Swiftboy☆ tarafından düzenlendi; 4 May 2023 @ 1:17
< >
982 yorumdan 181 ile 195 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50